Archivi del mese: novembre 2018

TAGLIATELLE CON GALLETTI AL PORTO

TAGLIATELLE CON GALLETTI AL PORTO

Un primo piatto a base di funghi diverso dal solito. Ingredienti per 4 persone  280 gr di tagliatelle 500 gr di funghi galletti 1 cipolla piccola tritata finemente 60 gr di burro 1 cucchiaio di farina 100 ml di Porto … Continua a leggere

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TAGLIATA CON PORCINI E SALSA AL PORTO

TAGLIATA CON PORCINI E SALSA AL PORTO

Un modo diverso di presentare la classica tagliata con i funghi. Aggiungete una riduzione di Porto e farete un figurone. Ricordatevi sempre che la tagliata o la costata VA SEMPRE TENUTA A TEMPERATURA AMBIENTE ALMENO 1 ORA PRIMA DI CUCINARLA … Continua a leggere

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MINISABLEES AL ROSMARINO CON LARDO DI COLONNATO E UVA GLASSATA AL MIELE DI CASTAGNO

MINISABLEES AL ROSMARINO CON LARDO DI COLONNATO E UVA GLASSATA AL MIELE DI CASTAGNO

Uno stuzzichino o meglio un contrasto di sapori tra il dolce e il salato. Tra la frutta e il lardo. Ingredienti per 15 tartine circa  50 gr di lardo di Colonnata 10 chicchi di uva nera o rosata 1 rametto … Continua a leggere

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BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE CON SALSA DI MARRON GLACE'

BIANCOMANGIARE ALLE MANDORLE CON SALSA DI MARRON GLACE’

Torniamo ai dessert al cucchiaio. Questo è stato un successo.  Ingredienti per 6 persone  1\2 litro di latte di mandorla non zuccherato( è una bevanda non proprio latte ) 12 gr di colla di pesce 1 limone non trattato 250 … Continua a leggere

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VERZINI ASIAGO E MORTADELLA

VERZINI ASIAGO E MORTADELLA

Un idea per una cena invernale a tema magari per ricordare una vacanza in montagna o in un paese dell’est europeo. Un modo per utilizzare la verza e per dare un tocco elegante ad un piatto molto rustico. Ingredienti per … Continua a leggere

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TRIGLIE SU VELLUTATA DI CECI

TRIGLIE SU VELLUTATA DI CECI

Per me definire cosa rappresenta la triglia sopratutto di scoglio è problematico. Lavorando in cucina da giovane nella mia città sono arrivato ad apprezzarne al massimo le loro qualità. Tra l’altro la triglia è il simbolo della mia città e … Continua a leggere

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ZUPPA VALDOSTANA CON VERZA E FONTINA

ZUPPA VALDOSTANA CON VERZA E FONTINA

Riprendiamo il viaggio nella tradizione regionale italiana con una preparazione molto semplice ma di infinità bontà.  Premetto che nella ricetta originale serve un tipo di pane tipico della Val d’Aosta e questo pane tipico deve essere raffermo, ma non raffermo … Continua a leggere

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TORTINO MORBIDO DI PATATE RIPIENO DI RAGU' DI SEPPIE AL NERO

TORTINO MORBIDO DI PATATE RIPIENO DI RAGU’ DI SEPPIE AL NERO

Una preparazione facilissima in cui potrete gestire i vari tempi come meglio credete. Anche qui giochiamo con il classico abbinamento patate e seppie, un classico della cucina italiana. Ingredienti per 6 tortini 600 gr di patate 300 gr di seppie … Continua a leggere

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NIDO DI COSCE DI PICCIONE E PORCINI CON PETTO DI PICCIONE E PATATINE NOVELLE ARROSTO

NIDO DI COSCE DI PICCIONE E PORCINI CON PETTO DI PICCIONE E PATATINE NOVELLE ARROSTO

Approfittiamo della stagione dei funghi per comporre questo piatto molto particolare. In questa ricetta andremo ad eseguire 4 preparazioni. Credetemi non sarà un piatto complesso ma indubbiamente vuole una certa attenzione e una certa organizzazione. Ingredienti per 4 persone  2 … Continua a leggere

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CREMA DELICATA AGLI SCAMPI

CREMA DELICATA AGLI SCAMPI

Vedendo questa foto direte senza dubbi che è già stata pubblicata . Invece non è così . Diciamo che la presentazione è molto simile ma la preparazione è completamente diversa dalle altre . Sopratutto per l uso del brodo di … Continua a leggere

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