Archivi del mese: agosto 2018

GRANSEOLA GRATINATA DELL' ARGENTARIO

GRANSEOLA GRATINATA DELL’ ARGENTARIO

La granseola è senza ogni ombra di dubbio una delle cose più noiose da preparare in cucina. Ma alla fine di ogni preparazione il risultato vi farà dimenticare le vostre fatiche. In questa preparazione vi propongo una nuova versione della … Continua a leggere

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ROLL DI BUFALA E GAMBERO ( RICETTA DELLO CHEF SIMONE RUGIATI )

ROLL DI BUFALA E GAMBERO ( RICETTA DELLO CHEF SIMONE RUGIATI )

A me Simone Rugiati piace per la sua semplicità. Con la sua maestria sicuramente avrei fatto delle scelte professionali ben diverse ma in questo mondo ormai tra tv e internet capisco che certe occasioni devono essere sfruttate. Come dicevo un … Continua a leggere

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SCAPECE DI ALICI

SCAPECE DI ALICI

Una piccola variante alle alici alla povera . Questa volta non le mariniamo ma le cuciamo velocemente in padella. Adatta come sempre alle giornate estive ma anche come un antipasto diverso in un menù più rustico a base di pesce. … Continua a leggere

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BRANZINO FARCITO CON SALSA ALL'OLIO E LIMONE.

BRANZINO FARCITO CON SALSA ALL’OLIO E LIMONE.

Il branzino è diventato insieme all’orata uno dei pesci più “nobili” nella ristorazione e nelle tavole di molti italiani. I motivi sono diversi e a volte anche di difficile comprensione ma credo che alla fine il tutto sia legato nei … Continua a leggere

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TORRETTA DI PATATE E ALICI

TORRETTA DI PATATE E ALICI

Preparazione fantasiosa e ad effetto per una rivisitazione classica delle tiella di alici e patate. Ingredienti per 4 persone 200 gr di alici 300 gr di patate lessate con la buccia 160 gr di pecorino semi stagionato grattugiato 3 uova … Continua a leggere

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BARRACUDA ALLA MIA MANIERA

BARRACUDA ALLA MIA MANIERA

Nei nostri mari si catturano sempre più numerosi i barracuda. Insieme al pesce serra questo predatore sta lentamente creandosi la propria nicchia andando ad insidiare il ruolo della leccia, della ricciola e di tutte quelle specie autoctone presenti da secoli … Continua a leggere

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PANNA COTTA ALLE MANDORLE CON GELÉE DI PERE

PANNA COTTA ALLE MANDORLE CON GELÉE DI PERE

Non spaventatevi vedendo questo dolce. In realtà è molto più facile di quello che a prima vista avete pensato. In fin dei conti è una fusione tra un cheesecake e una panna cotta. Alla fine basta avere un pochino di … Continua a leggere

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AMATRICIANA DI MARE

AMATRICIANA DI MARE

Cominciamo con il dire che quando si parla di amatriciana o carbonara di mare si intende la cosidetta “Moda” amatriciana o carbonara. Il fatto è molto più chiaro quando leggerete la ricetta. Praticamente andiamo ad inserire sia nella base della … Continua a leggere

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RAVIOLI ALLA SANTORINI

RAVIOLI ALLA SANTORINI

Spulciando tra vari libri ho trovato questa chicca. Ho apportato come al solito delle mie personali piccole modifiche per ottimizzare al meglio questa preparazione che è la classica rappresentazione della cucina mediterranea. Ingredienti per 4 persone PER LA PASTA 150 … Continua a leggere

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RISOTTO MILANO ALLA PESCATORA

RISOTTO MILANO ALLA PESCATORA

Questa ricetta prende spunto dal risotto alla milanese ed aggiunge una nota di mare cotta e cruda. Un risotto molto fantasioso e di sicuro successo per i vostri ospiti. Un ottima idea che ho trovato su di una rivista professionale. … Continua a leggere

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