SPIGOLA E ZUCCHINE IN CROSTA 

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Questa volta vi propongo una ricettina con cui farete un figurone sopratutto in una cena o in un pranzo importante . 
Useremo tre ingredienti principali per creare un piatto eccezionale .

Ingredienti per 4 persone 

  • 4 filetti di spigola ( branzino) da 2 persone a pesce già spellati e privati delle
  • spine
  • Pasta fillo qb
  • 200 gr di zucchine + 1 per decorazione
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 30 ml di acqua
  • 15 gr di amido di mais
  • 10 foglie di basilico
  • Burro qb
  • 1 uovo
  • Olio evo qb
  • Sale qb


Iniziate lavando le zucchine , mondate le e tagliatele a cubetti , TRANNE QUELLA PER LA DECORAZIONE che tagliere te a rondelle non troppo fini. Raccogliete quelle fatte a cubetti in una ciotola e aggiungeteci la cipolla bianca tritata. Condite con un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio evo.
Fate scaldare una padella e versateciltrito di cipolla e cubetti di zucchine . Fate cuocere a fuoco non troppo aggressivo fino a che le zucchine non saranno cotte ma allo stesso tempo ancora ben sode .
Togliete da fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate A MANO, quindi frullate con il mixer ad immersione fino a creare una purea .

Trasferite questa purea in una casseruola e fate andare a fuoco dolcissimo , aggiungete l’amido di mais ben sciolto nell’acqua e continuate a cuocere per qualche minuto per addensare il tutto .
Prendete i filetti di spigola , conditeli con un pizzico di sale e cospargeteli con una parte del composto di zucchine ,avendo la cura di coprire bene anche i bordi. Adagiatevi sopra i filetti rimasti mettendoli nel verso contrario del precedente. Condite con un pizzico di sale .

Stendete sul piano di lavoro un rettangolo di pasta fillo da circa 25 x15 cm . Spennellate con il burro ,che avete fatto fondere e poi lasciato raffreddare . Sovrapponete a croce un altro strato di pasta fillo leggermente più lungo e sottile .
Spennellate anche questo e adagiate al centro il filetto farcito .

Avvolgete i filetti di spigola farciti con la pasta fillo o creando come dei piccoli strudel .
Spennellateli con l’uovo sbattuto.
Disponeteli in una teglia foderata con della carta da forno. Infornate a 155 gradi e fate cuocere fino a che non saranno dorati .

Nel frattempo grigliate in padella le fettina di zucchine e tenetele da parte .

Sfornate e tagliate i pacchetti a tranci . Sporcate il piatto con un pochino di purea di zucchine , decorate con le rondelle grigliate e servite

 

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