FILETTI DI NASELLO IN SALSA AL SIDRO 

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In questo preparazione molto simpatica e gustosa potete usare sia il nasello che il merluzzo fresco (a dire il vero sono molto simili). Piatto molto leggero e profumato ideale per cene e pranzi eleganti.

Ingredienti per 4 persone 

  • 600 gr di filetti di nasello
  • 1 kg di vongole
  • 3 scalogni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 dl di Sidro
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 1 cucchiaio di farina
  • Olio evo qb
  • Sale, pepe qb


Lavate sotto l’acqua corrente le vongole e mettetele in una casseruola con un filo di olio evo e dei gambi di prezzemolo. Copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.
Una volta aperte scolatele , sgusciatele tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione e filtrate il loro liquido di cottura. Mettete le vongole sgusciate a bagno nel loro liquido e tenete da parte.
Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e rosolateli in una casseruola adatta ad andare in forno, aggiungete il cucchiaio di farina setacciata con un piccolo colino. Lasciate tostare il tutto a fuoco dolce per circa 2 minuti mescolando ogni tanto.

A questo punto versate prima il sidro, mescolate quindi in successione sempre mescolando aggiungete il fumetto di pesce e 1 dl di acqua di cottura delle vongole.
Fate andare per 5 o 6 minuti a fuoco dolce mescolando, fino ad ottenere una salsina liscia .

Adagiate i filetti di nasello dalla parte della pelle nella casseruola con la salsa al sidro. Salate, pepate , coprite la casseruola con dei fogli di alluminio per alimenti e infornate a forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Passato questo tempo eliminate i fogli di alluminio e aggiungete le vongole continuando la cottura per altri 3 minuti.

Sfornate ed impiattate decorando con le vongole intere e una profumata di prezzemolo tritato. Servite.

 

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