CASARECCE POMODORO GUANCIALE E CIPOLLA

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Un primo piatto semplice e di ottimo sapore che vi può risolvere un pranzo o una cena con poca spesa e soprattutto in poco tempo.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di pasta del tipo casarecce
  • 200 gr di pancetta fatta a cubetti
  • 1 cipolla dorata
  • 70 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino romano
  • 3 pomodori pelati
  • 220 gr di salsa di pomodoro
  • basilico qb

Fate cuocere dolcemente la pancetta a cubetti in una padella finchè non saranno croccanti.
Togliete la pancetta dalla padella, fatela ben scolare dal grasso e tenetela da parte. Eliminate metà del suo grasso rimasto nella padella.

Tritate la cipolla e fatela stufare dolcemente nella padella con il grasso rimasto della pancetta. fatelo per circa 30 minuti aggiungendo all’occorrenza un goccio di acqua calda e coprendo con un coperchio.
Aggiungete i pomodori pelati e lasciate andare ancora per un 20 minuti. A fine cottura aggiungete metà della pancetta e frullate il tutto con un mixer ad immersione. tenete da parte al caldo.

Prendete un altra padella e versateci la salsa di pomodoro, il resto della pancetta e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Salate con parsimonia. Fate scaldare leggermente e nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente leggermente salata. Scolatela a metà cottura e proseguite la sua cottura nella padella con il sugo di pomodoro e basilico, bagnando con l’acqua di cottura della pasta. una volta pronta mantecate con il parmigiano e il pecorino. Impiattate e completate versando sopra la pasta con l’altro sugo di pomodoro e cipolla. Decorate con delle foglioline di basilico. Servite.

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