Archivi del mese: settembre 2023

MINESTRA DI CECI , FINFERLI, MIRTILLI E PORRO CROCCANTE ( Ricetta dello chef Simone Rugiati riadattata da Padelle&dintorni)

MINESTRA DI CECI , FINFERLI, MIRTILLI E PORRO CROCCANTE ( Ricetta dello chef Simone Rugiati riadattata da Padelle&dintorni)

Continuiamo a conoscere un’ altra preparazione prettamente legata al periodo autunnale creata da Simone Rugiati e riproposta e rivista umilmente dal sottoscritto. Sapori e profumi di bosco legati a legumi e ortaggi che creano un mix accattivante. Da provare assolutamente. … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
ROTOLINI DI TONNO IN SALSA ALLE ERBE

ROTOLINI DI TONNO IN SALSA ALLE ERBE

Un simpatico carpaccio di tonno che vi potrà risolvere facilmente parecchie situazioni. Preparazione semplice che trova l’unica difficoltà nel tagliare sottilmente il tonno. Ma tranquilli vi dirò come fare adottando una tecnica semplicissima. Ingredienti per 4 persone 300 di tonno … Continua a leggere

Pubblicato in CRUDITE' DI MARE | Lascia un commento
PASTA ALL’ARICCIAROLA

PASTA ALL’ARICCIAROLA

Che ne dite di un viaggetto verso i Castelli Romani ? Due soli ingredienti per un primo piatto veramente sorprendente: La porchetta e il pecorino romano. Se vi sarà possibile preferite la porchetta di Ariccia. Ingredienti per 4 persone 280 … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI TERRA | Lascia un commento
VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE CON FUNGHI , BROCCOLI SALTATI E ARACHIDI TOSTATE. ( Ricetta di Simone Rugiati rivista e adattata da Padelle&dintorni)

VELLUTATA DI FUNGHI E PATATE CON FUNGHI , BROCCOLI SALTATI E ARACHIDI TOSTATE. ( Ricetta di Simone Rugiati rivista e adattata da Padelle&dintorni)

  Un piatto prettamente autunnale dalle consistenze e dai sapori molto interessanti nonostante sia praticamente oserei dire vegana che ho estrapolato da una rivista professionale dove pubblicavano gli Chef più noti in televisione. Non ho le capacità di ampliare la … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
TAJINE DI CUSCUS CON MANZO AL CURRY

TAJINE DI CUSCUS CON MANZO AL CURRY

Torniamo sull’ etnico e andiamo nel nord Africa. Piatto semplice ma di sostanza che usa degli ingredienti e tecniche di cottura per noi un po inusuali. Vi facilità a cosa usando il cuscus precotto ma chi sa farlo può tranquillamente … Continua a leggere

Pubblicato in RICETTE INTERNAZIONALI | Lascia un commento
CARPACCIO DI MANZO CON BURRATA E COLATURA DI ALICI DI CETARA

CARPACCIO DI MANZO CON BURRATA E COLATURA DI ALICI DI CETARA

Come vi avevo detto un pò di tempo fa tratterò anche dei crudi di carne. In questo caso uniremo del manzo con della burrata e una nota sapida di colatura di alici. Tutto molto semplice ma di un sapore incredibile! … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI TERRA | Lascia un commento
LINGUINE CON LO STOCCAFISSO

LINGUINE CON LO STOCCAFISSO

Saltellando tra libri, riviste professionali e siti internet di cucina qualche anno fa mi sono imbattuto in una ricettina molto semplice ed originale a base di stoccafisso. Per la precisione era un primo piatto. Quindi l’ho inserita nella mia cosiddetta … Continua a leggere

Pubblicato in BACCALA' E STOCCAFISSO | Lascia un commento
CAPRESE 2.1

CAPRESE 2.1

Un altro piatto iconico adorato soprattutto dai turisti stranieri. Emblema dell’italianità sia nei sapori che nei colori: la Caprese. In questo preciso istante almeno il 90% di voi penserà che non ci sia assolutamente bisogno di pubblicare una cosa del … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
CORNETTINI DI SFOGLIA AGLI SCAMPI AL CURRY VERDE

CORNETTINI DI SFOGLIA AGLI SCAMPI AL CURRY VERDE

Il curry e il crostaceo. Possiamo dire che sta come il pollo al curry, quindi un abbinamento che a molti può apparire strano ma nel resto del mondo, soprattutto nell’est Asiatico non lo è per niente. Parliamo invece di questa … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
PENNONI RIGATI CON BOTTARGA E OLIVE

PENNONI RIGATI CON BOTTARGA E OLIVE

Un primo piatto che è l’emblema della mediterraneità. Pochi ma eccelsi ingredienti per un piatto ricco di sapori. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pennoni rigati trafilati al bronzo 250 gr di pomodorini datterini o piccoli san marzano. 1 … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI MARE | Lascia un commento