Archivi del mese: dicembre 2017

PICCIONE ALLA TODINA

PICCIONE ALLA TODINA

So che per molte parti d’italia il piccione è una cosa un pò strana da preparare. Diciamo che è una prerogativa prettamente della parte centrale d italia che ha le sue origini nell’Umbria, nella parte toscana che fa parte di … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Terra | Lascia un commento
PAESANE CON LA LEPRE

PAESANE CON LA LEPRE

Un classico per gli amanti della cacciagione   Ingredienti per 8 persone  480 gr di paesane ( una pasta all’uovo come i maltagliati ) 1 lepre adulta di circa 1 kg e 600 gr tagliata a pezzi ( come per … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Terra | Lascia un commento
RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON RIPIENO DI CERVO

RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON RIPIENO DI CERVO

Un altro raviolo, semplice ma spettacolare nei suoi sapori rustici e invernali Ingredienti per 6 persone PER LA PASTA FRESCA 150 gr di semola di grano duro rimacinata 50 gr di farina di grano saraceno 2 uova 1 pizzico di … Continua a leggere

Pubblicato in Pasta Fresca | Lascia un commento
CAPESANTE E LATTUGA BRASATA IN PASTA FILLO.

CAPESANTE E LATTUGA BRASATA IN PASTA FILLO.

Cominciamo a dire che il punto di partenza di questo piatto sono le ostriche gratinate alla francese. In più c’è questo cartoccio di pasta fillo che racchiude della lattuga brasata e il mollusco che in questo modo ne esalterà i … Continua a leggere

Pubblicato in le capesante | Lascia un commento
TORTELLI DI SPIGOLA CON ASTICE E CREMA AL SEDANO.

TORTELLI DI SPIGOLA CON ASTICE E CREMA AL SEDANO.

Volete sorprendere i vostri ospiti ? Non esitate a preparare questi fantastici tortelli a base di pesce e crostaceo !   Ingredienti per 4 persone PER LA PASTA 100 gr di semola di grano duro 1 uovo e 1 tuorlo … Continua a leggere

Pubblicato in Pasta fresca mare | Lascia un commento
SCALOPPE DI PALAMITA , SPUMA DI PEPERONI DOLCI GIALLI E BROCCOLI ALL' AGRO.

SCALOPPE DI PALAMITA , SPUMA DI PEPERONI DOLCI GIALLI E BROCCOLI ALL’ AGRO.

  Questo piatto lo potete fare sia con: la palamita, il tonno o il salmone. Non vi nascondo che la ricetta necessita di una certa pazienza e manualità, ma non per questo vi deve far desistere dal provare a realizzarla. … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento
ZITI POLLO E RUCOLA AL BALSAMICO

ZITI POLLO E RUCOLA AL BALSAMICO

Una piatto unico, rustico, velocissimo, completo e molto gustoso.   Ingredienti per 4 persone 300 gr di ziti spezzati a mano ( o sedani) 200 gr di petto di pollo 30 ml di aceto balsamico 40 gr di rucola 150 … Continua a leggere

Pubblicato in Piatti Unici | Lascia un commento
CROSTINO TOSCANO

CROSTINO TOSCANO

Esistono molte preparazioni per crostini ma per me questa è semplicemente la migliore in assoluto al mondo.E lo dico non solo perchè sono toscano ma perchè chiunque l’assaggi se ne innamora. Ci sono delle varianti in questa ricetta secondo certe … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti ed Entree' di Terra | Lascia un commento
BAKEWELL TARTE.

BAKEWELL TARTE.

Per me cimentarmi nella pasticceria richiede un attenzione maggiore di quando cucino. E non solo praticamente, anche la selezione dei dessert e dei dolci in generale diventa ancora più ardua sia per le mie capacità che per la mia pignoleria. … Continua a leggere

Pubblicato in Dessert | Lascia un commento
TORTINI DI PATATE CAVOLFIORE E BRIE

TORTINI DI PATATE CAVOLFIORE E BRIE

Morbidi fuori e filanti all’interno. Un modo diverso di presentare delle patate. Può essere un antipasto o un contorno ma anche un secondo. L’ho presentati insieme a degli affettati e dei crostini per dare un tocco ” caldo” alla portata. … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti di verdure - Contorni | Lascia un commento