Archivi del mese: novembre 2022

ZUPPA DI COZZE E VONGOLE CON PATATE E FAGIOLI

ZUPPA DI COZZE E VONGOLE CON PATATE E FAGIOLI

Cominciamo a parlare un attimino di zuppe. Qualche zuppa l’ho già trattata ma ne ho ancora tantissime da proporvi sia di mare che di terra. Vuoi perchè nella mia città ce n’è una famosissima di pesce, vuoi che la zuppa … Continua a leggere

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SACCOTTINI DI SFOGLIA AL SESAMO CON GAMBERONI E PORCINI

SACCOTTINI DI SFOGLIA AL SESAMO CON GAMBERONI E PORCINI

Altro antipasto caldo veramente sfizioso che unisce il sapore dei crostacei ai porcini. Rustico e allo stesso tempo elegante che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti Ingredienti per 6 saccottini 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 200 gr di … Continua a leggere

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MILLEFOGLIE DI SALMONE

MILLEFOGLIE DI SALMONE

Un entrèe o un antipasto veramente particolare dove ho combinato un gravlax di salmone al timo con un crudo di porcini e una salsa di porcini. Un accostamento che a molti può sembrare estremo ma che in realtà vi sorprenderà. … Continua a leggere

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FRITTELLE DI ARANCIA AL COINTREAU

FRITTELLE DI ARANCIA AL COINTREAU

Delle simpatiche frittelline aromatizzate di agrumi. Provatele. Ingredienti per 4/6 persone 3 arance non trattate 150 gr di farina 60 gr di zucchero semolato 100 ml di latte 2 uova 1 cucchiaino di Lievito vanigliato in polvere Cointreau qb Olio … Continua a leggere

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POLENTA CAVOLO NERO E UOVA DI QUAGLIA

POLENTA CAVOLO NERO E UOVA DI QUAGLIA

Un interessante elegante e gustosissimo piatto da presentare come secondo o come entree’ Ingredienti per 6 persone 1 Lt di acqua 300 gr farina di mais ( si può usare anche quella istantanea) 20 gr di burro 1kg di cavolo … Continua a leggere

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BRITISH PIE

BRITISH PIE

Il British Pie è un classico della cucina inglese . Un pasticcio di carne di solito servito in una cocotte o scodella di coccio chiusa da della pasta sfoglia. Alcuni di questi pasticci di carne vengono fatti come quello della … Continua a leggere

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PASTICCINI DI CARNE CON FONDUTA  Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&dintorni

PASTICCINI DI CARNE CON FONDUTA Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&dintorni

Tutto parte da un avanzo di un ripieno per della verza. Dopo aver riflettuto un attimo mi è venuto un flash della glassatura di un dessert. Anche se servire la carne con il formaggio a detta dei nutrizionisti e di … Continua a leggere

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COCOTTINE DI PORRI CON CROSTINI

COCOTTINE DI PORRI CON CROSTINI

Un elegante entree a base di verdure in stile Francese. Ingredienti per 6 persone 2 porri grandi 200 gr di fontina dop 1 bustina di zafferano ½ baguette 1 cucchiaio colmo di farina 1 foglia di alloro 1,5 litri circa … Continua a leggere

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RISOTTO 'NDUJA E BURRATA

RISOTTO ‘NDUJA E BURRATA

Unire il nord ( il riso) con il sud ( la burrata e l ‘nduja ) per un risotto veramente alternativo dove il piccante viene diliuto in una calda nota di latte. Ricetta veloce e semplicissima. Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere

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CONIGLIO ALL' ASTIGIANA CON VINO FREISA

CONIGLIO ALL’ ASTIGIANA CON VINO FREISA

Ci spostiamo in Piemonte. Se non mi sbaglio è la prima volta che tratto una ricetta regionale piemontese e questa è veramente eccezionale. Come leggo dal libro questa ricetta nasce da una lunga ricerca sul tema del coniglio abbinato al … Continua a leggere

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