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Archivi del mese: dicembre 2021
RISOTTO ALL’ARAGOSTA
E ci catapultiamo indietro fino agli anni 80 e forse anche qualcosa di meno. Un piatto che era e che comunque sopraTtutto a casa può essere considerato un qualcosa di alta ristorazione. Preparazione che ormai si presta esclusivamente a eventi … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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FILETTI DI GALLINELLA CON QUENELLE DI MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA SU SALSA CONCENTRATA DI DATTERINI GIALLI E ACCIUGHE
In questo piatto dello Chef barbieri troviamo la destrutturazione di un piatto molto semplice a cui viene abbinato un contorno inusuale per servirlo con il pesce. Praticamente è una rivisitazione della gallinella con il pomodoro ma molto piu elegante Ingredienti … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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RISOTTO ALLA BURRATA CON RICCI DI MARE
Un risotto particolare che è indicato solo a quelle persone che sono amanti del riccio di mare o dei sapori accentuati di mare. Devo dire che questo risotto mi ha sorpreso perché non credevo che l’abbinamento fosse così determinante. Sapori … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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SFORMATINO DI BROCCOLO ROMANESCO (ricetta dello Chef Simone Rugiati)
Devo precisare che non sono molto favorevole agli chef ospiti o conduttori di trasmissioni. Però c’è da fare un distinguo tra quelli che comunque fanno diciamo cultura culinaria e quelli che si fanno pubblicità esibendosi in piatti che mancano delle … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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ARAGOSTA GRATINATA
Ricetta adatta a eventi e cene veramente importanti. Parliamo di un secondo piatto estremamente elegante e di un certo costo. La ricetta originale diceva di code di aragoste precotte, io preferisco delle piccole aragoste intere fresche o surgelate. Se userete … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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COCKTAIL DI GAMBERETTI ROSSI
Il modo più produttivo e appagante in cucina è quello di giocare ed essere fantasiosi. Senza queste due elementi tutto diventa difficile e pesante. E avete anche ragione perchè stare in cucina non è proprio facile. Quindi diventa determinante spaziare … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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COTECHINO E CREMA DI ZUCCA IN PASTA FILLO
Puntualmente ogni anno durante le festività natalizie ci piove in casa il cotechino. Di solito me lo ritrovo nei pacchi natalizi e quindi dopo averlo preparato una volta nel modo classico ho mentalmente bisogno di trovare qualcosa di alternativo. mi … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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MINI PANNACOTTA AL PECORINO ROMANO CON CREMA FREDDA DI ZUCCHINE
Torniamo ad occuparci di preparazioni un pochino più eleganti adatte per cene importanti e festività. Un antipastino da abbinare ad altre piccol preparazioni per fare veramente una gran figura con i vostri invitati. PICCOLA PREMESSA. La dimensione e soprattutto il … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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PASTICCIO DI FAGIANO ALLA PUCCINI
Torniamo nella mia Toscana per una preparazione da urlo. Il pasticcio in se non è così complesso, però ho dovuto creare il giusto connubio per accompagnarlo e per presentarlo, dato che la ricetta era esclusivamente del pasticcio. Parliamo di caccia … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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