Archivi del mese: febbraio 2016

ARISTA AL LATTE AL PROFUMO DI SPEZIE

ARISTA AL LATTE AL PROFUMO DI SPEZIE

Tutti conoscono la vitella al latte .. io invece vi voglio sorprendere! Ingredienti per 6 persone 1 arista di 1.200 gr 1 litro e mezzo di latte mezza cipolla dorata piccola mezza costa di sedano mezza carota 1 stecca di … Continua a leggere

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TIRAMISU' RICOTTA CANNELLA E ARANCE

TIRAMISU’ RICOTTA CANNELLA E ARANCE

Parlare del tiramisù è quasi da irriverenti. E’ uno dei dessert più famosi al mondo. Talmente famoso da smuovere la fantasia di tanti addetti ai lavori . Esistono moltissime versioni e in vari abbinamenti. Questa è di una delicatezza assoluta. … Continua a leggere

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RAVIOLI AL CIOCCOLATO CON SALSA AI MIRTILLI.

RAVIOLI AL CIOCCOLATO CON SALSA AI MIRTILLI.

Una pasta per biscotti friabilissima , una frolla rivisitata con un ripieno sorprendente  Ingredienti  200 gr di farina 00 140 gr di burro a temperatura ambiente 100 gr di mandorle intere pelate 80 gr di zucchero a velo 1 limone … Continua a leggere

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SPIEDINO DI PETTI DI TORDO E FEGATELLI CON POLENTA GRIGLIATA

SPIEDINO DI PETTI DI TORDO E FEGATELLI CON POLENTA GRIGLIATA

Questo piatto è un felice connubio tra la caccia e i sapori della campagna. Una preparazione che richiede certamente pazienza e manualità che però vi darà delle sensazioni uniche.   Ingredienti per 4 persone PER LO SPIEDINO 12 tordi già … Continua a leggere

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RAVIOLI DI ANATRA SU PASSATA DI LENTICCHIE , TARTUFO NERO E GRANA PADANO

RAVIOLI DI ANATRA SU PASSATA DI LENTICCHIE , TARTUFO NERO E GRANA PADANO

Continuiamo con il nostro viaggio culinario nella pasta fresca. Oggi vi presento dei ravioli eccezionali Come sempre il ripieno può essere sostituito. Questa ricetta si può realizzare anche con un germano reale , un fagiano o una faraona. Tutte e … Continua a leggere

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TAGLIATA DI PETTO DI COLOMBACCIO AROMATIZZATO AL VIN SANTO

TAGLIATA DI PETTO DI COLOMBACCIO AROMATIZZATO AL VIN SANTO

Parliamo di cacciagione. Potete comunque sostituirlo con del piccione. Una preparazione che vi può certamente impegnare . E’ una ricetta di medio alta difficoltà che vi esalterà con i suoi sapori. Le dosi originarie davano un colombaccio a persona . … Continua a leggere

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CHIACCHERE

CHIACCHERE

Tempo di Carnevale e di Chiacchere. Esistono tantissime varianti di questa ricetta. Vi propongo la mia anche se è datata 1956. Ingredienti 200 gr di farina 1 uovo + 1 tuorlo 2 cucchiai d’olio evo 50 gr di zucchero 1 … Continua a leggere

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RISOTTO AI PORRI E PROSECCO CON FRUTTI DI MARE

RISOTTO AI PORRI E PROSECCO CON FRUTTI DI MARE

Ho preso spunto modificando veramente poco una ricetta dello Chef Alessio Algherini.   Ingredienti per 4 persone 280 gr di riso per risotti 700 gr tra vongole e cozze con il guscio 2 porri medi 250 ml di un buon … Continua a leggere

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GRANSEOLE GRATINATE ( VERSIONE ANTIPASTO )

GRANSEOLE GRATINATE ( VERSIONE ANTIPASTO )

Un piatto eccelso che però ha un piccolo difetto . Ci vuole molta pazienza e un po’ di buona manualità. Tanta fatica sarà però ripagata da un risultato eccezionale. Una piccola premessa : antipasto per due persone . E’ riferito … Continua a leggere

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GAMBERONI AL MARTINI

GAMBERONI AL MARTINI

Un antipasto molto elegante e sfizioso Ingredienti per 4 persone 8 gamberoni 1/2 bicchiere di martini 1 scalogno piccolo 12 fettine sottili di zucchina 8 pomodorini ciliegini 40 gr di burro besciamella q.b sale pepe bianco zucchero semolato qb olio … Continua a leggere

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