Archivi del mese: giugno 2016

SEPPIOLINE AL BRANDY CON CREMA DI FINOCCHI

SEPPIOLINE AL BRANDY CON CREMA DI FINOCCHI

Una ricettina semplice e fresca .   Ingredienti per 4 persone 500 gr di seppioline 600 gr di finocchi già mondati olio evo sale rametti di finocchio (facoltativo per decorazione) Pulite ed eviscerate le seppioline , asciugatele con la carta … Continua a leggere

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MELANZANE RIPIENE ALLA SICILIANA

MELANZANE RIPIENE ALLA SICILIANA

Con l’estate in arrivo vi voglio dare due ricette su due ortaggi principe della stagione calda. Pratiche per una cena tra amici al mare o in terrazza. Quindi andiamo ad assaporare i sapore del nostro Sud Italia.   Ingredienti per … Continua a leggere

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TORTINO DI RICOTTA E FRAGOLE

TORTINO DI RICOTTA E FRAGOLE

Un dessert .. un cheesecake con preparazione cotta e la guarnitura di fragole fresche. una cosa diversa che mi ha colpito positivamente e che voglio proporre agli amanti delle fragole. Queste dosi sono per una torta , ma ho voluto … Continua a leggere

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DOLCE RUSTICO ALLE FRAGOLE

DOLCE RUSTICO ALLE FRAGOLE

Un dolce casalingo che potete accompagnare con una crema inglese. Ingredienti 100 gr di farina 00 80 gr di farina numero 1 macinata a pietra 150 gr di zucchero di canna 3 uova 100 gr di burro fuso freddo 300 … Continua a leggere

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ARISTA ALLA SENAPE RUSTICA ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

ARISTA ALLA SENAPE RUSTICA ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

L’arista di maiale è uno dei piatti per antonomasia dei pranzi domenicali. Ve la voglio proporre in una veste più da cena o pranzo importante.   Ingredienti per 6 persone 1 kg di arista di maiale 150 gr di pancetta … Continua a leggere

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TAGLIATA DI PICCIONE ALLE CILIEGIE ( rielaborata da un idea dello chef della locanda Martinelli di Nibbiaia)

TAGLIATA DI PICCIONE ALLE CILIEGIE ( rielaborata da un idea dello chef della locanda Martinelli di Nibbiaia)

ingredienti per 4 persone 2 piccioni 32 ciliegie snocciolate 1/2 rotolo di pasta sfoglia già stesa 80 gr di pancetta tesa 1 melanzana sale rosa dell himalaya qb olio evo pepe origano brodo di piccione qb brandy qb latte o … Continua a leggere

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CAPESANTE SCOTTATE SU CREMA DI BOTTARGA E CORIANDOLO

CAPESANTE SCOTTATE SU CREMA DI BOTTARGA E CORIANDOLO

Torno a proporvi delle capesante. Un accostamento particolare e certamente non economico che però vale almeno una volta provarlo. Ingredienti per 4 persone 12 capesante 80 gr di bottarga non in polvere semi di coriandolo qb olio evo qb pepe … Continua a leggere

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CAPPELACCI AL DENTICE E CAPESANTE SU CARCIOFI SALTATI ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

CAPPELACCI AL DENTICE E CAPESANTE SU CARCIOFI SALTATI ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

Un altro ripieno per dei cappellacci. Oggi faremo nuovamente un abbinamento tra pesce e carciofi .   Ingredienti per 4 persone Per la pasta fresca 200 gr di semola rimacinata di grano duro 100 gr di farina 00 3 uova … Continua a leggere

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ORECCHIETTE ALLA CARBONARA DI ASPARAGI

ORECCHIETTE ALLA CARBONARA DI ASPARAGI

Vi piacciano le orecchiette? Una preparazione famosa in tutto il mondo. Chi non le conosce abbinate alle cime di rapa? Ma questo non vuol dire che non siano adatte ad altre ricette. Non siate reticenti e provatele in questa veste. … Continua a leggere

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COSTOLETTE ALL'AGLIO CON POMODORINI.

COSTOLETTE ALL’AGLIO CON POMODORINI.

Un piatto semplice e fresco a base di costolette d’ agnello (ma volendo anche di capretto o d’abbacchio) per poi passare gradatamente all’estate con i suoi sapori e colori da portare in tavola. Ingredienti per 4 persone 12 costolette d’agnello … Continua a leggere

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