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Archivi del mese: novembre 2025
			
			Un coniglio e un filetto di maiale, due carni diverse in simbiosi in un unico piatto che danno vita ad un arrosto stellare per le vostre festività. Useremo il coniglio porchettato della cucina marchigiana che avvolgerà un filetto di maiale … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in IL CONIGLIO, IL FILETTO DI MAIALE
					
					
				
				
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			PACCHERI DEL CACCIATORE.
Molte volte il nome di un piatto è puramente di fantasia, ovvero si citano mestieri, attività, luoghi o situazioni che fondamentalmente con quella preparazione non ci combinano niente. Diciamo che si vuole enfatizzare e collegare il tutto ad un immaginario … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in I FUNGHI, PRIMI DI TERRA
					
					
				
				
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			CARPACCIO DI TRIGLIA CON CRUDO DI CHAMPIGNON E MENTA
Altro crudo di mare, questa volta andiamo su di un pesce esagerato, ovvero la triglia. Capisco che sfilettare e spinare la triglia non è semplice e che in confronto ad una tartare di tonno è decisamente più impegnativa, ma il … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in CRUDITE' DI MARE, LA TRIGLIA
					
					
				
				
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			TAGLIOLINI AL RAGU’ BIANCO DI CONIGLIO E PORCINI
Cosa ne pensate di un ragù bianco di coniglio con i porcini? Il sottoscritto non può che pensare positivamente e per questo vi propongo questo incredibile primo piatto.Ingredienti per 6 persone 600 gr di tagliolini freschi del pastificio ( o … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in I FUNGHI, IL CONIGLIO, PRIMI DI TERRA
					
					
				
				
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			CACCIUCCO DI RAZZA CON PANZANELLA MAREMMANA
Premetto che il nome cacciucco è usato in questo piatto esclusivamente per definire un insieme di cose e che non ha nulla a che vedere con sua Maestà il CACCIUCCO vero quello della mia città ovvero Livorno. Mi sono semplicemente … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in SECONDI DI MARE
					
					
				
				
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			CASERECCE CON TALEGGIO SPECK E PORCINI SU CREMA DI PATATE.
ù Un piatto che sa di rifugio di montagna , da gustare quando fuori piove e fa freddo. Lo oserei classificare come un piatto di conforto. Piatto unico di sostanza che sono sicuro vi delizieràIngredienti per 4 persone 320 gr … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in I FUNGHI, PRIMI DI TERRA
					
					
				
				
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			INVOLTINI DI TRIGLIE , PISTACCHI E MELANZANE.
Ampliamo il catalogo della triglia. questa volta creeremo un involtino con delle melanzane.Per me che sono un patito delle triglie questa preparazione è veramente fantastica.Ingredienti per 4 persone 8 triglie da circa 100 gr l’una 2 melanzane tonde non grandi … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in LA TRIGLIA
					
					
				
				
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			CROSTATINE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Possiamo creare dei dessert carini e allo stesso tempo buoni e semplici e abbastanza veloci da preparare? Sicuramente si, ad esempio le crostate. Si può scegliere di farle monoporzione o intere. In caso di ospiti preferisco realizzare sempre le monoporzioni. … Continua a leggere
				
					
						Pubblicato in DESSERT
					
					
				
				
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