Archivi del mese: marzo 2018

RADICCHIO TREVISANO BRASATO CON CIPOLLE E UVETTA

RADICCHIO TREVISANO BRASATO CON CIPOLLE E UVETTA

Un contorno particolare per le vostre grigliate. Un sapore leggermente agrodolce in cui si esalta nuovamente il radicchio trevigiano tardivo. Ingredienti per 4 persone 2 cespi di radicchio trevisano tardivo 1 cipolla rossa piccola 30 gr di uvetta ammollata in … Continua a leggere

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AGNELLO ARROSTO CIPOLLOTTI E PATATE

AGNELLO ARROSTO CIPOLLOTTI E PATATE

Ricetta classica della tradizione italiana Ingredienti per 6 persone 1,300 kg di agnello a pezzi ( coscia e carrè) 6 rametti di finocchietto o di aneto 1 limone 1 rametto di rosmarino olio evo qb brodo di carne qb ( … Continua a leggere

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BRANDADE DE MORUE

BRANDADE DE MORUE

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PASTIERINE DI GRANO

PASTIERINE DI GRANO

Oggi vi propongo delle pastierine monoporzione. A molti la pastiera non piace ma questa versione l’ho fatta assaggiare a chi di solito non la gradisce e dopo l’assaggio ha fatto il bis con la porzione intera. Noterete nelle dosi della … Continua a leggere

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SFORMATINO DI ASPARAGI AL PROSCIUTTO CRUDO

SFORMATINO DI ASPARAGI AL PROSCIUTTO CRUDO

Un piccolo antipasto che è perfetto nel periodo pasquale. Elegante,leggero e semplicissimo da preparare. Ingredienti per 8-10 sformatini per stampo in silicone da muffin 500 ml di latte 60 gr di burro + quello per gli stampini ( stampo silicone … Continua a leggere

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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MOSCARDINI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MOSCARDINI

Un sapore diverso ma sempre mediterraneo per esaltare i moscardini. Il peperone crusco che va a dare sapore e sapidità. Una ricetta che non potevo non selezionare  Ingredienti per 4 persone 240 gr di spaghetti alla chitarra 400 gr di … Continua a leggere

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FILETTO DI VITELLO CON PUREA DI ZUCCA E PORRI FRITTI

FILETTO DI VITELLO CON PUREA DI ZUCCA E PORRI FRITTI

Il caffè non è solo una bevanda o un ingrediente per la pasticceria, ormai è entrato in cucina anche in altre preparazioni. Qui il contrasto con i dolce della zucca rende questa preparazione molto simpatica. Naturalmente è indicata agli amanti … Continua a leggere

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MAIALINO A BASSA TEMPERATURA CON PATATE NOVELLE

MAIALINO A BASSA TEMPERATURA CON PATATE NOVELLE

Cucinare il maialino non è poi difficilissimo ma cucinarlo a bassa temperatura da un risultato che non può competere con la cottura tradizionale semplicemente per 2 motivi : 1 anche se il tempo di cottura vi può sembrare esageratamente lunga … Continua a leggere

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LINGUINE  ALLA BOTTARGA ,PINOLI E FINOCCHIETTO

LINGUINE ALLA BOTTARGA ,PINOLI E FINOCCHIETTO

A volte si può ottenere un piatto di una certa importanza e di gradevolissimo sapore con pochissimi ingredienti. Come sempre la differenza la fa un ingrediente nobile : la bottarga. Semplice veloce e di sicuro successo se seguirete alla lettera … Continua a leggere

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PENSANDO ALLA TRIGLIA (ideato e realizzato da Padelle&dintorni)

PENSANDO ALLA TRIGLIA (ideato e realizzato da Padelle&dintorni)

Ho voluto creare un piatto che dia risalto alla triglia. Sicuramente questo pesce crea delle piccole problematiche dal punto di vista del servizio vista la numerosa presenza di lische che comunque può essere tranquillamente affrontata munendosi di pazienza e di … Continua a leggere

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