Archivi autore: Guido

FILETTO DI MUGGINE ARROSTO

FILETTO DI MUGGINE ARROSTO

Altro “alimento” ormai sparito dalle tavole della mia città e dai banchi del mercato del pesce . Sto parlando del muggine, conosciuto in generale con il nome di cefalo. Pesce povero che da parecchio tempo è stato demonizzato perché a … Continua a leggere

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MAFALDINE ALL'AMATRICIANA DI COZZE

MAFALDINE ALL’AMATRICIANA DI COZZE

Rieccomi qui pronto come al solito a disquisire sulla diatriba sul termine amatriciana e carbonara quando queste vengono abbinate a cose diverse dalla tradizione.Anche il sottoscritto ha sempre storto la bocca su certe mode, ma se all’Alberghiero il mio professore … Continua a leggere

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CARPACCIO DI RICCIOLA CON VERDURINE ESTIVE ( ricetta dello Chef Sadler )

CARPACCIO DI RICCIOLA CON VERDURINE ESTIVE ( ricetta dello Chef Sadler )

Ritorniamo al mare e per la precisione ad un crudo molto basico ma eccellente che ho riprodotto quasi fedelmente da un libro di uno Chef che mi piace molto.Ingredienti per 4 persone 240 gr di filetto di ricciola privato solo … Continua a leggere

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PARMIGIANA SCOMPOSTA

PARMIGIANA SCOMPOSTA

Giochiamo con la Parmigiana rendendola simpatica, sfiziosa e adatta sia come antipasto che per un apericena .Ingredienti per 6 persone 2 melanzane ovali 250 gr di pomodoro san marzano 2 mozzarelle fiordilatte basilico qb 1 spicchio d’aglio olio evo qb … Continua a leggere

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FREGOLA ALLO ZAFFERANO CON CALAMARI E CECI

FREGOLA ALLO ZAFFERANO CON CALAMARI E CECI

Nel nostro uso quotidiano andrebbe ampiamente inserita la fregola. So che non è molto facile da trovare ma è molto poliedrica e vi farà sempre fare una splendida figura.Ingredienti per 4 persone 200 gr di fregola 150 gr di ceci … Continua a leggere

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CROSTONI ALLA PARMIGIANA DI ZUCCHINE

CROSTONI ALLA PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Ampliamo la sezione crostoni e crostini con questa prelibatezza. Capisco i vostri dubbi .. da piatti un po complessi ad un crostone sembrerebbe che non ci fosse una logica, invece i motivo sono semplici. Il primo è che questa pagina … Continua a leggere

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TRIANGOLI DI MAGRO CON FIORI DI ZUCCA E RICOTTA.

TRIANGOLI DI MAGRO CON FIORI DI ZUCCA E RICOTTA.

Capita a volte di acquistare le zucchine con il fiore e giustamente non sempre si ha voglia di farli ripieni e fritti visto che anche se buoni, con il fritto in generale non bisogna.. come tutto del resto .. abusarne. … Continua a leggere

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INSALATA CON LATTUGA ROMANA , CIPOLLA DI TROPEA E TONNO FRESCO.

INSALATA CON LATTUGA ROMANA , CIPOLLA DI TROPEA E TONNO FRESCO.

Ancora un’ insalata per i vostri brunch estivi. Un’ottima preparazione per combattere l’afaestiva.Ingredienti per 4 persone 200 gr di lattuga romana 200 gr di filetto di tonno fresco 1 cipolla di tropea 2 fette di pane di campagna o di … Continua a leggere

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ARROZ NEGRO

ARROZ NEGRO

Se vi capiterà di andare in vacanza a Barcellona non vi potete non imbattere nella paella detta Arroz Negro, ovvero in parole povere una paella di mare, ma che ha una particolarità è fatta con il nero di seppia . … Continua a leggere

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INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA

INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA

Cosa c’è di meglio in estate durante una cena in giardino o in terrazza con i vostri ospiti di un insalata di riso di mare? Eccola subito per voiIngredienti per 4/6 persone 300 gr di riso parboiled 200 gr di … Continua a leggere

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