Archivi del mese: marzo 2016

VELLUTATA DI POMODORO FRESCO COZZE E SCAMPI ( Ideato e realizzato da Padelle&Dintorni)

VELLUTATA DI POMODORO FRESCO COZZE E SCAMPI ( Ideato e realizzato da Padelle&Dintorni)

Una mia idea dove ho cercato di imprigionare tutto il sapore mediterraneo. Ingredienti per 4 persone 1 kg di pomodori ramati maturi 16 cozze grandi 12 scampi medi 1 ciuffo di basilico 2 spicchi d’aglio 1 carota media mezza costa … Continua a leggere

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AGNELLO AL BORGOGNA

AGNELLO AL BORGOGNA

Un salto nella cucina d’Oltralpe che a dirla tutta insieme a quella italiana è la mia preferita. Un classico piatto Francese dai sapori eccelsi. In questo caso ho sostituito il carrè con un coscio disossato.   Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere

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ASTICI CARAMELLATI CON ASPARAGI CROCCANTI

ASTICI CARAMELLATI CON ASPARAGI CROCCANTI

Un antipasto molto particolare ma strepitoso. Ingredienti per 2 persone 1 astice di 600 gr 600 ml di brodo vegetale 10 gr di zucchero 50 gr di asparagi 2 foglie di salvia erbe aromatiche ( timo ,santoreggia) burro olio evo … Continua a leggere

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CAPRETTO IN SALSA D'UOVO CON CIPOLLE AL VAPORE

CAPRETTO IN SALSA D’UOVO CON CIPOLLE AL VAPORE

Un piatto che lasciando perdere le varie opinioni animaliste è radicato nella nostra cultura. Magari non sarà così noto nei grandi centri ma sicuramente lo è con tutti i suoi derivati nelle zone più rurali e nelle piccole province d’ … Continua a leggere

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QUICHE PORRI E TALEGGIO

QUICHE PORRI E TALEGGIO

Un’ altra quiche. Quando vi troverete in difficoltà non sapendo cosa fare per un antipasto di una cena o pranzo importante o un piccolo buffet in piedi preparate delle quiche. Sono pratiche , di effetto , buonissime e in più … Continua a leggere

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CARBONARA DI MARE

CARBONARA DI MARE

Torniamo alle cose semplici. Una ricetta che da qualche anno va in molti locali. Un classico oserei dire che vista la completezza della preparazione potrebbe essere servito anche come piatto unico magari aumentando la dose di pasta. Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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SPEZZATINO DI CINGHIALE CON MOUSSE DI GRANA AL TARTUFO.

SPEZZATINO DI CINGHIALE CON MOUSSE DI GRANA AL TARTUFO.

Una variante al classico cinghiale con le olive. Un accostamento particolare che esalta il contrasto della concretezza del cinghiale e la parte cremosa ma saporita della mousse. La particolarità è data dalla marinatura classica in vino rosso mentre la cottura … Continua a leggere

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RAVIOLI DI RAZZA E GAMBERI IN BRODETTO DI CARCIOFI (chef  CLAUDIO SADLER)

RAVIOLI DI RAZZA E GAMBERI IN BRODETTO DI CARCIOFI (chef CLAUDIO SADLER)

Ingredienti per 5 persone PASTA FRESCA 200 gr di semola rimacinata 2 uova sale qb (un pochino d’acqua se l impasto fosse troppo duro) 1 kg di razza 150 gr di gamberi 5 carciofi 1 scalogno 1 carota 1 costa … Continua a leggere

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CARCIOFINI SOTT'OLIO

CARCIOFINI SOTT’OLIO

ingredienti 2 kg di carciofini puliti 1 litro di acqua 1 litro di aceto bianco alloro in foglie pepe in grani chiodi di garofano 2 limoni olio evo sale Dopo aver mondato e messo i carciofini in acqua con i … Continua a leggere

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"CICALE " COCKTAIL (Ideato e realizzato da Padelle&Dintorni)

“CICALE ” COCKTAIL (Ideato e realizzato da Padelle&Dintorni)

Ho voluto rivisitare il classico cocktail di scampi, creando un antipasto di grande effetto sia dal punto di vista del gusto che scenografico.                                   … Continua a leggere

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