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- CARBONARA CON CARCIOFI E PISTACCHI
- LINGOTTO DI POLENTA CON FONDUTA DI GROVIERA, SALSICCIA TOSCANA E PORCINI (Ricetta dello Chef Simone Rugiati rivista e riadattata da Padelle&dintorni)
- POLENTA DI FARINA DI GRANO SARACENO E MAIS BIANCO CON POLPO GRIGLIATO E CIME DI RAPA.
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Archivi autore: Guido

DIAFRAMMA CON SALSA ALLA SENAPE E PATATE
Molte volte , vuoi per “ignoranza” acquisita tendiamo ad acquistare solo ai supermercati. Vuoi per praticità o abitudine tendiamo ad ignorare certi alimenti o parti di carne che magari facendo la spesa da un vero macellaio o al mercato ci … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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STRACCI DI PASTA FRESCA CON DATTERINI ED ERBE AROMATICHE
Buongiorno @tutti. Molte volte troviamo delle ricette, delle foto di cucina dove il nostro giudizio viene ingannato. Questo che vi propongo ne è un classico esempio. Ovvero una pasta con pomodoro fresco ed erbe aromatiche che però vi sorprenderà.Ingredienti per … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA
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CARBONARA CON CARCIOFI E PISTACCHI
La carbonara fino a una decina di anni fa, da essere un piatto relegato a una specifica zona dell’ Italia, e oso dire quasi dimenticata per il resto del paese, è diventata la Reginaindiscussa dei social con tanto di discussioni a … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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LINGOTTO DI POLENTA CON FONDUTA DI GROVIERA, SALSICCIA TOSCANA E PORCINI (Ricetta dello Chef Simone Rugiati rivista e riadattata da Padelle&dintorni)
Questo piatto di Simone Rugiati mi porta inevitabilmente con il pensiero alle mie ferie inmontagna.Un piatto elegante ma di una ruffianaggine incredibile. Porcini con la salsiccia, la polenta e per ultima una fonduta. Il tutto affumicato in maniera casalinga.Ingredienti per … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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POLENTA DI FARINA DI GRANO SARACENO E MAIS BIANCO CON POLPO GRIGLIATO E CIME DI RAPA.
Quando si pensa alla polenta ce la immaginiamo sempre con abbinamenti di cacciagione, salsicce, costine e via dicendo. Preparazioni succulente e sugose dai sapori rustici. Invece a me piace ricercare da ogni fonte per osare abbinamenti completamente diversi. Quindi un … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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BRUSCHETTE CON SALSICCIA E SCAMORZA
Parliamo di bruschette .. o meglio di crostoni. Me ne sono così innamorato che ne ho inventati alcuni che vi potranno interessare. Non sono i classici crostoni ma qualcosa di più particolare. Ingredienti per 4 persone 4 fette di tane … Continua a leggere
Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI
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BUCATINI ALLA PECORARA
Qui si parla di tradizioni, quelle della vera cucina regionale, quella sanguigna fatta di fatica e sudore nei campi. Un piatto che mi entusiasma sempre nonostante sia molto ma molto carico.Ingredienti per 4 persone 280 gr di BUCATINI 3 salsicce … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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LASAGNE CON ZUCCHINE SPECK E PROVOLA AFFUMICATA ( Prima versione)
Nel tempo dopo laboriosa e lunga ricerca ho collezionato tantissime ricette alternative alleclassiche lasagne e cannelloni che tutti conosciamo. Quindi intraprenderò idealmente unviaggio culinario che andrà dalle montagne fino alle coste di ogni regione per farviconoscere e proporre queste validissime … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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SFOGLIATINE FRAGRANTI CON OLIVE E ROSMARINO
Un divertente e saporito stuzzichino adatto sia ad un aperitivo che da abbinare ad una selezione di salumi e formaggi in un antipasto. Ottimo per le festività natalizie.Ingredienti 100 gr olive nere snocciolate 60 gr di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio … Continua a leggere
Pubblicato in RUSTICI E SFOGLIATE
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FRITTATINE DEL NORCINO
Tra i vostri antipasti per eventi non dovrebbe mai mancare l’alternanza tra caldo freddo. Quella di oggi vi potrà sembrare una banalità, ma devo dire che non l’aver mai proposto una cosa del genere è esclusivamente una mia mancanza. Questa … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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