-
Articoli recenti
Commenti recenti
Archivi
- settembre 2024
- luglio 2024
- maggio 2024
- marzo 2024
- gennaio 2024
- novembre 2023
- ottobre 2023
- settembre 2023
- agosto 2023
- luglio 2023
- maggio 2023
- aprile 2023
- marzo 2023
- gennaio 2023
- novembre 2022
- ottobre 2022
- settembre 2022
- agosto 2022
- giugno 2022
- maggio 2022
- marzo 2022
- gennaio 2022
- dicembre 2021
- novembre 2021
- ottobre 2021
- settembre 2021
- agosto 2021
- luglio 2021
- maggio 2021
- aprile 2021
- marzo 2021
- febbraio 2021
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- luglio 2020
- maggio 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- agosto 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- febbraio 2019
- gennaio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- agosto 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- agosto 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
Categorie
- AFFUMICATI DI MARE
- AGNELLO E CAPRETTO
- ANATRA E PETTI D'ANATRA
- ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
- ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
- ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
- BACCALA' E STOCCAFISSO
- BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI
- BRUSCHETTE E CROSTINI
- COCKTAIL
- CRUDITE' DI MARE
- DESSERT
- FANTASIA IN CARROZZA
- FINGER FOOD
- GAMBERI E GAMBERONI
- I RISOTTI
- IL CONIGLIO
- IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
- IL POLPO E IL MOSCARDINO
- LA FARAONA
- LA PESCATRICE
- LA QUAGLIA
- LA TRIGLIA
- LE CAPESANTE
- LE INSALATE
- LE QUICHES
- NOZIONI DI CUCINA
- PASTA FRESCA
- PASTA FRESCA MARE
- PESCE D'ACQUA DOLCE
- PIATTI UNICI
- PRIMI DI MARE
- PRIMI DI TERRA
- RICETTE INTERNAZIONALI
- RICETTE LIVORNESI
- RUSTICI E SFOGLIATE
- SECONDI DI MARE
- SECONDI DI TERRA
- TOTANI E CALAMARI
- UOVA
- ZUPPE , VELLUTATE
Meta
Archivi del mese: agosto 2019
RISOTTO ALL’ ARDENZA
Ci sono piatti che sono legati non solo al territorio ma anche alla storia di una città . La mia è stata ed è un porto tra i più importanti del Mediterraneo. All epoca della sua nascita, grazie a delle … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
Lascia un commento
FREGOLA CON LE COZZE STILE PAELLA
Questa volta andiamo a preparare un piatto con la Fregola Sarda. Ultimamente vano di moda la quinoa , il bulgur e il couscous. Vi consiglio invece di usare la fregola, che è un prodotto eccezionale e si può trovare sia … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI
Lascia un commento
LATTERINI FRITTI CON CIPOLLOTTI MARINATI ( ricetta dello Chef Corrado Caglione)
Una simpatica idea per un antipasto alternativo ma sopratutto per un apericena o un buffet in piedi per una cena in terrazza in estate . I latterini sono dei piccoli pesci che ormai hanno preso il post dei crognoli . … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
Lascia un commento
LINGUINE POLPA DI RICCIO E VONGOLE VERACI
Ci spostiamo nuovamente in Campania e precisamente a Napoli per presentarvi un classico della cucina di mare . Questa è una ricetta del Risorante Terrazza Calabritto . Ricetta molto semplice che come al solito ha bisogno di piccole accortezze : … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
Lascia un commento
PACCHERI SULLA PALAMITA
La palamita fa parte della famiglia dei tunnidi. A differenza del tonno e del pesce spada che hanno dei prezzi non molto accessibili la palamita come il tombarello è senza dubbio molto economico. Questo non vuol dire che sia di … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
Lascia un commento
BOCCONCINI DI PATATE FARCITI
Creiamo dei piccoli finger multicolori da presentare in un bel vassoio durante un buffet , un apericena in terrazza o in giardino. Il risultato sarà dei simpatici e gustosi bocconcini di zucchine e patate dove voi potrete dare libero sfogo … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
Lascia un commento
COTOLETTA DI MELANZANE MOZZARELLA E ACCIUGHE
Usiamo questa preparazione per dare un alternativa estremamente valida ai soliti antipasti caldi. In verità la potete usare anche come un secondo invece di acquistare quei pessimi cordon bleu di pollo. Deliziatevi il palato con questa ricettina semplicissima accompagnandola con … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA, SECONDI DI TERRA
Lascia un commento
TARTARE DI PALAMITA AI SAPORI MERIDIONALI E SALMONE IN TARTARE E IN CARPACCIO CON ASPARAGI DI TERRACINA
Ritorniamo sulla cruditè di mare e precisamente su 2 pesci che in natura non si incontreranno mai : la palamita che fa parte della famiglia dei tunnidi e il salmone della famiglia dei salmonidi. Ricordatevi sempre quando preparate dei piatti … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
Lascia un commento
AGUGLIA MARINATA CON CIPOLLA DI TROPEA
Parliamo oggi di un pesce povero che non ha molto mercato in generale, anche se è conosciutissimo in molte regioni . Sto parlando dell’aguglia. Questo curioso pesce azzurro dal lungo e affusolato becco ha polpe bianche e saporite . A … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
Lascia un commento
GAMBERONI ALL’ARANCIA
E torniamo in Campania e precisamente ad Ischia . Questo piatto è del Ristorante Il Pirata di Sant’Angelo d’Ischia . Una preparazione semplice ma molto accattivante dove la materia prima viene ampiamente rispettata e valorizzata . Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
Lascia un commento