Un dessert prettamente stagionale e per gli amanti dei marron glacè. Una mousse soffice piena di dolcezza che difficilmente troverete in giro nei locali.
Ingredienti per 4 persone
- 170 gr di crema di marroni
- 70 gr di marron glacè
- 130 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 foglio di colla di pesce da 2 gr
Togliete un pochino di panna ( 2 cucchiai) e tenetela da parte. Mettete nel freezer la panna rimasta e il mascarpone, le fruste e la ciotola ( possibilmente d’acciaio) che userete per montarli. Togliete il tutto solo quando vi serviranno
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e scioglietela in un pochino di panna.
Tagliate a cubettini la metà dei marron glacè, magari utilizzando quelli già rotti.
Mescolate la crema di castagne con la gelatina e lasciate raffreddare.
Montate la panna insieme al mascarpone. poi con una spatola di silicone (marisa) incorporate gradualmente la crema di marroni e i marron glacè fatti a cubettini .
Suddividete questo composto in 4 coppette e decorate che i marron glacè rimasti. Coprite le coppette con della pellicola trasparente e tenete in frigo per minimo 4 ore. Servite, naturalmente togliendo la pellicola
