Archivi del mese: gennaio 2020

PESCATRICE AL MARTINI CON CARCIOFI FRITTI

PESCATRICE AL MARTINI CON CARCIOFI FRITTI

Una preparazione sofisticata dai sapori altolocati Ingredienti per 6 persone 2 code di pescatrice di circa 700 gr l’ una Odori ( sedano carota cipolla) Vino bianco Sale pepe in grani Per la farcia 100 gr di filetti di rombo … Continua a leggere

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FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE

FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE

Questa ricetta è l’esempio di come un piatto molto semplice possa diventare un qualcosa di sfizioso per i vostri inviti. Ingredienti per 4 persone 1 rombo di circa 1.500 gr Olio evo Sale pepe qb Per la salsa 500 gr … Continua a leggere

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SUPREME DI POLLO CON PROVOLONE PICCANTE E POMODORI SECCHI

SUPREME DI POLLO CON PROVOLONE PICCANTE E POMODORI SECCHI

In Italia negli anni a cavallo tra la fine degli anni 70 e gli inizi degli anni 80 quando si parlava di Supreme si stava parlando di alta ristorazione. La Supreme non è altro che la carne del petto del … Continua a leggere

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LINGUINE AL COCCIO CON LE COZZE

LINGUINE AL COCCIO CON LE COZZE

Caliamoci nella realtà Napoletana e andiamo a preparare un piatto del Ristorante ‘A Fenestella ‘ di Napoli. Useremo il famigerato pesce chiamato Coccio che non è altro che la gallinella di mare. È interessante scoprire i nomi con cui nei … Continua a leggere

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PAPPARDELLE AL CAVOLO NERO CON RAGÙ DI SEPPIE

PAPPARDELLE AL CAVOLO NERO CON RAGÙ DI SEPPIE

Nella stagione che va dall’autunno all’inverno troviamo più facilmente sui banchi del mercato il cavolo nero . Questa ricetta lo abbina a delle seppie , il tutto per creare uno splendido tripudio di sapori . Piatto come sempre molto rustico … Continua a leggere

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Chi non ha mai pensato di servire un panettone gastronomico per celebrare con i vostri amici o parenti le feste natalizie ? Oserei dire almeno il 90 % delle persone che si dedica alla cucina. Il fatto è che avete … Continua a leggere

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Oggi vi andrò a presentare un pesce esagerato: la Lampuga. Un pesce pelagico strepitoso per caratteristiche nutritive e per compattezza delle sue carni. Pesce che difficilmente troverete spesso sui banchi del mercato o del pescivendolo e per questo non esitate … Continua a leggere

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AMOUCHE BOUCHE DI POMODORINI RIPIENI DI TONNO CICALE E COZZE

AMOUCHE BOUCHE DI POMODORINI RIPIENI DI TONNO CICALE E COZZE

L’ amouse bouche non è nient’ altro che un piccolo assaggio..un benvenuto, in questo caso un finger food che si offre all’ospite prima di iniziare con la cena oil pranzo vero e proprio. A me piace molto creare questo tipo … Continua a leggere

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ZUPPA DI CECI E COZZE

ZUPPA DI CECI E COZZE

Si può rimanere sulle cose semplici rendendole più carine e moderne senza crearsi dei grandi problemi. In questo caso prenderemo dei semplici ceci e delle cozze e li trasformeremo in un piatto di notevole impatto per i vostri ospiti. Questa … Continua a leggere

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CARPACCIO AFFUMICATO DI PESCE SPADA E ARANCIA

CARPACCIO AFFUMICATO DI PESCE SPADA E ARANCIA

Visto che esistono moltissime ricette con i vari affumicati credo che sia opportuno aprire anche un capitolo per queste ricette in modo da facilitarvi nelle vostre ricerche. Pratici, veloci, adatti a qualsiasi occasione e preparazione. Questo è il motivo del … Continua a leggere

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