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Archivi del mese: gennaio 2020
PESCATRICE AL MARTINI CON CARCIOFI FRITTI
Una preparazione sofisticata dai sapori altolocati Ingredienti per 6 persone 2 code di pescatrice di circa 700 gr l’ una Odori ( sedano carota cipolla) Vino bianco Sale pepe in grani Per la farcia 100 gr di filetti di rombo … Continua a leggere
Pubblicato in LA PESCATRICE
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FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE
Questa ricetta è l’esempio di come un piatto molto semplice possa diventare un qualcosa di sfizioso per i vostri inviti. Ingredienti per 4 persone 1 rombo di circa 1.500 gr Olio evo Sale pepe qb Per la salsa 500 gr … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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SUPREME DI POLLO CON PROVOLONE PICCANTE E POMODORI SECCHI
In Italia negli anni a cavallo tra la fine degli anni 70 e gli inizi degli anni 80 quando si parlava di Supreme si stava parlando di alta ristorazione. La Supreme non è altro che la carne del petto del … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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LINGUINE AL COCCIO CON LE COZZE
Caliamoci nella realtà Napoletana e andiamo a preparare un piatto del Ristorante ‘A Fenestella ‘ di Napoli. Useremo il famigerato pesce chiamato Coccio che non è altro che la gallinella di mare. È interessante scoprire i nomi con cui nei … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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PAPPARDELLE AL CAVOLO NERO CON RAGÙ DI SEPPIE
Nella stagione che va dall’autunno all’inverno troviamo più facilmente sui banchi del mercato il cavolo nero . Questa ricetta lo abbina a delle seppie , il tutto per creare uno splendido tripudio di sapori . Piatto come sempre molto rustico … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA MARE
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PANETTONE GASTRONOMICO
Chi non ha mai pensato di servire un panettone gastronomico per celebrare con i vostri amici o parenti le feste natalizie ? Oserei dire almeno il 90 % delle persone che si dedica alla cucina. Il fatto è che avete … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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Oggi vi andrò a presentare un pesce esagerato: la Lampuga. Un pesce pelagico strepitoso per caratteristiche nutritive e per compattezza delle sue carni. Pesce che difficilmente troverete spesso sui banchi del mercato o del pescivendolo e per questo non esitate … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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AMOUCHE BOUCHE DI POMODORINI RIPIENI DI TONNO CICALE E COZZE
L’ amouse bouche non è nient’ altro che un piccolo assaggio..un benvenuto, in questo caso un finger food che si offre all’ospite prima di iniziare con la cena oil pranzo vero e proprio. A me piace molto creare questo tipo … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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ZUPPA DI CECI E COZZE
Si può rimanere sulle cose semplici rendendole più carine e moderne senza crearsi dei grandi problemi. In questo caso prenderemo dei semplici ceci e delle cozze e li trasformeremo in un piatto di notevole impatto per i vostri ospiti. Questa … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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CARPACCIO AFFUMICATO DI PESCE SPADA E ARANCIA
Visto che esistono moltissime ricette con i vari affumicati credo che sia opportuno aprire anche un capitolo per queste ricette in modo da facilitarvi nelle vostre ricerche. Pratici, veloci, adatti a qualsiasi occasione e preparazione. Questo è il motivo del … Continua a leggere
Pubblicato in AFFUMICATI DI MARE
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