MOUSSE DI MARRONI CON MARRON GLACE’

493608443_1237663678368943_6178660249231697005_n

Un dessert prettamente stagionale e per gli amanti dei marron glacè. Una mousse soffice piena di dolcezza che difficilmente troverete in giro nei locali.

Ingredienti per 4 persone

  • 170 gr di crema di marroni
  • 70 gr di marron glacè
  • 130 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 foglio di colla di pesce da 2 gr


Togliete un pochino di panna ( 2 cucchiai) e tenetela da parte. Mettete nel freezer la panna rimasta e il mascarpone, le fruste e la ciotola ( possibilmente d’acciaio) che userete per montarli. Togliete il tutto solo quando vi serviranno
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e scioglietela in un pochino di panna.
Tagliate a cubettini la metà dei marron glacè, magari utilizzando quelli già rotti.
Mescolate la crema di castagne con la gelatina e lasciate raffreddare.
Montate la panna insieme al mascarpone. poi con una spatola di silicone (marisa) incorporate gradualmente la crema di marroni e i marron glacè fatti a cubettini .
Suddividete questo composto in 4 coppette e decorate che i marron glacè rimasti. Coprite le coppette con della pellicola trasparente e tenete in frigo per minimo 4 ore. Servite, naturalmente togliendo la pellicola

Questa voce è stata pubblicata in DESSERT. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>