Archivi del mese: dicembre 2021

RISOTTO ALL'ARAGOSTA

RISOTTO ALL’ARAGOSTA

E ci catapultiamo indietro fino agli anni 80 e forse anche qualcosa di meno. Un piatto che era e che comunque sopraTtutto a casa può essere considerato un qualcosa di alta ristorazione. Preparazione che ormai si presta esclusivamente a eventi … Continua a leggere

Pubblicato in I RISOTTI | Lascia un commento
FILETTI DI GALLINELLA CON QUENELLE DI MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA SU SALSA CONCENTRATA DI DATTERINI GIALLI E ACCIUGHE

FILETTI DI GALLINELLA CON QUENELLE DI MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA SU SALSA CONCENTRATA DI DATTERINI GIALLI E ACCIUGHE

In questo piatto dello Chef barbieri troviamo la destrutturazione di un piatto molto semplice a cui viene abbinato un contorno inusuale per servirlo con il pesce. Praticamente è una rivisitazione della gallinella con il pomodoro ma molto piu elegante Ingredienti … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
RISOTTO ALLA BURRATA CON RICCI DI MARE

RISOTTO ALLA BURRATA CON RICCI DI MARE

Un risotto particolare che è indicato solo a quelle persone che sono amanti del riccio di mare o dei sapori accentuati di mare. Devo dire che questo risotto mi ha sorpreso perché non credevo che l’abbinamento fosse così determinante. Sapori … Continua a leggere

Pubblicato in I RISOTTI | Lascia un commento
SFORMATINO DI BROCCOLO ROMANESCO (ricetta dello Chef Simone Rugiati)

SFORMATINO DI BROCCOLO ROMANESCO (ricetta dello Chef Simone Rugiati)

Devo precisare che non sono molto favorevole agli chef ospiti o conduttori di trasmissioni. Però c’è da fare un distinguo tra quelli che comunque fanno diciamo cultura culinaria e quelli che si fanno pubblicità esibendosi in piatti che mancano delle … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
ARAGOSTA GRATINATA

ARAGOSTA GRATINATA

Ricetta adatta a eventi e cene veramente importanti. Parliamo di un secondo piatto estremamente elegante e di un certo costo. La ricetta originale diceva di code di aragoste precotte, io preferisco delle piccole aragoste intere fresche o surgelate. Se userete … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
COCKTAIL DI GAMBERETTI ROSSI

COCKTAIL DI GAMBERETTI ROSSI

Il modo più produttivo e appagante in cucina è quello di giocare ed essere fantasiosi. Senza queste due elementi tutto diventa difficile e pesante. E avete anche ragione perchè stare in cucina non è proprio facile. Quindi diventa determinante spaziare … Continua a leggere

Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI | Lascia un commento
COTECHINO E CREMA DI ZUCCA IN PASTA FILLO

COTECHINO E CREMA DI ZUCCA IN PASTA FILLO

Puntualmente ogni anno durante le festività natalizie ci piove in casa il cotechino. Di solito me lo ritrovo nei pacchi natalizi e quindi dopo averlo preparato una volta nel modo classico ho mentalmente bisogno di trovare qualcosa di alternativo. mi … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI TERRA | Lascia un commento
MINI PANNACOTTA AL PECORINO ROMANO CON CREMA FREDDA DI ZUCCHINE

MINI PANNACOTTA AL PECORINO ROMANO CON CREMA FREDDA DI ZUCCHINE

Torniamo ad occuparci di preparazioni un pochino più eleganti adatte per cene importanti e festività. Un antipastino da abbinare ad altre piccol preparazioni per fare veramente una gran figura con i vostri invitati. PICCOLA PREMESSA. La dimensione e soprattutto il … Continua a leggere

Pubblicato in FINGER FOOD | Lascia un commento
PASTICCIO DI FAGIANO ALLA PUCCINI

PASTICCIO DI FAGIANO ALLA PUCCINI

Torniamo nella mia Toscana per una preparazione da urlo. Il pasticcio in se non è così complesso, però ho dovuto creare il giusto connubio per accompagnarlo e per presentarlo, dato che la ricetta era esclusivamente del pasticcio. Parliamo di caccia … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento