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Archivi del mese: marzo 2020
			
			CALAMARI FARCITI IN SALSA D’UOVO
Ancora una ricetta con i calamari . Questa volta andremo a creare una farcitura con dei gamberoni e alla fine li salseremo con una preparazione a base di tuorli d’uovo con il loro fondo di cottura..tipo una fricassea. Ingredienti per … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in TOTANI E CALAMARI
					
					
				
				
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			POLPO GRIGLIATO SU CREMA DI FAGIOLI CON SEDANO CARAMELLATO
Direi che anche per il polpo è giunto il momento di aprire un capitolo a parte. Anche in questo caso la fantasia culinaria sopratutto italiana ha reso un omaggio enorme a questo cefalopode presentandolo sulle tavole delle case e dei … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
					
					
				
				
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			TRIGLIA DI SCOGLIO CON DATTERINI E OLIVE TOSCANE
Un sapore molto mediterraneo con un pesce buonissimo come la triglia. Una versione molto semplice dove la triglia di scoglio si esalta con tutti i suoi sapori. Ingredienti per 4 persone 4 grosse triglie di scoglio ( da almeno 250 … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in LA TRIGLIA
					
					
				
				
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			LINGUINE CON CREMA DI CARCIOFI ZAFFERANO E SCAGLIE DI PECORINO
Uno degli ingredienti a me più cari in cucina è il carciofo. So benissimo che diventa complicato abbinare un vino mangiando piatti a base di carciofi ma il gusto e la poliedricità di questo alimento è tale che non mi … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in PRIMI DI TERRA
					
					
				
				
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			TAGLIATA DI MANZO CON PORRI E GORGONZOLA
Un alternativa particolare alla solita tagliata rucola e parmigiano così da sorprendere i vostri ospiti alle prossime grigliate . Ingredienti per 1 bistecca 1 bistecca di circa 1.200 gr 1 porro grande 100 gr di gorgonzola cremoso Latte qb Olio … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in SECONDI DI TERRA
					
					
				
				
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			TOTANI RIPIENI DI RICOTTA E UVETTA
Cosa ne dite di rivoluzionare il classico totano ripieno? Ne ho già pubblicati altri e tutti diversi ma questo è veramente particolare . Curiosi ? Ok .. Non vi fate fuorviare dal titolo e andiamo a scoprirli. Ingredienti per 4 … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in TOTANI E CALAMARI
					
					
				
				
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			FILETTI DI OMBRINA SU CREMA DI PISELLI ALLE VONGOLE , POMODORINI CONFIT E GAMBERONE ALLA PIASTRA .
Avevo visto questa preparazione su di un libro ma il modo in cui era stato presentato non mi piaceva affatto , quindi ho deciso di stravolgerla completamente tenendo solo come punto di riferimento il filetto di ombrina . Il risultato … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in SECONDI DI MARE
					
					
				
				
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			SPAGHETTI QUADRATI CON PESTO DI PISTACCHI BOTTARGA E LIMONE
La presenza della bottarga e dei pistacchi rendono questo primo piatto un ottima proposta per una cena o per un pranzo di un certo spessore . Preparazione semplice e veloce che quindi vi può far guadagnare tempo per altre pietanze … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in PRIMI DI MARE
					
					
				
				
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			ANTIPASTO NEL VETRO
Volete sorprendere i vostri ospiti ? Presentate loro delle preparazioni cotte nel vetro direttamente in tavola. Questo tipo di cottura e di presentazione si presta essenzialmente per i piatti di mare. Penso di aprire una nuova sezione dedicata a questo … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
					
					
				
				
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			FILETTO ALL’ACETO BALSAMICO
Un antipastino molto chic che va ad esplorare i territori dell’agrodolce senza però perdere di carattere. Un Ingredienti nobile che viene esaltato ed accompagnato da dei sapori classici. Ingredienti per 8 persone 300 gr di filetto di manzo 1 … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
					
					
				
				
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