Archivi del mese: maggio 2018

SEPPIA RIPIENA CON FOGLIE E CIME DI RAPA E SALSICCIA

SEPPIA RIPIENA CON FOGLIE E CIME DI RAPA E SALSICCIA

Credo che questa sia la terza o quarta ricetta sulle seppie abbinate alle patate. Lo faccio esclusivamente per farvi capire e naturalmente provare le varie alternative a questo stupendo binomio. In questa preparazione si va ad aggiungere una nota particolare: … Continua a leggere

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PATÈ DI CONIGLIO ALLA LIGURE

PATÈ DI CONIGLIO ALLA LIGURE

Stanchi del solito crostino di fegatini o di paté classici ? Ecco per voi una variante veramente esagerata. Parte tutto dalla ricetta del coniglio alla ligure e lo facciamo diventare un paté. Provatelo !!! Ingredienti 250 gr di coscia o … Continua a leggere

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BACCALÀ ALLA TRASTEVERINA

BACCALÀ ALLA TRASTEVERINA

Continuiamo ad ampliare la sezione “baccalà e stoccafisso” con una preparazione regionale strepitosa. Ingredienti per 4 persone  800 gr di baccalà già ammollo e dissalato 200 gr di passata di pomodoro 80 ml di vino bianco Olio evo qb 2 … Continua a leggere

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CANNELLONI CON CREMA DI SCALOGNO ,CARDI E MORTANDELLA

CANNELLONI CON CREMA DI SCALOGNO ,CARDI E MORTANDELLA

Vi propongo questo cannellone completamente diverso dalla tradizione. Ingredienti per 6 persone 300 gr di pasta fresca per lasagne 250 gr di scalogni 3 costole tenere di cardo ( la parte più vicina al cuore ) 200 gr di mortandella … Continua a leggere

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FILETTO DI MAIALE ALL'ARANCIA E GRANELLA DI PISTACCHI

FILETTO DI MAIALE ALL’ARANCIA E GRANELLA DI PISTACCHI

Un abbinamento che vi può sembrare strano ma che invece è un classico Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetto di maiale già parato e pronto per la cottura 2 arance 40 gr di granella di pistacchi 1 rametto … Continua a leggere

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CROSTINI ALLA CIOCIARA

CROSTINI ALLA CIOCIARA

Una variante ai soliti crostini e vi assicuro che ne potreste mangiare una quantità industriale. Dare le dosi esatte diventa molto complesso per motivi di resa e per la grandezza dei crostini. Diciamo che alla fine potrebbe essere anche una … Continua a leggere

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OSTRICHE ALLA LORENESE 

OSTRICHE ALLA LORENESE 

Come avevo già detto una volta questo frutto di mare nell’ immaginario collettivo delle persone deve essere consumato solamente crudo.  E’ assolutamente vero che le ostriche crude con il caviale sono l’espressione massima ma la cucina non si ferma certamente … Continua a leggere

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PARFAIT AL COCCO CON MELONE INVERNALE E MELAGRANA

PARFAIT AL COCCO CON MELONE INVERNALE E MELAGRANA

Non pensate minimamente di non provare questa delizia. Descrivervi cosa proverete quando assaggerete questo dessert é troppo complicato. Quindi azionate la planetaria, prendete il termometro e seguitemi. Ingredienti per 4 parfait PER LA BASE BISCUIT 4 uova 100 gr di … Continua a leggere

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SPIEDINI DI CONIGLIO CON ZUCCHINI PANCETTA E SESAMO TOSTATO

SPIEDINI DI CONIGLIO CON ZUCCHINI PANCETTA E SESAMO TOSTATO

Vi propongo uno spiedino veramente alternativo che potete tranquillamente presentare in ogni occasione ai vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone 800 grammi di coniglio disossato 2 zucchine 20 fette di pancetta 1 cipolla bianca 1 piccola radice di zenzero 1 … Continua a leggere

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SPAGHETTONE DI GRAGNANO CON CREMA DI CARCIOFI

SPAGHETTONE DI GRAGNANO CON CREMA DI CARCIOFI

Approfittate degli ultimi carciofi per fare qualcosa di tradizionale e di facile preparazione adatta a tutti i giorni. Ingredienti per 4 persone  280 gr di spaghetti di gragnano 4 carciofi 1 limone 1 cipollotto 80 gr di robiola 1 spicchio … Continua a leggere

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