Archivi del mese: maggio 2023

FILEJA ALLA ‘NDUJA E BURRATA

FILEJA ALLA ‘NDUJA E BURRATA

Poco tempo fa eravamo in Puglia. Non ci resta che guardare verso la Sicilia e in un balzo siamo in Calabria. Altra splendida regione italiana ricca di storia, cultura e anche direi una notevole cucina regionale. Qui si respira l’essenza … Continua a leggere

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SPAGHETTONE POLPO 'NDUJIA E PECORINO ROMANO ( ricetta di Luca Romeo)

SPAGHETTONE POLPO ‘NDUJIA E PECORINO ROMANO ( ricetta di Luca Romeo)

Ricettina fantasiosa che abbina un prodotto di eccellenza calabrese ad un piatto classico delle località di mare. Il contrasto è veramente azzeccato e il risultato è veramente ottimo. Ingredienti per 4 persone 80 gr di spaghettoni trafilati al bronzo #lamolisana 800 … Continua a leggere

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TONNO SCOTTATO CON GRANELLA DI MANDORLE E CIPOLLE CARAMELLATE

TONNO SCOTTATO CON GRANELLA DI MANDORLE E CIPOLLE CARAMELLATE

Un secondo di pesce o volendo anche un antipasto molto creativo ma semplice. Queste dosi sono per la versione antipasto. Per la versione seconda portata raddoppiate la quantità di tonno. Ingredienti per 4 persone 200 gr Filetto di tonno precedentemente … Continua a leggere

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SPAGHETTI CON GAMBERI, FRIGGITELLI E ROBIOLA

SPAGHETTI CON GAMBERI, FRIGGITELLI E ROBIOLA

Parliamo di accostamenti diversi. Uno spaghetto con i gamberi abbinato ai friggitelli e alla robiola. A dire la verità quando ho trovato questa ricetta ero molto perplesso, poi però mi sono documentato sullo chef in questione di nome Massimo Viglietti … Continua a leggere

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SPAGHETTI GAMBERI E CREMA DI CIME DI RAPA

SPAGHETTI GAMBERI E CREMA DI CIME DI RAPA

Oggi facciamo un ipotetico salto in puglia, per trovare delle cime di rapa che andremo poi ad usare con dei semplici spaghetti accompagnati da dei gamberi che salteremo al momento. Il tutto molto semplice ma estremamente gustoso.O Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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CROSTATINE DI POLLO CON CIPOLLE ED EMMENTAL

CROSTATINE DI POLLO CON CIPOLLE ED EMMENTAL

Tante volte mi sentite parlare di economia in cucina, di usare tutto il possibile di un alimento non solo per una questione economica ma almeno per me anche morale. Non concepisco il dover gettare nell’immondizia gli avanzi o le parti … Continua a leggere

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BUDINO DI FAVE CON IL PECORINO

BUDINO DI FAVE CON IL PECORINO

L’italia grazie alla sua grande biodiversità dà la possibilità di poter portare sulle nostre tavole anche dei prodotti che hanno una “vita” stagionale molto breve. Vi faccio alcuni esempi: le nespole, gli asparagi selvatici e quelle che sono protagoniste di … Continua a leggere

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PESCE BANDIERA IN TEMPURA SU CREMA DI FAGIOLI DI CONTRONE

PESCE BANDIERA IN TEMPURA SU CREMA DI FAGIOLI DI CONTRONE

Pesce bandiera o pesce sciabola, per ora conosco solo questi due nomi di questo buonissimo pesce che ho già presentato in varie preparazioni. L’unico problema di questo pesce è che lo dovete usare sfilettato.se lo farete nella maniera giusta non … Continua a leggere

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