Archivi del mese: aprile 2017

BOCCONCINI DI AGNELLO AL CAFFE'

BOCCONCINI DI AGNELLO AL CAFFE’

Accostamenti diversi per nuovi sapori. Non fatevi trarre in inganno e provatelo. Ingredienti per 4 persone 1 kg di carrè di agnello 400 ml di latte 100 ml di panna 600 gr di patate 1 costa di sedano 1 carota … Continua a leggere

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MEDAGLIONI DI FILETTO DI MAIALE GRIGLIATI CON SALSA DI TAGGIASCHE

MEDAGLIONI DI FILETTO DI MAIALE GRIGLIATI CON SALSA DI TAGGIASCHE

  Veloce rapido ma per niente scontato l’ideale per i vostri barbecue Ingredienti per 4 persone 8 medaglioni di filetto di maiale 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di senape rustica 1 macinata di coriandolo ( bacca) 1 peperoncino 3 … Continua a leggere

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FARAONA AL PORTO CON SFORMATINO DI PATATE CON GUANCIALE CROCCANTE

FARAONA AL PORTO CON SFORMATINO DI PATATE CON GUANCIALE CROCCANTE

La faraona si presta ad innumerevoli preparazioni grazie alla sua carne prelibata. Gustatevela anche in questa eccellente versione Ingredienti per 4 persone 1 faraona tagliata in 8 parti 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 ciuffetto di prezzermolo 1 … Continua a leggere

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TIRAMISU' TOSCANO CON CANTUCCINI E VIN SANTO  ( RICETTA DI PETER BRUNEL )

TIRAMISU’ TOSCANO CON CANTUCCINI E VIN SANTO ( RICETTA DI PETER BRUNEL )

Imbattermi in questa ricetta è stato da subito un colpo di fulmine. Mi ha intrigato la versione della crema di mascarpone e la sua tecnica. il risultato è una nuvola di dolcezza che vi incanterà. Ingredienti per 6 cocotte PER … Continua a leggere

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CALAMARI IN PADELLA FARCITI CON VERDURE E SALSA D'OSTRICHE AL NERO DI SEPPIA

CALAMARI IN PADELLA FARCITI CON VERDURE E SALSA D’OSTRICHE AL NERO DI SEPPIA

Ancora una creazione dello Chef Sadler. Mi sono permesso soltanto di fare una piccola modifica per poter farcire in modo più semplice i calamari   Ingredienti per 4 persone 4 calamari con la sacca lunga circa 10 cm 4 code … Continua a leggere

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PASTA STRANA CON FAVE CREMA DI PECORINO E GUANCIALE CROCCANTE

PASTA STRANA CON FAVE CREMA DI PECORINO E GUANCIALE CROCCANTE

Il pecorino con le fave e il guanciale che prende il posto della pancetta tesa per un richiamo ai vecchi sapori delle scampagnate dove i nonni passavano il tempo mangiando e sorseggiando del vino. Quando ho letto questa ricetta ho … Continua a leggere

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ARROSTO DI SCAMONE AL PEPE

ARROSTO DI SCAMONE AL PEPE

  Una variante per una pezzatura nobile di manzo. Non il solito e scontato arrosto che potrete anche presentare ad un buffet tra amici Ingredienti per 8 persone (o per un buffet) 1,5 kg di scamone di manzo 1 cipolla … Continua a leggere

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CARPACCIO DI PEZZOGNA MELONE SARDO E RUCOLA E LIME

CARPACCIO DI PEZZOGNA MELONE SARDO E RUCOLA E LIME

Qualche tempo fa postai un primo di mare con la Pezzogna ( occhione). Divisi la Pezzogna in 4 parti , i filetti inferiori gli ho usati per quel primo, i filetti superiori invece gli ho abbattuti in freezer per 72 … Continua a leggere

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LOMBO DI DAINO E FOIE GRAS IN SALSA BALSAMICA CON RADICCHIO

LOMBO DI DAINO E FOIE GRAS IN SALSA BALSAMICA CON RADICCHIO

Altra preparazione con della cacciagione. In questo ricetta vengono usati dei contrasti particolari ma tutti azzeccatissimi per esaltare questo tipo di carne. Ingredienti per 6 persone PER LA SALSA ossa spezzettate di daino 2 carote 1 costa di sedano 1 … Continua a leggere

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INVOLTINI DI PESCATRICE CON RADICCHIO TREVIGIANO MARINATO

INVOLTINI DI PESCATRICE CON RADICCHIO TREVIGIANO MARINATO

Ecco una preparazione da abbinare al radicchio trevigiano tardivo marinato. come vi ho già detto la rana pescatrice o coda di rospo ha il pregio di abbinarsi a molti ingredienti non solo di mare anzi più delle volte il contrasto … Continua a leggere

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