Archivi del mese: ottobre 2019

CALAMARI ALLA SICILIANA

CALAMARI ALLA SICILIANA

I calamari possono essere farciti in molte maniere. Oggi scendiamo al Sud e seguiamo la strada che ci porta in Sicilia. in questa ricetta troverete i classici sapori mediterranei del grande Meridione italiano. Ingredienti per 4 persone 1kg di Calamari … Continua a leggere

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UOVA ALLA COQUE CREME FRAICHE E SALMONE AFFUMICATO

UOVA ALLA COQUE CREME FRAICHE E SALMONE AFFUMICATO

La cucina deve essere un luogo dove poter giocare o per meglio dire dove dare libero sfogo alla fantasia. Tutti noi almeno una volta nella vita ha mangiato o preparato un uovo alla coque. E allora perché non provare a … Continua a leggere

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PACCHERI RIPIENI AL SAPORE DI MARE

PACCHERI RIPIENI AL SAPORE DI MARE

Molti di voi avranno fatto caso a come le mode influenzino addirittura le nostre scelte culinarie. E questo tipo di pasta ..il pacchero ne è l’esempio più eclatante. Lungi da me dire che non sia un formato di pasta eccellente … Continua a leggere

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CROSTATA CON RICOTTA DI CAPRA E FICHI

CROSTATA CON RICOTTA DI CAPRA E FICHI

Stagione di fichi e allora andiamo a scoprire due crostate : una dolce e una salata. Sinceramente per questioni personali ho cambiato la presentazione visto che le due ricette sono molto simili. Direi da buoni golosi di partire da quella … Continua a leggere

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BARCHETTE DI MELANZANE CON BOCCONCINI DI CONIGLIO ALLA PARMIGIANA

BARCHETTE DI MELANZANE CON BOCCONCINI DI CONIGLIO ALLA PARMIGIANA

Prendiamo una parte della preparazione delle melanzane alla parmigiana e aggiungiamoci dei piccoli bocconcini di coniglio. Sarete come me titubanti ma alla fine sarete sorpresi da questa ricetta trovata su di una rivista specializzata. Per la miglior riuscita di questo … Continua a leggere

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STUZZICHINI CON GRAVLAX ALL' ARANCIA

STUZZICHINI CON GRAVLAX ALL’ ARANCIA

Come potete vedere dalla foto sono dei piccoli stuzzichini con il salmone. Ma perché usare sempre quel salmone affumicato ? Andiamo invece a scoprire il cosiddetto gravlax. Il salmone viene usato nelle più grandi cucine del mondo e il gravlax … Continua a leggere

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FLAN DI MELANZANE E PEPERONI

FLAN DI MELANZANE E PEPERONI

Altra preparazione adatta ad accompagnare un antipasto a base di crostini e affettati . Un flan molto soffice e saporito e di grande impatto scenico . Potete anche ridimensionarlo creando dei piccoli flan al posto di questo che è stato … Continua a leggere

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TORTINO ALL'UVA FRAGOLA

TORTINO ALL’UVA FRAGOLA

Ed arriva anche il tempo dell’ uva e tra imminenti vendemmie c’è anche posto a dei dessert a base di questa meravigliosa invenzione della natura . Oggi vi propongo delle semplicissime tortine . E fino a qui niente di speciale … Continua a leggere

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BAVARESE DI POMODORO ,BURRATA E CROSTONI DI COZZE

BAVARESE DI POMODORO ,BURRATA E CROSTONI DI COZZE

Una caprese rivisitata accompagnata da dei crostini di cozze . Un scontro mare e terra che vi delizierà . Ottima per una cena particolare estiva. Ingredienti per 6 persone 2 burrate medie 400 gr di pomodori ramati maturi ma sodi … Continua a leggere

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FICHI INFORNATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO CRUDO

FICHI INFORNATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO CRUDO

La stagione dei fichi è brevissima e quindi sono costretto come tutti gli anni a pubblicare più ricette sul tema a ridosso una all’altra. Lo faccio per darvi la possibilità di provare la ricetta approfittando della stagionalità. In questo caso … Continua a leggere

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