-
Articoli recenti
Commenti recenti
Archivi
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- luglio 2020
- maggio 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- agosto 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- febbraio 2019
- gennaio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- agosto 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- agosto 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
Categorie
- AFFUMICATI DI MARE
- Antipasti di verdure – Contorni
- Antipasti ed Entree' di Mare
- Antipasti ed Entree' di Terra
- BACCALA' E STOCCAFISSO
- BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI
- cocktail
- CRUDITE' DI MARE
- Dessert
- Finger Food
- GAMBERI E GAMBERONI
- IL POLPO
- LA FARAONA
- LA PESCATRICE
- LA TRIGLIA
- LE CAPESANTE
- LE QUICHES
- NOZIONI DI CUCINA
- Pasta Fresca
- Pasta fresca mare
- Piatti Unici
- Primi di Mare
- Primi di Terra
- Ricette Internazionali
- Risotti
- RUSTICI E SFOGLIATE
- Secondi di Mare
- Secondi di Terra
- TOTANI E CALAMARI
- uova
- zuppe
Meta
Archivi del mese: luglio 2015

GNOCCHETTI AL SUGO DI PESCATRICE (Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&Dintorni)
Ingredienti per 4 persone 1 testa di una pescatrice (che la rana pescatrice doveva essere 1500 gr) ed il suo fegato pomodori 500 gr gnocchetti 500 gr sedano, carota cipolla e timo fresco olio evo aglio peperoncino sale q.b, prezzemolo … Continua a leggere
Pubblicato in Primi di Mare
Lascia un commento

LINGUINE SULLA MURENA
Ingredienti per 6 persone Una murena freschissima di 1kg circa pomodori freschi 1 kg aglio, basilico, fumetto di pesce ( 200 ml circa ) vino bianco olio evo, peperoncino Tagliate e lavate benissimo la murena e tagliatela a pezzi di … Continua a leggere
Pubblicato in Primi di Mare
Lascia un commento

BOTTARGA FATTA IN CASA
Come vi promisi qualche tempo fa eccomi a voi con la preparazione casalinga della BOTTARGA. Un altro modo per usare le uova di pesce e quindi ottimizzare al massimo il pesce. Naturalmente il risultato finale sarà un prodotto in polvere … Continua a leggere

CALAMARI ALLA SICILIANA
Ingredienti per 4 persone 1kg di Calamari 2 spicchi d’aglio 1 pugno di olive verdi e nere denoccilate 1 pugno di capperi 1 ciuffo di prezzemolo 1 peperoncino 2 uova sode 2 pugni di pangrattato Olio evo Vino bianco Sale … Continua a leggere
Pubblicato in TOTANI E CALAMARI
Lascia un commento

COZZE AL TRAMONTO DELLA TERRAZZA MASCAGNI
Spenderei solo poche righe per spiegare il nome della ricetta. In questo piatto ci rivedo proprio i colori dei tramonti sul mare della mia città. E’ il posto più incantevole dove ammirare questo spettacolo per ora gratuito di madre natura … Continua a leggere
Pubblicato in Secondi di Mare
Lascia un commento

MOSTELLA ALL ACQUA PAZZA
Una volta sui banchi del mercato la faceva da padrone il pesce cosidetto povero pian piano sostituito da pesci più “pratici” dal punto di vista culinario. Quando ne ho l occasione cerco di riproporre vecchi sapori e ricette ormai quasi … Continua a leggere
Pubblicato in Secondi di Mare
Lascia un commento