Archivi del mese: settembre 2017

POLPO PICCANTE ALLA SANABRESE

POLPO PICCANTE ALLA SANABRESE

Ricettina veloce e simpatica adatta a tutte le stagioni Ingredienti per 4 persone 1 polpo di 1 kg già pulito e lavato 3 spicchi d’aglio 2 cipollotti di tropea 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaino di peperoncino Per il … Continua a leggere

Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO | Lascia un commento
RISOTTO QUEEN VICTORIA

RISOTTO QUEEN VICTORIA

Oggi vi propongo il risotto dello Chef Derflingher con cui conquisto la Regina Elisabetta e i suoi ospiti internazionali. Qui userò un classico riso carnaroli ma dovete sapere che esistano dei tipi di riso di alta qualità addirittura riserva. La … Continua a leggere

Pubblicato in I RISOTTI | Lascia un commento
SFORMATINO DI SPINACI, OCCHIATA E PECORINO DI FOSSA (Ideato e realizzato da Padelle & dintorni )

SFORMATINO DI SPINACI, OCCHIATA E PECORINO DI FOSSA (Ideato e realizzato da Padelle & dintorni )

Andiamo a preparare un antipastino o come dico solito un entrèe per una portata più generosa, a base di un pesce considerato dal mercato povero: L’occhiata ! Fa parte della famiglia degli sparidi, quella delle orate e dei saraghi tanto … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
PESCHE RIPIENE CON CROCCANTE CHIARO DI MANDORLE

PESCHE RIPIENE CON CROCCANTE CHIARO DI MANDORLE

Un dessert a base di frutta molto veloce e pratico Delle pesche noci con un ripieno che ricorda la cassata siciliana, il tutto decorato da un croccante chiaro di mandorle e una salsina di pesche all’amaretto. Ingredienti per 6 persone … Continua a leggere

Pubblicato in DESSERT | Lascia un commento
PETTO D'ANATRA AROMATIZZATO CON FICHI

PETTO D’ANATRA AROMATIZZATO CON FICHI

Abbinamento frutta – carne ? Certamente.. e in questo settembre vi propongo questo secondo molto intrigante   Ingredienti per 4 persone Petto di anatra gr 400 circa ( Di solito sono due ) 1 bicchiere di vino bianco insalata misticanza … Continua a leggere

Pubblicato in ANATRA E PETTI D'ANATRA | Lascia un commento
RICOTTA CIOCCOLATO E FICHI

RICOTTA CIOCCOLATO E FICHI

Un piccolo dessert a base di fichi, veramente semplice che potete preparare anche in versione finger , semplicemente riducendo le dimensioni della coppetta.   Ingredienti per 4 persone 200 gr di ricotta di pecora 70 gr di mascarpone 50 gr … Continua a leggere

Pubblicato in DESSERT | Lascia un commento