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Archivi del mese: settembre 2022
BICCHIERINI ALLA ZUCCA E SCAMPI
Una piccola preparazione per un benvenuto o un buffet per i vostri ospiti. Ingredienti per 8 bicchierini 300 gr di zucca a polpa gialla ( soda e senza filamenti) 2 cucchiai di panna fresca 1 cipolla dorata 20 gr di … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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PAPPARDELLE GAMBERONI E PORCINI
Un classico mari e monti molto accattivante. Adatto a festività particolari. Ingredienti per 4 persone 350 gr di pappardelle fresche all’uovo 250 gr di porcini 400 gr di code di gamberone 80m gr di burro 1 scalogno 1 spicchio d’aglio … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA MARE
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TROTA D’AUTUNNO
Mi sembra doveroso quando si parla di pesce includere in questa categoria anche il pesce di acqua dolce. Premetto che essendo nato e vissuto in una città di mare, mi rimane parecchio ostico procurarmi del pesce di acqua dolce da … Continua a leggere
Pubblicato in PESCE D'ACQUA DOLCE
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TORTA FRANGIPANE FICHI E MANDORLE
Un dolce rustico senza nessuna pretesa gourmet ma di una bontà che vi farà ritornare bambini. Ingredienti 130 gr di farina 100 gr di mandorle intere pelate 150 gr di fichi piccoli sodi e maturi 80 gr di burro morbido … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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MALTAGLIATI AL PESTO DI VERDURE
Ricetta che farà felice molte persone vegetariane che però integrano nella loro dieta uova e formaggi. Ingredienti per 4 persone 300 gr di maltagliati freschi ( se vi volete cimentare nel farli vi darò le dosi a fine ricetta) 2 … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA
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FREGOLA CON PESTO DI FINOCCHIETTO , BOTTARGA E ZUCCHINE FRITTE
Trovo molto simpatico offrire ai miei ospiti come antipasto sia in un buffet che in un pranzo un attimino più strutturato la Fregola. Originaria della Sardegna, parente stretto del couscous e del bulgur fa parte da tempo immemorabile delle tavole … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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