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Archivi del mese: dicembre 2017
PAESANE CON LA LEPRE
Un classico per gli amanti della cacciagione Ingredienti per 8 persone 480 gr di paesane ( una pasta all’uovo come i maltagliati ) 1 lepre adulta di circa 1 kg e 600 gr tagliata a pezzi ( come per … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON RIPIENO DI CERVO
Un altro raviolo, semplice ma spettacolare nei suoi sapori rustici e invernali Ingredienti per 6 persone PER LA PASTA FRESCA 150 gr di semola di grano duro rimacinata 50 gr di farina di grano saraceno 2 uova 1 pizzico di … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA
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CAPESANTE E LATTUGA BRASATA IN PASTA FILLO.
Cominciamo a dire che il punto di partenza di questo piatto sono le ostriche gratinate alla francese. In più c’è questo cartoccio di pasta fillo che racchiude della lattuga brasata e il mollusco che in questo modo ne esalterà i … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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TORTELLI DI SPIGOLA CON ASTICE E CREMA AL SEDANO.
Volete sorprendere i vostri ospiti ? Non esitate a preparare questi fantastici tortelli a base di pesce e crostaceo ! Ingredienti per 4 persone PER LA PASTA 100 gr di semola di grano duro 1 uovo e 1 tuorlo … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA MARE
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SCALOPPE DI PALAMITA , SPUMA DI PEPERONI DOLCI GIALLI E BROCCOLI ALL’ AGRO.
Questo piatto lo potete fare sia con: la palamita, il tonno o il salmone. Non vi nascondo che la ricetta necessita di una certa pazienza e manualità, ma non per questo vi deve far desistere dal provare a realizzarla. … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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ZITI POLLO E RUCOLA AL BALSAMICO
Una piatto unico, rustico, velocissimo, completo e molto gustoso. Ingredienti per 4 persone 300 gr di ziti spezzati a mano ( o sedani) 200 gr di petto di pollo 30 ml di aceto balsamico 40 gr di rucola 150 … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI
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CROSTINO TOSCANO
Esistono molte preparazioni per crostini ma per me questa è semplicemente la migliore in assoluto al mondo.E lo dico non solo perchè sono toscano ma perchè chiunque l’assaggi se ne innamora. Ci sono delle varianti in questa ricetta secondo certe … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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BAKEWELL TARTE.
Per me cimentarmi nella pasticceria richiede un attenzione maggiore di quando cucino. E non solo praticamente, anche la selezione dei dessert e dei dolci in generale diventa ancora più ardua sia per le mie capacità che per la mia pignoleria. … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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TORTINI DI PATATE CAVOLFIORE E BRIE
Morbidi fuori e filanti all’interno. Un modo diverso di presentare delle patate. Può essere un antipasto o un contorno ma anche un secondo. L’ho presentati insieme a degli affettati e dei crostini per dare un tocco ” caldo” alla portata. … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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SFIZIOSITA’ PER APERITIVI
Pensiamo a preparazioni adatte sopratutto alle feste principali tipo natale e di fine anno. Stuzzicate i vostri invitati con queste 3 ricettine semplici e di sicura riuscita. Partirò descrivendo le ricette guardando la foto da sinistra verso destra. PANZANELLA … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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