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Archivi del mese: ottobre 2020
POLLO ALL’UVA
Tempo di uva e allora si va a presentare una ricettina molto campagnola che sa tanto di autunno . Piatto adatto ad ogni occasione molto veloce ma saporitissimo. Torno a ripetere un ovvietà: per la riuscita di un piatto semplice … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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CASSERUOLA DI POLPO CON CARDONCELLI E CHAMPIGNON
Vi vado a presentare un abbinamento inusuale che mi ha intrigato molto. Tutto avrei pensato ma mai di abbinare un polpo a dei funghi. Vuoi per la cottura nel coccio ,vuoi per il profumo stupendo dei funghi freschi il risultato … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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CODA DI ROSPO AL SAPORE DI MARE E MONTI
Coda di rospo o rana pescatrice chiamatela come vi pare resta il fatto che sia uno dei pesci più graditi alla ristorazione . Carni bianche e compatte, totale assenza di lische durante la fase di sfilettatura. Tutti grandi pregi ma … Continua a leggere
Pubblicato in LA PESCATRICE
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CAPESANTE SCOTTATE ALL’ AGLIO NERO E CHAMPIGNON
Ed eccoci nuovamente con le capesante. Un altro abbinamento molto ma molto interessante . Le andremo a servire in una preparazione con funghi e aglio nero. L’aglio nero è molto particolare . Molto più dolce e meno acuto di quello … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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PENNE CON SALSICCIA E BORLOTTI
Questa ricetta è una bomba di gusto. È un primo piatto ma sinceramente lo considerei più un piatto unico vista la sostanza degli ingredienti usata. Piatto tipicamente rustico dai sapori decisi, si presta a pranzi ed eventi a tema . … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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ACQUA COTTA AI PORCINI
L’acqua cotta è tipica della Toscana e precisamente della zona della Maremma , dell’ Aretino e del Senese. Nasce essenzialmente come piatto povero in cui il contadino usava mettere delle fette di pane raffermo , brodo, pochissime verdure e per … Continua a leggere
Pubblicato in ZUPPE , VELLUTATE
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ANTIPASTO DI RICCI DI MARE ALLA GIGLIESE
Torniamo sui litorali toscani per andare all’isola del giglio. Niente di difficile .. Solo dei ricci di mare da assoporare crudi ma con una piccola variante. Veramente eccezionali. MA ATTENZIONE I RICCI VANNO COMPERATI NON PESCATI. LA LORO CATTURA E’ … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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SPAGHETTONE CON RAGU’ BIANCO DI MAIALE CON CREMA DI PORCINI E TARTUFO NERO
Un piatto molto corposo di sapori autunnali. Come pasta ho usato degli spaghettoni ma ci vedrei bene anche degli spaghetti alla chitarra o dei tagliolini. Potete sbizzarrirvi a vostro piacimento l’importante è che non sia una pasta corta. Ingredienti per … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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