Archivi del mese: giugno 2025

EMPANADAS DI COZZE ALLA CILENA

EMPANADAS DI COZZE ALLA CILENA

Vi parlavo un po di tempo fa dello street food e di quanto questa tipologia di cibo stia prendendo piede in italia. Non ancora a livello dell’america latina o dei paesi asiatici ma comunque ci stiamo muovendo. Oggi vi voglio … Continua a leggere

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RAVIOLI DI CAVOLO NERO RIPIENI DI STOCCAFISSO ( ricetta del ristorante Aia della Vecchia di Nibbiaia rivista da Padelle&dintorni)

RAVIOLI DI CAVOLO NERO RIPIENI DI STOCCAFISSO ( ricetta del ristorante Aia della Vecchia di Nibbiaia rivista da Padelle&dintorni)

Circa una decina di anni fa andando per locali rimasi estasiato da un piatto di ravioli con dentro dello stoccafisso e conditi con un un sughetto al pomodoro con le trippette di stoccafisso. Decisi così di rivederlo per poi proporlo … Continua a leggere

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BOCCONCINI DEL DON

BOCCONCINI DEL DON

A volte invece che cucinare mi sembra di fare del modellismo. Esistono delle preparazioni che richiedono veramente molta pazienza e tempo per presentarle. Il più delle volte sono quelle che servono ad accompagnare gli aperitivi, i cosiddetti stuzzichini o meglio … Continua a leggere

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LINGUINE MONTECRISTO

LINGUINE MONTECRISTO

Chi mi segue sa che quando vado in vacanza o in giro in qualche locale ho sempre le antenne dritte per carpire e riprodurre i piatti che mi colpiscono. Questo piatto invece mi è stato “raccontato” da un mio conoscente … Continua a leggere

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INVOLTINO DI MELANZANE E PANCETTA

INVOLTINO DI MELANZANE E PANCETTA

Vi avanzano delle melanzane da una preparazione? Non c’è problema, potrete usarle per creare dei simpatici involtini da servire come stuzzichino durante un aperitivo.Ingredienti 1 melanzana lunga non troppo grande 100 gr di pancetta affumicata ( a voi la scelta … Continua a leggere

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SCRIGNI DI SFOGLIA CON CAPESANTE E SALSA AI FAGIOLINI

SCRIGNI DI SFOGLIA CON CAPESANTE E SALSA AI FAGIOLINI

Un’ altra preparazione che faceva parte della cucina importante degli anni 80 era il vol au vent. Ditemi che sbaglio, se non gli avete mai mangiati durante pranzi di nozze o in cenoni e pranzi natalizi. Non voglio rinverdire quegli … Continua a leggere

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CARPACCIO DI PESCE SPADA CON BOTTARGA E PISTACCHI

CARPACCIO DI PESCE SPADA CON BOTTARGA E PISTACCHI

Un carpaccio di pesce spada molto particolare. La bottarga, i pistacchi e un insalatina per un piatto veramente fantasioso e gustoso.Ingredienti per 4 persone 400 gr di pesce spada in un unico pezzo abbattuto in freezer 4 stelle per 96 … Continua a leggere

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TARTARE DI MAZZANCOLLE AL MANGO E CUBOTTI CON UOVA DI SALMONE

TARTARE DI MAZZANCOLLE AL MANGO E CUBOTTI CON UOVA DI SALMONE

La contaminazione giapponese con i crudi riprende uno stile già presente da almeno 2 secoli in molte regioni italiane soprattutto del Meridione Italiano. Quindi niente di nuovo direte. Non è proprio così, diciamo che l’influenza del Sol Levante ha portato … Continua a leggere

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RISOTTO COZZE E PEPERONI

RISOTTO COZZE E PEPERONI

Questa preparazione mi fa pensare al mare e all’estate. Un risottino molto semplice con un abbinamento insolito con peperoni e cozze.Ingredienti per 4 persone 280 gr di riso Carnaroli 1,5 kg di cozze 2 peperoni di colore diverso 1 cipolla … Continua a leggere

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SEPPIOLINE AL BRANDY CON CREMA DI FINOCCHI

SEPPIOLINE AL BRANDY CON CREMA DI FINOCCHI

Una ricettina elegante ma semplice e fresca, dove le seppie si esaltano in un contrasto molto particolare con la crema di finocchi. Piatto da grandi occasioniIngredienti per 4 persone 500 gr di #seppioline bianche 600 gr di finocchi già mondati olio evo … Continua a leggere

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