STRACCETTI DI POLLO CON CAPONATA DI MELANZANE

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Raramente ho pubblicato delle preparazioni con il pollo. Non c’è un motivo particolare o un’antipatia per un prodotto molto commerciale. Semplicemente sono talmente selettivo nelle cose che mi intrigano che il pollo mi va nel dimenticatoio. In questo caso visto il caldo estivo. la voglia di preparare qualcosa di saporito ma veloce mi ha fatto scegliere questa ricettina niente male che potrete tranquillamente proporre durante un apericena o un buffet.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di petto di pollo
  • 250 gr di melanzane
  • 150 gr di pomodorini cieligini
  • 1 cipolla dorata
  • 2 coste di sedano
  • 80 gr di olive verdi non snocciolate
  • 40 gr di pinoli
  • basilico qb
  • 10 gr di zucchero
  • 20 gr di capperi già dissalati
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • olio evo qb
  • sale qb

Dividete il petto di pollo in due filetti e riducetelo a fettine sottili.
Tagliate la cipolla e il sedano a fettine sottili.
Tagliate a metà i pomodorini e tenete tutto da parte.
Mondate le melanzane, riducetele a cubetti e friggetele in una padella antiaderente con abbondante olio evo fino a quando non saranno dorate, scolate e tenete da parte.
Nella solita padella senza pulirla unite le fettine di pollo. Salate e cuocete a fuoco vivace per circa 6 minuti.

Togliete anche il pollo e ancora nella solita padella con i fondo di 2 cotture aggiungete il sedano e la cipolla, i pomodorini, i capperi. le olive e i pinoli.
Regolate di sale e fate andare per circa 8 minuti.

Nel frattempo in un pentolino fate scaldare l’aceto di mele con lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.

Aggiungete le melanzane e gli straccetti di pollo alle verdure saltate per 1 minuto. Aggiungete l’aceto con lo zucchero e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti circa.
Sporzionate dentro a delle zuppierine e decorate con delle foglie di basilico. Servite

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