Archivi autore: Guido

ROTOLINI DI LEPRE E GUANCIALE DI MAIALE, SU CREMA DI PATATE E CIPOLLA DI TROPEA FRITTA

ROTOLINI DI LEPRE E GUANCIALE DI MAIALE, SU CREMA DI PATATE E CIPOLLA DI TROPEA FRITTA

Torniamo a preparare un piatto di caccia. Se vi capita di trovare una lepre usate le cosce e le spalle per preparare il sugo Mentre invece per la sella usatale in questa maniera, la sua carne delicata e aromatica si … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Terra | Lascia un commento
FILETTO DI ROMBO IN PADELLA CON SUGHETTO DI LENTICCHIE E SPEZIE

FILETTO DI ROMBO IN PADELLA CON SUGHETTO DI LENTICCHIE E SPEZIE

Ritorniamo a proporre dei piatti dello Chef Sadler. Devo dire che la sua cucina mi piace veramente tanto. Diciamo che se avessi avuto l’opportunità di continuare a lavorare nella ristorazione molto probabilmente mi sarei avvicinato molto alla sua modalità di … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento
FARAONA DEL FATTORE ( detta anche a tutto gusto ) ricetta del 1860

FARAONA DEL FATTORE ( detta anche a tutto gusto ) ricetta del 1860

Viaggiamo per la Toscana e ci rechiamo nelle colline senesi per preparare una vera prelibatezza . Piatto robusto ma molto equilibrato . La ricetta originale prevedeva una fagianella, ho optato nvece per una faraona e devo dire che migliore scelta … Continua a leggere

Pubblicato in la faraona | Lascia un commento
RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA PESCATORA

Piatto non molto originale ma pur sempre della tradizione. Se qualcuno ogni tanto commenta che metto delle preparazioni degli anni 80 . Figuriamoci oggi che vi presento un must delle trattorie degli anni 70. Il motivo è semplice, la cucina … Continua a leggere

Pubblicato in Risotti | Lascia un commento
PESCATRICE AL MARTINI CON CARCIOFI FRITTI

PESCATRICE AL MARTINI CON CARCIOFI FRITTI

Una preparazione sofisticata dai sapori altolocati Ingredienti per 6 persone 2 code di pescatrice di circa 700 gr l’ una Odori ( sedano carota cipolla) Vino bianco Sale pepe in grani Per la farcia 100 gr di filetti di rombo … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento
FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE

FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE

Questa ricetta è l’esempio di come un piatto molto semplice possa diventare un qualcosa di sfizioso per i vostri inviti. Ingredienti per 4 persone 1 rombo di circa 1.500 gr Olio evo Sale pepe qb Per la salsa 500 gr … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Mare | Lascia un commento
SUPREME DI POLLO CON PROVOLONE PICCANTE E POMODORI SECCHI

SUPREME DI POLLO CON PROVOLONE PICCANTE E POMODORI SECCHI

In Italia negli anni a cavallo tra la fine degli anni 70 e gli inizi degli anni 80 quando si parlava di Supreme si stava parlando di alta ristorazione. La Supreme non è altro che la carne del petto del … Continua a leggere

Pubblicato in Secondi di Terra | Lascia un commento
LINGUINE AL COCCIO CON LE COZZE

LINGUINE AL COCCIO CON LE COZZE

Caliamoci nella realtà Napoletana e andiamo a preparare un piatto del Ristorante ‘A Fenestella ‘ di Napoli. Useremo il famigerato pesce chiamato Coccio che non è altro che la gallinella di mare. È interessante scoprire i nomi con cui nei … Continua a leggere

Pubblicato in Primi di Mare | Lascia un commento
PAPPARDELLE AL CAVOLO NERO CON RAGÙ DI SEPPIE

PAPPARDELLE AL CAVOLO NERO CON RAGÙ DI SEPPIE

Nella stagione che va dall’autunno all’inverno troviamo più facilmente sui banchi del mercato il cavolo nero . Questa ricetta lo abbina a delle seppie , il tutto per creare uno splendido tripudio di sapori . Piatto come sempre molto rustico … Continua a leggere

Pubblicato in Pasta fresca mare | Lascia un commento

Chi non ha mai pensato di servire un panettone gastronomico per celebrare con i vostri amici o parenti le feste natalizie ? Oserei dire almeno il 90 % delle persone che si dedica alla cucina. Il fatto è che avete … Continua a leggere

Pubblicato in Finger Food | Lascia un commento