Archivi del mese: gennaio 2016

GUAZZETTO DI CICALE CON QUADRUCCI DI PASTA FRESCA

GUAZZETTO DI CICALE CON QUADRUCCI DI PASTA FRESCA

Un piatto ad effetto , una bisque delicata per un primo piatto raffinato e di classe   Ingredienti per 4 persone Per la pasta 280 gr di pasta fresca per lasagne (se volete potete anche farla voi ma voglio in … Continua a leggere

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RAVIOLI VERDI CON TRIPPETTE DI STOCCAFISSO

RAVIOLI VERDI CON TRIPPETTE DI STOCCAFISSO

Mai provato ad abbinare dei ravioli con le trippette di stoccafisso? Direi che non potete assolutamente non provarci!! Un grande piatto , rustico, dai sapori intensi ma allo stesso tempo di classe. Un piatto “preso”da un ristorante delle mie zone … Continua a leggere

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CREMA CON FICHI SECCHI AL RUM

CREMA CON FICHI SECCHI AL RUM

  Ingredienti per 4 persone 2 tuorli di uova grandi 80 gr di zucchero 1/2 litro di latte 2 cucchiai di farina 10 fichi 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia Cannella in polvere qb Rum qb Per prima cosa tagliate … Continua a leggere

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CREMA DI CANNELLINI AL ROSMARINO

CREMA DI CANNELLINI AL ROSMARINO

Ricetta di ispirazione toscana che può essere servita come primo piatto o come entreè Ingredienti per 4 persone 720 gr di fagioli cannellini gia cotti o quelli del barattolo 750 ml di brodo vegetale ( meglio 1 lt nel caso … Continua a leggere

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SPEZZATINO DI CONIGLIO IN SALSA ALLA CURCUMA

SPEZZATINO DI CONIGLIO IN SALSA ALLA CURCUMA

Una delle cose più belle della “globalizzazione”: l’uso delle spezie nella cucina italiana. Con questo non voglio dire che prima non se ne faceva uso ma sicuramente erano molto meno presenti che nelle ricette odierne. Le uso spesso senza però … Continua a leggere

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CARRE' INTERO DI CINGHIALE MARINATO AGLI AGRUMI E SPEZIE (Ideato e realizzato da Padelle& dintorni)

CARRE’ INTERO DI CINGHIALE MARINATO AGLI AGRUMI E SPEZIE (Ideato e realizzato da Padelle& dintorni)

Un arrosto superlativo .   Ingredienti per un carrè di circa 3 kg 1 limone 2 arance 2 spicchi d’aglio ridotti in crema 1 cucchiaino di paprika 50 gr di lardo in un unico pezzo 1 cucchiaio raso di cannella … Continua a leggere

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ZAMPONE CON SFOGLIE DI GRANA E SFORMATINO DI FAGIOLI ZOLFINI

ZAMPONE CON SFOGLIE DI GRANA E SFORMATINO DI FAGIOLI ZOLFINI

Approfitto di questo ultimo periodo di festività per proporvi una ricetta con il cotechino o lo zampone. Ne sono rimasto piacevolmente colpito appena l’ho letta su di una delle mie tante fonti. Ho apportato alcune piccole modifiche ma la sostanza … Continua a leggere

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TORTINO DI UOVA ASIAGO E CIPOLLE

TORTINO DI UOVA ASIAGO E CIPOLLE

Per una cena chic , degli squisiti tortini finger Ingredienti 8 uova grandi 2 cipolle bionde medie 100 gr di asiago fresco 60 gr circa di burro sale , pepe qb  pane grattugiato per spolverizzare gli stampi in porcellana o … Continua a leggere

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RISOTTO PORRI E SPECK

RISOTTO PORRI E SPECK

Prima di illustrarvi questa ricetta vorrei ricordarvi ancora una volta che un principio basilare, un pilastro importante della cucina è che NON SI BUTTA VIA NIENTE. Questo non vuol dire andare a riprendere roba caduta per terra e metterla in … Continua a leggere

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