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Archivi del mese: ottobre 2015
SCACCIA ( PANE RIPIENO)
Eccomi a voi con la Scaccia. Una preparazione di una delle più belle regioni d’ italia : La Sicilia e non solo dal punto di vista gastronomico. Questo diciamo pane ripieno della Val di Noto racchiude tutti i sapori e … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI
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TORTA CON AMARETTI MANDORLE E PESCHE
Ecco per voi un dolce casalingo da provare prima che le pesche spariscano dai banchi del mercato. Approfittate di questo weekend per regalarvi una nota acuta di dolcezza Ingredienti 130 gr di amaretti 50 gr di mandorle pelate 150 … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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TORTA CREMA DI MASCARPONE FRUTTI DI BOSCO E BISCOTTI
Una torta senza cottura un incrocio tra un dolce al cucchiaio e un cheesecake. Ingredienti 400 gr di lingue di gatto ( per praticità essendo un dolce velocissimo compratele . Posterò la ricetta … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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ZUPPETTA DI VONGOLE CON PORCINI E BACON
Il connubio felicissimo dei funghi ed i frutti di mare . Ingredienti per 4 persone ( raddoppiate le dosi per la portata principale ) 1,5 g di vongole veraci 120 gr di funghi porcini 50 gr di bacon a … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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PETTI DI FARAONA ALL ‘ UVA ROSATA (ricetta ideata ed eseguita da Padelle&dintorni)
La frutta è molto importante come abbinamento nelle ricette , conferisce una gentile acidità utile alla digestione. Arricchisce i piatti di gusto e colore. L’ autunno propone della frutta eccellente per varie preparazioni: l uva, il melograno, le pere sono … Continua a leggere
Pubblicato in LA FARAONA
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QUAGLIA SCALOPPATA ALLA MODA DEL DUCATO. ( Difficoltà alta )
Perché non fare un salto nella cucina del Rinascimento Italiano? Nei loro banchetti non mancava mai un volatile. Questa ricetta prende spunto da quelle preparazioni fastose. Regalatevi un tocco di nobiltà a tavola ogni tanto anche se questo comporta … Continua a leggere
Pubblicato in LA QUAGLIA
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TORDI IN SALMI BIANCO SU SAVARIN DI POLENTA CONCIA E CAPPELLA DI PORCINO AL BRANDY (Ideato e realizzato da Padelle&dintorni)
Un amante di cucina o un cuoco non si può rifiutare di cucinare anche piatti a base di cacciagione e devo dire che adoro immensamente la selvaggina. Prepararla mi da molta soddisfazione perchè impegna molto nel trovare i giusti equilibri. … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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CAPPELLE FARCITE ALLA PANCETTA TESA ( RIGATINO)
Stagione di funghi e quindi per voi un antipasto sfiziosissimo. Questa ricetta può essere realizzata sia con gli champignon che con i porcini che daranno un gusto molto deciso e forte. Ingredienti per 4 persone ( per antipasto una … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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RISOTTO CON FUNGHI PIOPPINI E CAPESANTE
Ingredienti per 4 persone 240 gr di riso integrale 200 gr di funghi pioppini o chiodini 16 capesante 1 ciuffo di prezzemolo 1 scalogno 50 gr di burro Martini dry Brodo vegetale Sale, pepe qbSeparate le noci delle capesante dai … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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