Archivi del mese: giugno 2015

CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E CAPESANTE

CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E CAPESANTE

Ingredienti per 4 persone 150 gr di lenticchie rosse decorticate 8 capesante medie 8 foglie di salvia 2 scalogni Un porro piccolo Una zucchina Salsa di soia Timo Coriandolo Burro Olio per friggere Olio evo SaleSbucciate gli scalogni e affettateli … Continua a leggere

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POLENTA CAVOLO NERO E UOVA DI QUAGLIA

POLENTA CAVOLO NERO E UOVA DI QUAGLIA

Un interessante elegante e gustosissimo piatto da presentare come secondo o come entree’ . Ingredienti per 6 persone 1 lt di acqua 300 gr farina di mais ( si può usare anche quella istantanea) 20 gr di burro 1kg di … Continua a leggere

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CALAMARATA SULLA PALAMITA

CALAMARATA SULLA PALAMITA

  Ingredienti per 4 persone 280 gr di pasta grano duro mezze maniche. 1 palamita di circa 1kg (meglio di più che meno) 600 gr di polpa di pomodori freschi Un mazzetto di basilico Vino bianco per bagnare 2 spicchi … Continua a leggere

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ZUPPA DI CILIEGIE

ZUPPA DI CILIEGIE

Le ciliegie, queste sconosciute, quando ero bambino le trovavo sui banchi del mercato, quante varietà… amarena, il durone, la malizia, la bella di Pistoia solo per elencare quelle più comuni che si potevano trovare. Ora se ne trovano molto meno … Continua a leggere

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STRACOTTO AL CHIANTI

STRACOTTO AL CHIANTI

Ingredienti per 6 persone 1,200 gr di carne di manzo ( cappello del prete , culaccio o geretto) 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d aglio Salvia Rosmarino 1 bottiglia di chianti Olio evo Sale, pepe … Continua a leggere

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RISOTTO SULLE PUNTE DI ASPARAGI E PERA

RISOTTO SULLE PUNTE DI ASPARAGI E PERA

Ingredienti per 4 persone 240 gr di riso 200 gr di punte d’asparagi 60 gr di pancetta 1 litro di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 pera 2 scalogni Olio evo Burro Sale pepe Scaldate 2 cucchiai di … Continua a leggere

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RISO VENERE ALLE SEPPIE E VONGOLE VERACI (Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&Dintorni)

RISO VENERE ALLE SEPPIE E VONGOLE VERACI (Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&Dintorni)

Ingredienti per 4 persone riso venere 300 gr 1 seppia di 300 gr circa 500 gr di vongole veraci fumetto di pesce vino bianco aglio, peperoncino, olio evo Pulite e lavate la seppia, tagliatela a pezzetti lasciando i tentacoli tagliati … Continua a leggere

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RISOTTO AL TALEGGIO AL PROFUMO DI ARANCIA

RISOTTO AL TALEGGIO AL PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti per 4 persone 300gr di riso 120gr di taleggio dop 40gr di burro 1 arancia 1 scalogno brodo vegetale sale e pepe Preparate il brodo vegetale, lavate l’arancia, asciugatela e grattugiatene la buccia, spremetene il succo filtratelo e tenetelo … Continua a leggere

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CROSTINI DI UOVA DI PESCE

CROSTINI DI UOVA DI PESCE

Il mio professore di cucina alla scuola alberghiera ci disse appena entrato in classe per la prima volta:”Ci sono tre cose che dovete tenere presente in questo lavoro. La prima è che in cucina non si butta via niente, la … Continua a leggere

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CREMA AL FORMAGGIO CON ASPARAGI

CREMA AL FORMAGGIO CON ASPARAGI

Un antipasto o un entrèe diverso dal solito abbinamento uova asparagi. Ingredienti per 6 persone 500 ml di panna fresca 1 uovo +2 tuorli 30 gr di grana padano 100 gr di mascarpone La buccia di un limone grattugiata Sale … Continua a leggere

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