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Archivi del mese: novembre 2022
ZUPPA DI COZZE E VONGOLE CON PATATE E FAGIOLI
Cominciamo a parlare un attimino di zuppe. Qualche zuppa l’ho già trattata ma ne ho ancora tantissime da proporvi sia di mare che di terra. Vuoi perchè nella mia città ce n’è una famosissima di pesce, vuoi che la zuppa … Continua a leggere
Pubblicato in ZUPPE , VELLUTATE
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SACCOTTINI DI SFOGLIA AL SESAMO CON GAMBERONI E PORCINI
Altro antipasto caldo veramente sfizioso che unisce il sapore dei crostacei ai porcini. Rustico e allo stesso tempo elegante che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti Ingredienti per 6 saccottini 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 200 gr di … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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MILLEFOGLIE DI SALMONE
Un entrèe o un antipasto veramente particolare dove ho combinato un gravlax di salmone al timo con un crudo di porcini e una salsa di porcini. Un accostamento che a molti può sembrare estremo ma che in realtà vi sorprenderà. … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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FRITTELLE DI ARANCIA AL COINTREAU
Delle simpatiche frittelline aromatizzate di agrumi. Provatele. Ingredienti per 4/6 persone 3 arance non trattate 150 gr di farina 60 gr di zucchero semolato 100 ml di latte 2 uova 1 cucchiaino di Lievito vanigliato in polvere Cointreau qb Olio … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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POLENTA CAVOLO NERO E UOVA DI QUAGLIA
Un interessante elegante e gustosissimo piatto da presentare come secondo o come entree’ Ingredienti per 6 persone 1 Lt di acqua 300 gr farina di mais ( si può usare anche quella istantanea) 20 gr di burro 1kg di cavolo … Continua a leggere
Pubblicato in UOVA
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BRITISH PIE
Il British Pie è un classico della cucina inglese . Un pasticcio di carne di solito servito in una cocotte o scodella di coccio chiusa da della pasta sfoglia. Alcuni di questi pasticci di carne vengono fatti come quello della … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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PASTICCINI DI CARNE CON FONDUTA Ricetta ideata ed eseguita da Padelle&dintorni
Tutto parte da un avanzo di un ripieno per della verza. Dopo aver riflettuto un attimo mi è venuto un flash della glassatura di un dessert. Anche se servire la carne con il formaggio a detta dei nutrizionisti e di … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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COCOTTINE DI PORRI CON CROSTINI
Un elegante entree a base di verdure in stile Francese. Ingredienti per 6 persone 2 porri grandi 200 gr di fontina dop 1 bustina di zafferano ½ baguette 1 cucchiaio colmo di farina 1 foglia di alloro 1,5 litri circa … Continua a leggere
Pubblicato in ZUPPE , VELLUTATE
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RISOTTO ‘NDUJA E BURRATA
Unire il nord ( il riso) con il sud ( la burrata e l ‘nduja ) per un risotto veramente alternativo dove il piccante viene diliuto in una calda nota di latte. Ricetta veloce e semplicissima. Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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CONIGLIO ALL’ ASTIGIANA CON VINO FREISA
Ci spostiamo in Piemonte. Se non mi sbaglio è la prima volta che tratto una ricetta regionale piemontese e questa è veramente eccezionale. Come leggo dal libro questa ricetta nasce da una lunga ricerca sul tema del coniglio abbinato al … Continua a leggere
Pubblicato in IL CONIGLIO
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