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Archivi del mese: settembre 2023
MINESTRA DI CECI , FINFERLI, MIRTILLI E PORRO CROCCANTE ( Ricetta dello chef Simone Rugiati riadattata da Padelle&dintorni)
Continuiamo a conoscere un’ altra preparazione prettamente legata al periodo autunnale creata da Simone Rugiati e riproposta e rivista umilmente dal sottoscritto. Sapori e profumi di bosco legati a legumi e ortaggi che creano un mix accattivante. Da provare assolutamente. … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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ROTOLINI DI TONNO IN SALSA ALLE ERBE
Un simpatico carpaccio di tonno che vi potrà risolvere facilmente parecchie situazioni. Preparazione semplice che trova l’unica difficoltà nel tagliare sottilmente il tonno. Ma tranquilli vi dirò come fare adottando una tecnica semplicissima. Ingredienti per 4 persone 300 di tonno … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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PASTA ALL’ARICCIAROLA
Che ne dite di un viaggetto verso i Castelli Romani ? Due soli ingredienti per un primo piatto veramente sorprendente: La porchetta e il pecorino romano. Se vi sarà possibile preferite la porchetta di Ariccia. Ingredienti per 4 persone 280 … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE CON FUNGHI , BROCCOLI SALTATI E ARACHIDI TOSTATE. ( Ricetta di Simone Rugiati rivista e adattata da Padelle&dintorni)
Un piatto prettamente autunnale dalle consistenze e dai sapori molto interessanti nonostante sia praticamente oserei dire vegana che ho estrapolato da una rivista professionale dove pubblicavano gli Chef più noti in televisione. Non ho le capacità di ampliare la … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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TAJINE DI CUSCUS CON MANZO AL CURRY
Torniamo sull’ etnico e andiamo nel nord Africa. Piatto semplice ma di sostanza che usa degli ingredienti e tecniche di cottura per noi un po inusuali. Vi facilità a cosa usando il cuscus precotto ma chi sa farlo può tranquillamente … Continua a leggere
Pubblicato in RICETTE INTERNAZIONALI
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CARPACCIO DI MANZO CON BURRATA E COLATURA DI ALICI DI CETARA
Come vi avevo detto un pò di tempo fa tratterò anche dei crudi di carne. In questo caso uniremo del manzo con della burrata e una nota sapida di colatura di alici. Tutto molto semplice ma di un sapore incredibile! … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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LINGUINE CON LO STOCCAFISSO
Saltellando tra libri, riviste professionali e siti internet di cucina qualche anno fa mi sono imbattuto in una ricettina molto semplice ed originale a base di stoccafisso. Per la precisione era un primo piatto. Quindi l’ho inserita nella mia cosiddetta … Continua a leggere
Pubblicato in BACCALA' E STOCCAFISSO
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CAPRESE 2.1
Un altro piatto iconico adorato soprattutto dai turisti stranieri. Emblema dell’italianità sia nei sapori che nei colori: la Caprese. In questo preciso istante almeno il 90% di voi penserà che non ci sia assolutamente bisogno di pubblicare una cosa del … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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CORNETTINI DI SFOGLIA AGLI SCAMPI AL CURRY VERDE
Il curry e il crostaceo. Possiamo dire che sta come il pollo al curry, quindi un abbinamento che a molti può apparire strano ma nel resto del mondo, soprattutto nell’est Asiatico non lo è per niente. Parliamo invece di questa … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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PENNONI RIGATI CON BOTTARGA E OLIVE
Un primo piatto che è l’emblema della mediterraneità. Pochi ma eccelsi ingredienti per un piatto ricco di sapori. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pennoni rigati trafilati al bronzo 250 gr di pomodorini datterini o piccoli san marzano. 1 … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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