Archivi del mese: gennaio 2021

CONCHIGLIONI RIPIENI CON RICOTTA E FUNGHI

CONCHIGLIONI RIPIENI CON RICOTTA E FUNGHI

Un altra ricettina con i conchiglioni. Pasta un po’ strana che difficilmente viene usata in cucina. In questo caso useremo un ripieno cosiddetto di terra. Piatto senza ogni ombra dubbio di altri tempi , rustico è dire poco. Sapori genuini, … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Terra | Lascia un commento
FISH AN’ CHIPS 2.0

FISH AN’ CHIPS 2.0

Chi non ha mai assaggiato il famoso fish an’ chips quando è andato in Inghilterra? Credo pochi dato che è una delle poche cose che la cucina Inglese offre. Il resto è tutto un guazzabuglio di origini prettamente asiatiche. Altri … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento
SPAGHETTONE QUADRATO CON RAGÙ DI MAIALE IN BIANCO VERDURE E CREMA DI PARMIGIANO

SPAGHETTONE QUADRATO CON RAGÙ DI MAIALE IN BIANCO VERDURE E CREMA DI PARMIGIANO

Quando abbiamo ospiti dobbiamo sempre pensare ad un menù che sia gestibile ma anche sfizioso e curioso . Per fare questo potete avvalerci di piatti anche semplici ma che difficilmente vi potrete immaginare di cercare . Il senso di questa … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Terra | Lascia un commento
FRUTTONI

FRUTTONI

Come sapete sui dessert sono molto selettivo soprattutto per una mia carenza non di basi di pasticceria ma di evoluzione nelle sue tecniche. Però ogni tanto sconfino e mi diletto. Questo semplice dessert farà impazzire gli amanti della mandorla Ingredienti … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert | Lascia un commento
PETTI D’ANATRA CON CLEMENTINE E MIELE

PETTI D’ANATRA CON CLEMENTINE E MIELE

Si sa che la ricetta più famosa con l’anatra è quella con l’arancia. E infatti anche in questo caso ci appoggeremo alla tradizione usando però un agrume diverso: le clementine. La diversità verrà data anche dall’uso del miele di agrumi. … Continua a leggere

Pubblicato in ANATRA E PETTI D'ANATRA | Lascia un commento
RISOTTO PRIMAVERA PARIGINA

RISOTTO PRIMAVERA PARIGINA

Questo risotto gioca sul ricordo dei sapori della cucina francese. La grandi preparazione di questo piatto è molto simpatica e ricca di profumi con una leggera sensazione di acidità data dal limone e dal formaggio caprino . Piatto adatto ad … Continua a leggere

Pubblicato in Risotti | Lascia un commento
TARTARE DI MANZO CON BATTUTO VERDE E BURRATA

TARTARE DI MANZO CON BATTUTO VERDE E BURRATA

Quando si parla di crudo si pensa di solito alla cruditè di mare e quasi mai a quella di carne . Invece nella ristorazione passata esisteva già ed era la classica tartare tagliata a coltello condita e presentata con il … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti ed Entree' di Terra | Lascia un commento
TOURNEDOS DI FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI PECORINO E TARTUFO NERO

TOURNEDOS DI FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI PECORINO E TARTUFO NERO

Per fare bella figura senza andare a spendere delle cifre esorbitanti potete proporre ai vostri ospiti del filetto di maiale. Semplice ed economico da reperire può essere presentato in molti modi . Su questa pagina ne potete trovare degli esempi … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Terra | Lascia un commento
PAPPARDELLE AL RAGÙ BIANCO DI ANATRA CON PORRI E PROFUMO DI TARTUFO

PAPPARDELLE AL RAGÙ BIANCO DI ANATRA CON PORRI E PROFUMO DI TARTUFO

Di solito quando faccio una ricetta con i petti di anatra compro sempre un anatra intera, il motivo è semplice mi costano molto meno di quelli che trovate confezionati . Resta il fatto che mi resta il resto dell’anatra . … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Terra | Lascia un commento
FARAONA IN POTACCHIO CON PATATE PORCHETTATE

FARAONA IN POTACCHIO CON PATATE PORCHETTATE

Oggi preparemo una ricettina molto carina e semplice . Ho sostituito il pollo con della Faraona perché secondo il mio punto di vista con questo tipo di carne si da una morbidezza e un sapore superiore a quello con il … Continua a leggere

Pubblicato in LA FARAONA | Lascia un commento