Archivi del mese: novembre 2020

CAPPELLACCI AL ROSMARINO, CREMA DI BORLOTTI E GAMBERONI SALTATI ( Ricetta dello Chef Claudio Sadler )

CAPPELLACCI AL ROSMARINO, CREMA DI BORLOTTI E GAMBERONI SALTATI ( Ricetta dello Chef Claudio Sadler )

Attingo nuovamente a piene mani dai libri dello Chef Sadler con non poca cautela. Lo so non si dovrebbe dire ma purtroppo in qualche sua ricetta le dosi sono un opinione. Credo che dipenda non da lui ma da chi … Continua a leggere

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VELLUTATA DI CAROTE AL POLLO

VELLUTATA DI CAROTE AL POLLO

Un crossover tra la tradizione e l’oriente . Una vellutata di carote alla curcuma e spezie orientali insieme a del petto di pollo saltato con i cipollotti. Un ottimo piatto alternativo per una cena in famiglia o un antipastino per … Continua a leggere

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CROSTINI CON UMIDO DI CIPOLLA E TRIGLIA DI SCOGLIO

CROSTINI CON UMIDO DI CIPOLLA E TRIGLIA DI SCOGLIO

La cucina Regionale italiana ci offre un enorme quantità di alternative culinarie . Quando poi in certe regioni si può addirittura andare a ricercare e a trovare dei libri che parlano esclusivamente di certe zone di quella regione ci rendiamo … Continua a leggere

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TEGLIA DI PORCINI CON PATATE

TEGLIA DI PORCINI CON PATATE

Un classico autunnale : porcini e patate. Niente di più semplice e gustoso. Piatto molto ma molto rustico soprattutto nei sapori. Praticamente una portata unica che però può diventare un contorno ad un ricetta a base di arrosti di cacciagione. … Continua a leggere

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SFORMATO RUSTICO DI BROCCOLI E PATATE

SFORMATO RUSTICO DI BROCCOLI E PATATE

Vi propongo questa settimana 2 ricette a base di verdure. Questa in particolare può essere anche presentata in versione finger food in un aperitivo. La seconda ricetta che sarà pubblicata a breve invece sarà un gratin che può essere sia … Continua a leggere

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FUSILLONI CON RICOTTA DI PECORA , SALSICCIA E FINOCCHIETTO

FUSILLONI CON RICOTTA DI PECORA , SALSICCIA E FINOCCHIETTO

Sapori contadini..rustici e corposi per un primo piatto goloso e stuzzicante. Ingredienti per 4 persone 280 gr di fusilloni 180 gr di ricotta di pecora 2 salsicce fresche toscane 1 spicchio d’aglio 1\2 bicchiere di vino bianco Finocchietto qb Olio … Continua a leggere

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