Archivi del mese: settembre 2020

INVOLTINI DI AGUGLIA, CON SCAMORZA POMODORINO E SALSINA DI BASILICO E PECORINO ROMANO

INVOLTINI DI AGUGLIA, CON SCAMORZA POMODORINO E SALSINA DI BASILICO E PECORINO ROMANO

Oggi vi propongo nuovamente una ricetta con l’aguglia. Pesce azzurro , quindi un buon apporto di grassi omega tre , saporita anche se un pochino liscosetta . Infatti per questo motivo viene preparata in maniere molto semplici e dirette. Invece … Continua a leggere

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COPPE DI POMODORI ALLE COZZE

COPPE DI POMODORI ALLE COZZE

L’ estate la fantasia in cucina deve esprimersi al meglio. Il caldo ci obbliga a cercare di preparare cibi freschi e veloci ma sopratutto appetitosi . Questo piatto è l’esempio polivalente per cene fredde , spuntini al mare e apericene … Continua a leggere

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INSALATA DI POLPO NEI POMODORI

INSALATA DI POLPO NEI POMODORI

A volte leggo dei messaggi in privato dove mi chiedono delle preparazioni più semplici. Con questa ricetta spero di accontentarvi anche se alla fine quello che vi può sembrare difficile molte volte risulta più semplice di quello che credete . … Continua a leggere

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SMOOTHIE AL MELONE

SMOOTHIE AL MELONE

Oggi vi propongo una bevanda molto rinfrescante. Il suo nome è smoothie. In questo caso ho usato il melone, ma potete usare anche delle pesche . Ottima durante l’estate da proporlo come bevanda analcolica durante un apericena. Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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INVOLTINI DI MELANZANE AL PECORINO

INVOLTINI DI MELANZANE AL PECORINO

Ritorniamo sulle melanzane cogliendo così l’occasione per aprire il capitolo appunto dedicato alle melanzane. La melanzana ormai la troviamo tutto l’anno. La cosa ha dei pregi ma anche dei difetti. Nei pregi, a parte il fatto che non sia più … Continua a leggere

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FILETTI DI LAMPUGA SU PUREA DI PORRO E PANE AROMATIZZATO ALL' ORIGANO

FILETTI DI LAMPUGA SU PUREA DI PORRO E PANE AROMATIZZATO ALL’ ORIGANO

Ci eravamo lasciati tempo fa con un piatto con la Lampuga. Ne ho trovato un altro molto particolare e semplicissimo. Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetti di Lampuga con la pelle già spinati 2 porri medi 120 gr … Continua a leggere

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TRIGLIE CON PANGRATTATO AROMATICO

TRIGLIE CON PANGRATTATO AROMATICO

Triglie e ancora triglie . Questa volta andiamo sul facile anzi facilissimo. Per questo la triglia è secondo il mio modesto parere uno dei pesci più buoni in assoluto. Si sposa sia per preparazioni diciamo stellate che in ricette casalinghe … Continua a leggere

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TAGLIATELLINE SULLA POLPA DI RICCIO E BOTTARGA

TAGLIATELLINE SULLA POLPA DI RICCIO E BOTTARGA

Andiamo per così dire sul semplice. Volete fare un piatto che sia l’ espressione piena del sapore del mare unita ad un tocco pregiato ? Volete che sia anche veloce ? Bene , niente può essere più indicato di questo … Continua a leggere

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COLOMBACCIO IN SALMI CON OLIVE E POLENTA

COLOMBACCIO IN SALMI CON OLIVE E POLENTA

Piatto classico della cucina di caccia. Come sa chi mi segue ormai dall’inizio, ho più volte pubblicato delle ricette prettamente di selvaggina , a partire da degli antipasti per arrivare ai secondi. Il COLOMBACCIO si presta a più preparazioni anche … Continua a leggere

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BACCALA' MANTECATO CON CIPOLLOTTI

BACCALA’ MANTECATO CON CIPOLLOTTI

Molti si faranno una domanda ..Ma la ricetta per il baccalà mantecato non è una soltanto? Diciamo che la risposta è sì . Però come per tante preparazioni vi si possono introdurre delle piccole varianti o lo si può abbinare … Continua a leggere

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