INSALATA DI POLPO NEI POMODORI

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A volte leggo dei messaggi in privato dove mi chiedono delle preparazioni più semplici. Con questa ricetta spero di accontentarvi anche se alla fine quello che vi può sembrare difficile molte volte risulta più semplice di quello che credete . Comunque ecco una cosina molto sfiziosa e allo stesso tempo simpatica e fresca da servire ai vostri ospiti .

Ingredienti per 6 persone

  • 6 grossi pomodori cuori di bue
  • 600 gr di polpo già lessato
  • 1 piccola costa di sedano
  • 1\2 peperone rosso
  • 150 gr di fagioli bianchi di Spagna
  • Prezzemolo tritato qb
  • 1 cipollotto fresco tagliato a rondelle finissime
  • Qualche fogliolina di basilico.


Lavate i pomodori , asciugateli , eliminate la calotta superiore e svuotateli con un cucchiaino dalla polpa e dai semi e salateli all’interno.

Tagliate a tocchetti regolari il polpo, lavate il mezzo peperone e tagliatelo a dadini, tagliate la costa di sedano a fettine sottili .
Riunite in un ampia ciotola il polpo, il peperone, i fagioli,il sedano , il cipollotto e il prezzemolo tritato.
Condite il tutto con olio evo, sale e pepe quanto basta e mescolate bene il tutto.
Lasciate ad insaporire in frigo per circa 30 minuti, dopodiché riempiteci i pomodori con l’aiuto di un cucchiaio.
Profumate cone il basilico e servite .

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