Archivi del mese: ottobre 2018

GAMBERONI CON PURE' DI BORLOTTI .

GAMBERONI CON PURE’ DI BORLOTTI .

Un entree’ o un secondo strutturato per una cena d’effetto dove si va a giocare sui contrasti e sui colori. Un piatto che lascerà di stucco i vostri ospiti Ingredienti per 4 persone  12 gamberoni 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 … Continua a leggere

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TORTINI DI PATATE ,GAMBERONI SPINACI E BOTTARGA

TORTINI DI PATATE ,GAMBERONI SPINACI E BOTTARGA

Quanti di voi si sono sempre chiesti come fare dei gamberoni in un modo diverso dal solito? In questa ricetta li andremo ad abbinare in un modo molto fantasioso e gustoso.  Ingredienti per 4 persone 16 code di gamberoni medi … Continua a leggere

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PATATE SCHIACCIATE CON BACCALA' OLIVE E POMODORINO SECCO

PATATE SCHIACCIATE CON BACCALA’ OLIVE E POMODORINO SECCO

Delle patate schiacciate che vengono lavorate a metà come per fare il purè, che fanno da letto ad un fondo di cipolle stufate con del baccalà. Un piatto completo, veloce che potete presentare in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere

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TERRINA DI TALEGGIO AL TARTUFO NERO

TERRINA DI TALEGGIO AL TARTUFO NERO

Un piccolo e semplice, ma sostanzioso antipasto dai sapori eccelsi. Due prodotti di eccellenza del nostro paese che si fondono in una preparazione che vi conquisterà. Ingredienti per 4 persone  400 gr di taleggio dop 20 gr di tartufo nero … Continua a leggere

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MINI PANZEROTTI BUFALA E SPECK

MINI PANZEROTTI BUFALA E SPECK

Un antipastino caldo da offrire ai vostri ospiti. Ideale per apericene e buffet in piedi. Ingredienti per circa 10 panzerotti 1 rotolo di pasta per pizza fresca( lo trovate tranquillamente al supermarket) 1 mozzarella di bufala 4 pomodori secchi sott’olio … Continua a leggere

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NOCETTE DI FILETTO DI CAPRIOLO CON FUNGHI E SFORMATINO DI PATATE GRATINATO AL BACON

NOCETTE DI FILETTO DI CAPRIOLO CON FUNGHI E SFORMATINO DI PATATE GRATINATO AL BACON

L’ autunno e l’ inverno torna la cacciagione a deliziare le nostre tavole.in questo caso useremo del capriolo ma va benissimo anche del daino o del cervo. Ingredienti per 4 persone  PER LE NOCETTE 600 gr di filetto o di … Continua a leggere

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TONNO MARINATO E GRIGLIATO 

TONNO MARINATO E GRIGLIATO 

In questa preparazione torno a proporvi del tonno sostituibile appena la trovate con della palamita. Piatto semplice veloce e prettamente mediterraneo. Ingredienti per 4 persone 600 gr di filetto di tonno intero 1 cipolla rossa di tropea fresca 24 pomodorini … Continua a leggere

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INVOLTINI DI ACCIUGHE E PINOLI

INVOLTINI DI ACCIUGHE E PINOLI

Un piccolo appetizer adatto anche a un apericena. Un finger food estroso ma allo stesso tempo semplice che vi farà fare un figurone . Ingredienti per 4 persone  12 acciughe grandi freschissime già pulite e aperte a libro ( senza … Continua a leggere

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LINGUINE VONGOLE E BOTTARGA

LINGUINE VONGOLE E BOTTARGA

Un modo diverso per preparare questo primo piatto a base di vongole e bottarga creando una cremosita’ con una salsa neutra . Una ricetta del RISTORANTE ECRUDO a Milano degli Chef Umberto Vezzoli e Angelo Mancuso. Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere

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BUCATINI CON BACCALA' ,OLIVE, ORIGANO E POMODORINI

BUCATINI CON BACCALA’ ,OLIVE, ORIGANO E POMODORINI

Baccalà e ancora baccalà per una nuova preparazione da aggiungere alla nuova sezione ma sopratutto ai vostri menù . Semplice, veloce ma tremendamente buona. Ingredienti per 4 persone 280 gr di bucatini 1 cipolla di tropea 140 gr di baccala’ … Continua a leggere

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