Archivi del mese: agosto 2019

RISOTTO ALL' ARDENZA

RISOTTO ALL’ ARDENZA

Ci sono piatti che sono legati non solo al territorio ma anche alla storia di una città . La mia è stata ed è un porto tra i più importanti del Mediterraneo. All epoca della sua nascita, grazie a delle … Continua a leggere

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FREGOLA CON LE COZZE STILE PAELLA

FREGOLA CON LE COZZE STILE PAELLA

Questa volta andiamo a preparare un piatto con la Fregola Sarda. Ultimamente vano di moda la quinoa , il bulgur e il couscous. Vi consiglio invece di usare la fregola, che è un prodotto eccezionale e si può trovare sia … Continua a leggere

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LATTERINI FRITTI CON CIPOLLOTTI MARINATI ( ricetta dello Chef Corrado Caglione)

LATTERINI FRITTI CON CIPOLLOTTI MARINATI ( ricetta dello Chef Corrado Caglione)

Una simpatica idea per un antipasto alternativo ma sopratutto per un apericena o un buffet in piedi per una cena in terrazza in estate . I latterini sono dei piccoli pesci che ormai hanno preso il post dei crognoli . … Continua a leggere

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LINGUINE POLPA DI RICCIO E VONGOLE VERACI

LINGUINE POLPA DI RICCIO E VONGOLE VERACI

Ci spostiamo nuovamente in Campania e precisamente a Napoli per presentarvi un classico della cucina di mare . Questa è una ricetta del Risorante Terrazza Calabritto . Ricetta molto semplice che come al solito ha bisogno di piccole accortezze : … Continua a leggere

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PACCHERI SULLA PALAMITA

PACCHERI SULLA PALAMITA

La palamita fa parte della famiglia dei tunnidi. A differenza del tonno e del pesce spada che hanno dei prezzi non molto accessibili la palamita come il tombarello è senza dubbio molto economico. Questo non vuol dire che sia di … Continua a leggere

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BOCCONCINI DI PATATE FARCITI

BOCCONCINI DI PATATE FARCITI

Creiamo dei piccoli finger multicolori da presentare in un bel vassoio durante un buffet , un apericena in terrazza o in giardino. Il risultato sarà dei simpatici e gustosi bocconcini di zucchine e patate dove voi potrete dare libero sfogo … Continua a leggere

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COTOLETTA DI MELANZANE MOZZARELLA E ACCIUGHE

COTOLETTA DI MELANZANE MOZZARELLA E ACCIUGHE

Usiamo questa preparazione per dare un alternativa estremamente valida ai soliti antipasti caldi. In verità la potete usare anche come un secondo invece di acquistare quei pessimi cordon bleu di pollo. Deliziatevi il palato con questa ricettina semplicissima accompagnandola con … Continua a leggere

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TARTARE DI PALAMITA AI SAPORI MERIDIONALI E SALMONE IN TARTARE E IN CARPACCIO CON ASPARAGI DI TERRACINA

TARTARE DI PALAMITA AI SAPORI MERIDIONALI E SALMONE IN TARTARE E IN CARPACCIO CON ASPARAGI DI TERRACINA

Ritorniamo sulla cruditè di mare e precisamente su 2 pesci che in natura non si incontreranno mai : la palamita che fa parte della famiglia dei tunnidi e il salmone della famiglia dei salmonidi. Ricordatevi sempre quando preparate dei piatti … Continua a leggere

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AGUGLIA MARINATA CON CIPOLLA DI TROPEA 

AGUGLIA MARINATA CON CIPOLLA DI TROPEA 

Parliamo oggi di un pesce povero che non ha molto mercato in generale, anche se è conosciutissimo in molte regioni . Sto parlando dell’aguglia. Questo curioso pesce azzurro dal lungo e affusolato becco ha polpe bianche e saporite . A … Continua a leggere

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GAMBERONI ALL'ARANCIA 

GAMBERONI ALL’ARANCIA 

E torniamo in Campania e precisamente ad Ischia . Questo piatto è del Ristorante Il Pirata di Sant’Angelo d’Ischia . Una preparazione semplice ma molto accattivante dove la materia prima viene ampiamente rispettata e valorizzata . Ingredienti per 4 persone  … Continua a leggere

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