Archivi del mese: agosto 2015

PASTICCINI DI CARNE CON FONDUTA (ricetta ideata e eseguita da padelle&dintorni)

PASTICCINI DI CARNE CON FONDUTA (ricetta ideata e eseguita da padelle&dintorni)

    Ingredienti per 6 pasticcini 200 gr di ottima carne macinata di manzo 200 gr di asiago 6 fettine di lardo di colonnata 1 bicchiere di latte sale , pepe qb noce moscata qb paprica dolce qb olio evo … Continua a leggere

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BRUSCHETTE AL CONTRARIO

BRUSCHETTE AL CONTRARIO

  Un idea sfiziosa per uno spuntino estivo. Nel mio caso ho aggiunto la salsiccia ma potete anche eliminarla o sostituirla con un altro ingrediente Come ad esempio un trito di olive taggiasche Ingredienti per 4 persone 200 gr di … Continua a leggere

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INSALATA DI GAMBERONI ,ARAGOSTINE E MELONE ALLA MELISSA

INSALATA DI GAMBERONI ,ARAGOSTINE E MELONE ALLA MELISSA

L’ estate porta a comporre piatti freschi e colorati. Anche in questo piatto potrete apprezzare le qualità poliedriche del melone. Piatto semplice e minimale dove l effetto scenico è adatto ad una cena buffet in terrazza o in giardino con … Continua a leggere

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GAMBERI AL COCCO CON CREMA DI ZUCCHINE

GAMBERI AL COCCO CON CREMA DI ZUCCHINE

Ingredienti 3 zucchine 50 gr di burro 10 gr di curcuma 10 gr di curry 10 cl di aceto di mele 40 cl di latte di cocco non zuccherato* nel caso non lo trovate grattugiate la polpa del cocco e … Continua a leggere

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CHEESECAKE SALATA NEL BICCHIERE

CHEESECAKE SALATA NEL BICCHIERE

  Ingredienti per 8 persone 10 crackers 150 g di ricotta 50 g di burro 30 g di parmigiano grattugiato 3 zucchine medie 1 spicchio di aglio 1 rametto di menta Olio evo Sale Mondate e tagliate le zucchine a … Continua a leggere

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POLPO CON FAGIOLINI PATATE OLIVE E PESTO DI RUCOLA

POLPO CON FAGIOLINI PATATE OLIVE E PESTO DI RUCOLA

Questa ricetta dello CHEF ALESSIO ALGHERINI mi ha molto incuriosito soprattutto per la tecnica di cottura del polpo e delle patate. Un piatto molto ricco e fresco di sapori il che non è per niente male visto il caldo opprimente … Continua a leggere

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CROSTONI DELLA SCOGLIERA

CROSTONI DELLA SCOGLIERA

  Ingredienti per 6 /8 persone   1 filone di pane raffermo Burro qb 1 cucchiaio di farina 1 vasetto di panna ( 100 gr) 250 gr di cozze 250 gr di vongole veraci 250 gr di triglie 1 cipollotto … Continua a leggere

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COCOTTINE DI CODA DI ROSPO

COCOTTINE DI CODA DI ROSPO

  La coda di rospo è uno di quei pesci che si presta a moltissimi abbinamenti e preparazioni . La sua carne compatta e priva di spine la rende molto comune in molti locali . Si sposa benissimo con i … Continua a leggere

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CAPESANTE FARCITE

CAPESANTE FARCITE

Le capesante ovvero il frutto di mare principe per un infinità di antipasti Ingredienti per 4 persone 16 capesante 50 gr di vongole sgusciate 1 cipollotto 1 peperoncino Olio evo Besciamella qb Sale pepe Prezzemolo Fate aprire i frutti di … Continua a leggere

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CARPACCIO DI ORATA CON MELONE

CARPACCIO DI ORATA CON MELONE

  Prima di descrivere questo piatto vorrei nuovamente chiarire due punti fondamentali . Il primo è che la crudite’ è una preparazione semplice dove di tecnico c è veramente poco. Conta molto la fantasia di chi la prepara per renderlo … Continua a leggere

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