Archivi autore: Guido

RISOTTO PRIMAVERA PARIGINA

RISOTTO PRIMAVERA PARIGINA

Questo risotto gioca sul ricordo dei sapori della cucina francese. La grandi preparazione di questo piatto è molto simpatica e ricca di profumi con una leggera sensazione di acidità data dal limone e dal formaggio caprino . Piatto adatto ad … Continua a leggere

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TARTARE DI MANZO CON BATTUTO VERDE E BURRATA

TARTARE DI MANZO CON BATTUTO VERDE E BURRATA

Quando si parla di crudo si pensa di solito alla cruditè di mare e quasi mai a quella di carne . Invece nella ristorazione passata esisteva già ed era la classica tartare tagliata a coltello condita e presentata con il … Continua a leggere

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TOURNEDOS DI FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI PECORINO E TARTUFO NERO

TOURNEDOS DI FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI PECORINO E TARTUFO NERO

Per fare bella figura senza andare a spendere delle cifre esorbitanti potete proporre ai vostri ospiti del filetto di maiale. Semplice ed economico da reperire può essere presentato in molti modi . Su questa pagina ne potete trovare degli esempi … Continua a leggere

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PAPPARDELLE AL RAGÙ BIANCO DI ANATRA CON PORRI E PROFUMO DI TARTUFO

PAPPARDELLE AL RAGÙ BIANCO DI ANATRA CON PORRI E PROFUMO DI TARTUFO

Di solito quando faccio una ricetta con i petti di anatra compro sempre un anatra intera, il motivo è semplice mi costano molto meno di quelli che trovate confezionati . Resta il fatto che mi resta il resto dell’anatra . … Continua a leggere

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FARAONA IN POTACCHIO CON PATATE PORCHETTATE

FARAONA IN POTACCHIO CON PATATE PORCHETTATE

Oggi preparemo una ricettina molto carina e semplice . Ho sostituito il pollo con della Faraona perché secondo il mio punto di vista con questo tipo di carne si da una morbidezza e un sapore superiore a quello con il … Continua a leggere

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MINESTRA DI CECI E POLPO AL ROSMARINO

MINESTRA DI CECI E POLPO AL ROSMARINO

Ho trovato una nuova ricette con i legumi e il polpo. Nonostante sia dello Chef Sadler sono stato costretto a rivederla sia nelle dosi che nel suo svolgimento. La prima volta seguendo passo per passo la ricetta il risultato ottenuto … Continua a leggere

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SCALOPPA DI BRANZINO SU SALSINA DI ZUCCHINA VERDE E FRUTTI DI MARE

SCALOPPA DI BRANZINO SU SALSINA DI ZUCCHINA VERDE E FRUTTI DI MARE

Un piatto semplicissimo ma di grande impatto sia di sapore che visivo che racchiude il meglio dei sapori del mare. Ingredienti per 4 persone 2 filetti di branzino già spinati e squamati da circa 280 gr cadauno 200 gr di … Continua a leggere

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CROSTINI DI CAVOLO NERO E LARDO DI COLONNATA

CROSTINI DI CAVOLO NERO E LARDO DI COLONNATA

In Toscana diciamo vige la legge del crostino. Lo dico simpaticamente proprio perché sono toscano. Questo simpatico antipasto che viene di solito servito come accompagnamento a dei salumi e a degli affettati da qualche anno va di moda nelle famose … Continua a leggere

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SCALOPPINE DI CAPESANTE E PORCINI GRATINATE

SCALOPPINE DI CAPESANTE E PORCINI GRATINATE

Un antipasto importante per delle cene o delle feste importanti. Ottime per le feste natalizie. Ingredienti per 6 persone 12 capesante 100 gr di funghi porcini Farina 00 qb 40 gr di burro Olio evo qb Prezzemolo tritato qb 1 … Continua a leggere

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SPIEDINO DI PETTI DI TORDO E FEGATELLI CON POLENTA GRIGLIATA

SPIEDINO DI PETTI DI TORDO E FEGATELLI CON POLENTA GRIGLIATA

Questo piatto è un felice connubio tra la caccia e i sapori della campagna. Una preparazione che richiede certamente pazienza e manualità che però vi darà delle sensazioni uniche. Ingredienti per 4 persone PER LO SPIEDINO 12 tordi già spennati … Continua a leggere

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