Archivi del mese: settembre 2022

BICCHIERINI ALLA ZUCCA E SCAMPI

BICCHIERINI ALLA ZUCCA E SCAMPI

Una piccola preparazione per un benvenuto o un buffet per i vostri ospiti. Ingredienti per 8 bicchierini 300 gr di zucca a polpa gialla ( soda e senza filamenti) 2 cucchiai di panna fresca 1 cipolla dorata 20 gr di … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
PAPPARDELLE GAMBERONI E PORCINI

PAPPARDELLE GAMBERONI E PORCINI

Un classico mari e monti molto accattivante. Adatto a festività particolari. Ingredienti per 4 persone 350 gr di pappardelle fresche all’uovo 250 gr di porcini 400 gr di code di gamberone 80m gr di burro 1 scalogno 1 spicchio d’aglio … Continua a leggere

Pubblicato in PASTA FRESCA MARE | Lascia un commento
TROTA D'AUTUNNO

TROTA D’AUTUNNO

Mi sembra doveroso quando si parla di pesce includere in questa categoria anche il pesce di acqua dolce. Premetto che essendo nato e vissuto in una città di mare, mi rimane parecchio ostico procurarmi del pesce di acqua dolce da … Continua a leggere

Pubblicato in PESCE D'ACQUA DOLCE | Lascia un commento
TORTA FRANGIPANE FICHI E MANDORLE

TORTA FRANGIPANE FICHI E MANDORLE

Un dolce rustico senza nessuna pretesa gourmet ma di una bontà che vi farà ritornare bambini. Ingredienti 130 gr di farina 100 gr di mandorle intere pelate 150 gr di fichi piccoli sodi e maturi 80 gr di burro morbido … Continua a leggere

Pubblicato in DESSERT | Lascia un commento
MALTAGLIATI AL PESTO DI VERDURE

MALTAGLIATI AL PESTO DI VERDURE

Ricetta che farà felice molte persone vegetariane che però integrano nella loro dieta uova e formaggi. Ingredienti per 4 persone 300 gr di maltagliati freschi ( se vi volete cimentare nel farli vi darò le dosi a fine ricetta) 2 … Continua a leggere

Pubblicato in PASTA FRESCA | Lascia un commento
FREGOLA CON PESTO DI FINOCCHIETTO , BOTTARGA E ZUCCHINE FRITTE

FREGOLA CON PESTO DI FINOCCHIETTO , BOTTARGA E ZUCCHINE FRITTE

Trovo molto simpatico offrire ai miei ospiti come antipasto sia in un buffet che in un pranzo un attimino più strutturato la Fregola. Originaria della Sardegna, parente stretto del couscous e del bulgur fa parte da tempo immemorabile delle tavole … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento