Archivi del mese: aprile 2023

PICI CON SUGO ESPRESSO DI CONIGLIO, CIPOLLE IN AGRODOLCE E PECORINO DI FOSSA

PICI CON SUGO ESPRESSO DI CONIGLIO, CIPOLLE IN AGRODOLCE E PECORINO DI FOSSA

Questo piatto è una mia personale revisione della ricetta della Chef stellata Ombretta Giovannini del ristorante leggenda dei frati di Villa Bardini. Piatto eccelso del territorio in cui vive e lavora. Ogni ingrediente è toscano quindi anche se per me … Continua a leggere

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EMPANADAS SALAME CALABRESE E GRUYERE

EMPANADAS SALAME CALABRESE E GRUYERE

Estrapoliamo una preparazione tipica della cucina spagnola adattandola ai nostri territori e ad un formaggio svizzero. Praticamente un inno all’Europa che vi consiglio caldamente. Ingredienti per 4 persone 250 gr di farina 00 + altra per spolverare 1/2 bicchiere di … Continua a leggere

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PENNONI ALLA CREMA DI ZUCCA SALSICCIA E NOCI

PENNONI ALLA CREMA DI ZUCCA SALSICCIA E NOCI

Altro primo piatto goloso da morire. Fa parte di quella decina di ricette di primi trovati su un libro spettacolare. Sapori rustici e pieni, un piatto effettivamente invernale .Fatte le mie piccole modifiche ve lo propongo con molto piacere Ingredienti … Continua a leggere

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QUANDO L' ORIENTE INCONTRA L'OCCIDENTE

QUANDO L’ ORIENTE INCONTRA L’OCCIDENTE

Due modi di comprendere la cucina. Quella orientale che usa le spezie per arricchire i sapori e quella occidentale che predilige i sapori della sua tradizione. Ed ecco che una classica crema di carote incontra la curcuma che a sua … Continua a leggere

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NEW YORK CHEESECAKE

NEW YORK CHEESECAKE

Parliamo di torte, anzi di cheesecake e precisamente della New York cheesecake. La maggior parte di queste torte sono preparazioni fredde, ma esistono anche quelle infornate ed infatti la New York cheesecake è cotta in forno. Questo dolce va preparato … Continua a leggere

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COSCE DI POLLO FASCIATE ALLO SPECK CON SALSINA DI TALEGGIO

COSCE DI POLLO FASCIATE ALLO SPECK CON SALSINA DI TALEGGIO

Come valorizzare delle comuni cosce di pollo con due piccoli accorgimenti. In questo modo potrete presentare ai vostri ospiti un piatto semplice ma accattivante. Ingredienti per 4 persone 8 cosce di pollo (solo il fuso cioe’ lo stinco) 16 fette … Continua a leggere

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CARPACCIO DI FASSONA SU CREMOSO DI PATATE PUNTE DI ASPARAGI E ACQUA DI PROVOLA

CARPACCIO DI FASSONA SU CREMOSO DI PATATE PUNTE DI ASPARAGI E ACQUA DI PROVOLA

Ci addentreremo anche nei crudi di carne. Saranno molto mirati e mai banali in modo da presentare un qualcosa come sempre di diverso sulle vostre tavole. Come sempre vi ricordo che per la vostra sicurezza, anche per la carne cruda … Continua a leggere

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COSTATINE DI CINGHIALE, PATATA SCHIACCIATA AL TIMO E SALSA AL CHIANTI

COSTATINE DI CINGHIALE, PATATA SCHIACCIATA AL TIMO E SALSA AL CHIANTI

Torniamo ad occuparci di cacciagione e lo faremo in maniera molto semplice e diretta. Useremo delle costatine di cinghiale o di cervo per creare questo semplicissimo piatto. Ingredienti per 4 persone 4 costatine di cinghiale spesse circa 2,5 cm abbattute … Continua a leggere

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SPEZZATINO DI POLLO AI FUNGHI IN FRICASSEA

SPEZZATINO DI POLLO AI FUNGHI IN FRICASSEA

Rivalutiamo una preparazione che da decenni viene bistrattato dalla ristorazione, ovvero lo spezzatino. In questo caso saremo parecchio di “lusso” e andremo ad usare il petto di pollo e i porcini in un connubio che sono sicuro vi conquisterà. Ingredienti … Continua a leggere

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