DOLCE RUSTICO ALLE FRAGOLE

IMG_20160504_205033_1

Un dolce casalingo che potete accompagnare con una crema inglese.

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di farina numero 1 macinata a pietra
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 300 gr di fragole
  • Circa 1 bustina di lievito per dolci

Pulite e lavate le fragole, dividetele a metà e mettetele ad asciugare su di un telo.
Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate il burro fuso freddo. Aggiungete man mano le farine mescolate insieme al lievito.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e uniteli all’impasto amalgamando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia apribile da 22 cm IMBURRATA E INFARINATA e appoggiateci le fragole facendo una leggera pressione. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite freddo accompagnato se volete da una crema inglese tiepida.

Questa voce è stata pubblicata in DESSERT. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>