Archivi del mese: ottobre 2020

POLLO ALL'UVA

POLLO ALL’UVA

Tempo di uva e allora si va a presentare una ricettina molto campagnola che sa tanto di autunno . Piatto adatto ad ogni occasione molto veloce ma saporitissimo. Torno a ripetere un ovvietà:  per la riuscita di un piatto semplice … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Terra | Lascia un commento
CASSERUOLA DI POLPO CON CARDONCELLI E CHAMPIGNON

CASSERUOLA DI POLPO CON CARDONCELLI E CHAMPIGNON

Vi vado a presentare un abbinamento inusuale che mi ha intrigato molto. Tutto avrei pensato ma mai di abbinare un polpo a dei funghi. Vuoi per la cottura nel coccio ,vuoi per il profumo stupendo dei funghi freschi il risultato … Continua a leggere

Pubblicato in IL POLPO | Lascia un commento
CODA DI ROSPO AL SAPORE DI MARE E MONTI

CODA DI ROSPO AL SAPORE DI MARE E MONTI

Coda di rospo o rana pescatrice chiamatela come vi pare resta il fatto che sia uno dei pesci più graditi alla ristorazione . Carni bianche e compatte, totale assenza di lische durante la fase di sfilettatura. Tutti grandi pregi ma … Continua a leggere

Pubblicato in LA PESCATRICE | Lascia un commento
CAPESANTE SCOTTATE ALL' AGLIO NERO E CHAMPIGNON

CAPESANTE SCOTTATE ALL’ AGLIO NERO E CHAMPIGNON

Ed eccoci nuovamente con le capesante. Un altro abbinamento molto ma molto interessante . Le andremo a servire in una preparazione con funghi e aglio nero. L’aglio nero è molto particolare . Molto più dolce e meno acuto di quello … Continua a leggere

Pubblicato in LE CAPESANTE | Lascia un commento
PENNE CON SALSICCIA E BORLOTTI

PENNE CON SALSICCIA E BORLOTTI

Questa ricetta è una bomba di gusto. È un primo piatto ma sinceramente lo considerei più un piatto unico vista la sostanza degli ingredienti usata. Piatto tipicamente rustico dai sapori decisi, si presta a pranzi ed eventi a tema . … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Terra | Lascia un commento
ACQUA COTTA AI PORCINI

ACQUA COTTA AI PORCINI

L’acqua cotta è tipica della Toscana e precisamente della zona della Maremma , dell’ Aretino e del Senese. Nasce essenzialmente come piatto povero in cui il contadino usava mettere delle fette di pane raffermo , brodo, pochissime verdure e per … Continua a leggere

Pubblicato in zuppe | Lascia un commento
ANTIPASTO DI RICCI DI MARE ALLA GIGLIESE

ANTIPASTO DI RICCI DI MARE ALLA GIGLIESE

Torniamo sui litorali toscani per andare all’isola del giglio. Niente di difficile .. Solo dei ricci di mare da assoporare crudi ma con una piccola variante. Veramente eccezionali. MA ATTENZIONE I RICCI VANNO COMPERATI NON PESCATI. LA LORO CATTURA E’ … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti ed Entree' di Mare | Lascia un commento
SPAGHETTONE CON RAGU' BIANCO DI MAIALE CON CREMA DI PORCINI E TARTUFO NERO

SPAGHETTONE CON RAGU’ BIANCO DI MAIALE CON CREMA DI PORCINI E TARTUFO NERO

Un piatto molto corposo di sapori autunnali. Come pasta ho usato degli spaghettoni ma ci vedrei bene anche degli spaghetti alla chitarra o dei tagliolini. Potete sbizzarrirvi a vostro piacimento l’importante è che non sia una pasta corta. Ingredienti per … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Terra | Lascia un commento