-
Articoli recenti
- DIAFRAMMA CON SALSA ALLA SENAPE E PATATE
- STRACCI DI PASTA FRESCA CON DATTERINI ED ERBE AROMATICHE
- CARBONARA CON CARCIOFI E PISTACCHI
- LINGOTTO DI POLENTA CON FONDUTA DI GROVIERA, SALSICCIA TOSCANA E PORCINI (Ricetta dello Chef Simone Rugiati rivista e riadattata da Padelle&dintorni)
- POLENTA DI FARINA DI GRANO SARACENO E MAIS BIANCO CON POLPO GRIGLIATO E CIME DI RAPA.
Commenti recenti
Archivi
- febbraio 2025
- gennaio 2025
- novembre 2024
- ottobre 2024
- settembre 2024
- luglio 2024
- maggio 2024
- marzo 2024
- gennaio 2024
- novembre 2023
- ottobre 2023
- settembre 2023
- agosto 2023
- luglio 2023
- maggio 2023
- aprile 2023
- marzo 2023
- gennaio 2023
- novembre 2022
- ottobre 2022
- settembre 2022
- agosto 2022
- giugno 2022
- maggio 2022
- marzo 2022
- gennaio 2022
- dicembre 2021
- novembre 2021
- ottobre 2021
- settembre 2021
- agosto 2021
- luglio 2021
- maggio 2021
- aprile 2021
- marzo 2021
- febbraio 2021
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- luglio 2020
- maggio 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- agosto 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- febbraio 2019
- gennaio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- agosto 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- agosto 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
Categorie
- AFFUMICATI DI MARE
- AGNELLO E CAPRETTO
- ANATRA E PETTI D'ANATRA
- ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
- ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
- ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
- BACCALA' E STOCCAFISSO
- BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI
- BRUSCHETTE E CROSTINI
- COCKTAIL
- CRUDITE' DI MARE
- DESSERT
- FANTASIA IN CARROZZA
- FINGER FOOD
- GAMBERI E GAMBERONI
- I RISOTTI
- IL CINGHIALE
- IL CONIGLIO
- IL GRANCHIO BLU
- IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
- IL POLPO E IL MOSCARDINO
- LA FARAONA
- LA PESCATRICE
- LA QUAGLIA
- LA TRIGLIA
- LE CAPESANTE
- LE INSALATE
- LE QUICHES
- NOZIONI DI CUCINA
- PASTA FRESCA
- PASTA FRESCA MARE
- PESCE D'ACQUA DOLCE
- PIATTI UNICI
- PRIMI DI MARE
- PRIMI DI TERRA
- RICETTE INTERNAZIONALI
- RICETTE LIVORNESI
- RUSTICI E SFOGLIATE
- SECONDI DI MARE
- SECONDI DI TERRA
- TOTANI E CALAMARI
- UOVA
- ZUPPE , VELLUTATE
Meta
Archivi del mese: settembre 2020

INVOLTINI DI AGUGLIA, CON SCAMORZA POMODORINO E SALSINA DI BASILICO E PECORINO ROMANO
Oggi vi propongo nuovamente una ricetta con l’aguglia. Pesce azzurro , quindi un buon apporto di grassi omega tre , saporita anche se un pochino liscosetta . Infatti per questo motivo viene preparata in maniere molto semplici e dirette. Invece … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
Lascia un commento

COPPE DI POMODORI ALLE COZZE
L’ estate la fantasia in cucina deve esprimersi al meglio. Il caldo ci obbliga a cercare di preparare cibi freschi e veloci ma sopratutto appetitosi . Questo piatto è l’esempio polivalente per cene fredde , spuntini al mare e apericene … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
Lascia un commento

INSALATA DI POLPO NEI POMODORI
A volte leggo dei messaggi in privato dove mi chiedono delle preparazioni più semplici. Con questa ricetta spero di accontentarvi anche se alla fine quello che vi può sembrare difficile molte volte risulta più semplice di quello che credete . … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
Lascia un commento

SMOOTHIE AL MELONE
Oggi vi propongo una bevanda molto rinfrescante. Il suo nome è smoothie. In questo caso ho usato il melone, ma potete usare anche delle pesche . Ottima durante l’estate da proporlo come bevanda analcolica durante un apericena. Ingredienti per 4 … Continua a leggere

INVOLTINI DI MELANZANE AL PECORINO
Ritorniamo sulle melanzane cogliendo così l’occasione per aprire il capitolo appunto dedicato alle melanzane. La melanzana ormai la troviamo tutto l’anno. La cosa ha dei pregi ma anche dei difetti. Nei pregi, a parte il fatto che non sia più … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
Lascia un commento

FILETTI DI LAMPUGA SU PUREA DI PORRO E PANE AROMATIZZATO ALL’ ORIGANO
Ci eravamo lasciati tempo fa con un piatto con la Lampuga. Ne ho trovato un altro molto particolare e semplicissimo. Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetti di Lampuga con la pelle già spinati 2 porri medi 120 gr … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
Lascia un commento

TRIGLIE CON PANGRATTATO AROMATICO
Triglie e ancora triglie . Questa volta andiamo sul facile anzi facilissimo. Per questo la triglia è secondo il mio modesto parere uno dei pesci più buoni in assoluto. Si sposa sia per preparazioni diciamo stellate che in ricette casalinghe … Continua a leggere
Pubblicato in LA TRIGLIA
Lascia un commento

TAGLIATELLINE SULLA POLPA DI RICCIO E BOTTARGA
Andiamo per così dire sul semplice. Volete fare un piatto che sia l’ espressione piena del sapore del mare unita ad un tocco pregiato ? Volete che sia anche veloce ? Bene , niente può essere più indicato di questo … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
Lascia un commento

COLOMBACCIO IN SALMI CON OLIVE E POLENTA
Piatto classico della cucina di caccia. Come sa chi mi segue ormai dall’inizio, ho più volte pubblicato delle ricette prettamente di selvaggina , a partire da degli antipasti per arrivare ai secondi. Il COLOMBACCIO si presta a più preparazioni anche … Continua a leggere
Pubblicato in IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
Lascia un commento

BACCALA’ MANTECATO CON CIPOLLOTTI
Molti si faranno una domanda ..Ma la ricetta per il baccalà mantecato non è una soltanto? Diciamo che la risposta è sì . Però come per tante preparazioni vi si possono introdurre delle piccole varianti o lo si può abbinare … Continua a leggere
Pubblicato in BACCALA' E STOCCAFISSO
Lascia un commento