Archivi del mese: maggio 2015

CROSTINI ALLE OSTRICHE

CROSTINI ALLE OSTRICHE

  Un antipasto di mare molto semplice gustoso e di presenza per cene ed eventi importanti.                             Ingredienti per 4 persone 4 ostriche medie 4 cucchiai colmi di … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
TARTARE DI GAMBERONI CON MELE VERDI

TARTARE DI GAMBERONI CON MELE VERDI

Un piatto veramente eccezionale per una cena di classe a base di pesce.   Ingredienti per 6 persone 800 gr di gamberoni rossi o mazzancolle 50 gr di mela verde Smith 1 cucchiaino da caffè raso di zenzero in polvere.Per … Continua a leggere

Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI | Lascia un commento
CRESPELLE DI GRANO SARACENO ALLA FONTINA

CRESPELLE DI GRANO SARACENO ALLA FONTINA

  Ingredienti per 6 crespelle   75 gr di farina di grano saraceno 75 gr di farina 00 400 ml di latte 1 uovo 1 tuorlo Per la farcia 200 gr di spinaci cotti e strizzati 150 gr 100 ml … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI TERRA | Lascia un commento
CARBONARA INVERTITA ( ricetta di padelle& dintorni)

CARBONARA INVERTITA ( ricetta di padelle& dintorni)

  Spenderei due parole su questo piatto. Praticamente si inverte la crema d uovo che diventa il tuorlo d uovo essiccato che grattugeremo alla fine e il formaggio che viene reso crema in una besciamella non densa in percentuale 60/40 … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI TERRA | Lascia un commento
ROSE DI SFOGLIA ALLE MELE.

ROSE DI SFOGLIA ALLE MELE.

  Ingredienti per 6 rose 1 mela rossa 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già stesa 2 cucchiai di marmellata ( fichi -albicocca – pesca – more , quelle piu adatte) 1 cucciaio d acqua 1 limone n 1 bicchiere … Continua a leggere

Pubblicato in DESSERT | Lascia un commento
CREMA DI POMODORI SECCHI

CREMA DI POMODORI SECCHI

  Una preparazione semplice , di sapore prettamente mediterraneo . Una ricetta che mi è stata girata da una seguace della pagina .                    Ingredienti 600 gr di pomodori secchi, 1 litro … Continua a leggere

Pubblicato in BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI | Lascia un commento
TUORLO D'UOVO ESSICCATO

TUORLO D’UOVO ESSICCATO

  Ancora una nuova categoria … che comprenderà le basi classiche della cucina e quelle un attimino fantasiose e curiose . Non mancheranno le marmellate per abbinare ai formaggi e altre idee che potrete facilmente preparare anche in casa. Nella … Continua a leggere

Pubblicato in BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI | Lascia un commento
FARAONA ALLA BELGA

FARAONA ALLA BELGA

  Ingredienti per 6 persone 1 faraona di 1,300 gr pulita e tagliata in ottavi 4 scalogni 2 cucchiai di olio evo 10 gr di burro 15 funghi champignon medi 4 carote 3 spicchi d’aglio 2 cucchiai di farina 33 … Continua a leggere

Pubblicato in LA FARAONA | Lascia un commento