Archivi del mese: luglio 2015

GNOCCHETTI AL SUGO DI PESCATRICE (Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&Dintorni)

GNOCCHETTI AL SUGO DI PESCATRICE (Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&Dintorni)

Ingredienti per 4 persone 1 testa di una pescatrice (che la rana pescatrice doveva essere 1500 gr) ed il suo fegato pomodori 500 gr gnocchetti 500 gr sedano, carota cipolla e timo fresco olio evo aglio peperoncino sale q.b, prezzemolo … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Mare | Lascia un commento
LINGUINE SULLA MURENA

LINGUINE SULLA MURENA

Ingredienti per 6 persone Una murena freschissima di 1kg circa pomodori freschi 1 kg aglio, basilico, fumetto di pesce ( 200 ml circa ) vino bianco olio evo, peperoncino Tagliate e lavate benissimo la murena e tagliatela a pezzi di … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Mare | Lascia un commento
BOTTARGA FATTA IN CASA

BOTTARGA FATTA IN CASA

Come vi promisi qualche tempo fa eccomi a voi con la preparazione casalinga della BOTTARGA. Un altro modo per usare le uova di pesce e quindi ottimizzare al massimo il pesce. Naturalmente il risultato finale sarà un prodotto in polvere … Continua a leggere

Pubblicato in BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI | Lascia un commento
CALAMARI ALLA SICILIANA

CALAMARI ALLA SICILIANA

Ingredienti per 4 persone 1kg di Calamari 2 spicchi d’aglio 1 pugno di olive verdi e nere denoccilate 1 pugno di capperi 1 ciuffo di prezzemolo 1 peperoncino 2 uova sode 2 pugni di pangrattato Olio evo Vino bianco Sale … Continua a leggere

Pubblicato in TOTANI E CALAMARI | Lascia un commento
COZZE AL TRAMONTO DELLA TERRAZZA MASCAGNI

COZZE AL TRAMONTO DELLA TERRAZZA MASCAGNI

Spenderei solo poche righe per spiegare il nome della ricetta. In questo piatto ci rivedo proprio i colori dei tramonti sul mare della mia città. E’ il posto più incantevole dove ammirare questo spettacolo per ora gratuito di madre natura … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento
MOSTELLA ALL ACQUA PAZZA

MOSTELLA ALL ACQUA PAZZA

Una volta sui banchi del mercato la faceva da padrone il pesce cosidetto povero pian piano sostituito da pesci più “pratici” dal punto di vista culinario. Quando ne ho l occasione cerco di riproporre vecchi sapori e ricette ormai quasi … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento