Archivi del mese: luglio 2020

GAMBERONI CON POMODORINI ALLE ERBE

GAMBERONI CON POMODORINI ALLE ERBE

Una preparazione curiosa e intrigante per il contrasto tra il cotto e il crudo. Un piatto che può essere un secondo o un antipasto. Ingredienti per 4 persone 20 gamberoni misura grande 500 gr di pomodorini pachino 2 cucchiai di … Continua a leggere

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LINGUINE CON VONGOLE E ALICI

LINGUINE CON VONGOLE E ALICI

Un primo piatto molto semplice e saporito di mare . Un ingrediente ” povero ” e un altro “nobile” per una preparazione adatta a qualsiasi occasione Ingredienti per 4 persone 280 gr di linguine 300 gr di alici 300 gr … Continua a leggere

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RAZZA CON OLIVE TAGGIASCHE

RAZZA CON OLIVE TAGGIASCHE

Parliamo oggi di una preparazione con la razza. Alimento molto economico e di buon apporto proteico, pochi grassi e nobili e quindi adatta alle diete. In questo caso le diamo un tocco mediterraneo per arrivare a presentare un piatto molto … Continua a leggere

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INSALATA DI POLPO IN COPPA

INSALATA DI POLPO IN COPPA

Come vi ho già detto ho deciso di aprire un capitolo a parte anche per il polpo. Nel tempo questa cosa riguarderà la maggior parte delle ricette trattate in modo da rendere più semplice e stuzzicante la vostra ricerca sulla … Continua a leggere

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CEVICHE DI CORVINA

CEVICHE DI CORVINA

Molte persone avranno da ridire guardando le varie cruditè di pesce presenti su questa pagina . Penseranno che non ci sia differenza tra un pesce ed un altro e anche che i vari condimenti alla fine non siano così determinanti … Continua a leggere

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CASARECCE CON PESTO DI PEPERONI CAPPERI E PINOLI

CASARECCE CON PESTO DI PEPERONI CAPPERI E PINOLI

L’ estate si ha voglia di piatti semplici, veloci e freschi, ma che a sua volta siano saporiti e belli. Questa preparazione sarà per voi la giusta combinazione sia per una cena , per un apericena o semplicemente un pranzo … Continua a leggere

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ZITE ALLA CALABRESE

ZITE ALLA CALABRESE

Dei frutti di mare con delle zucchine per creare un primo piatto molto casereccio ma leggero gradevolissimo nel periodo che va dalla tarda primavera all’estate. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta tipo zite 800 gr di vongole veraci … Continua a leggere

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FILETTO DI ORATA SCOTTATO SU CREMA DI TOPINAMBUR E PATATE E CICORIA SALTATA

FILETTO DI ORATA SCOTTATO SU CREMA DI TOPINAMBUR E PATATE E CICORIA SALTATA

A volte basta veramente poco per fare bella figura con i vostri ospiti , oggi vi propongo un filetto di pesce bianco ( spigola o orata ) disposto su di un leggero velo di crema di patate e topinambur con … Continua a leggere

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CONCHIGLIONI AI FRUTTI DI MARE E CICALE GRATINATI SU CREMA DI PATATE E TOPINAMBUR

CONCHIGLIONI AI FRUTTI DI MARE E CICALE GRATINATI SU CREMA DI PATATE E TOPINAMBUR

Come potete usare i conchiglioni di Gragnano in cucina ? Semplice creando dei ripieni per dare sfogo al vostro estro. Questa preparazione sarà con una base di mare e precisamente di cozze ,vongole veraci e polpa di cicale ( canocchie). … Continua a leggere

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PESCE SAN PIETRO SU VELLUTATA DI PATATE E PECORINO ROMANO

PESCE SAN PIETRO SU VELLUTATA DI PATATE E PECORINO ROMANO

Il pesce San Pietro e’ senza dubbio uno dei pesci insieme alla pescatrice che si presta benissimo per fare degli abbinamenti particolari in cucina. Nella ristorazione sopratutto è molto ricercato per 2 motivi: compattezza delle carni con scarsa presenza di … Continua a leggere

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