Archivi del mese: giugno 2019

MOULES A' LA BIERE ( COZZE ALLA BIRRA CHIARA)

MOULES A’ LA BIERE ( COZZE ALLA BIRRA CHIARA)

Se vi capita di andare in Francia e sopratutto a Parigi troverete dei bistrot dove con pochi euro potrete degustare una pentola di cozze che potete scegliere da un menù dove ci sono almeno 20 accostamenti diversi accompagnata da una … Continua a leggere

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SPIEDINI DI INVOLTINI DI ZUCCHINE E COZZE

SPIEDINI DI INVOLTINI DI ZUCCHINE E COZZE

Uno stuzzichino che può essere presentato sia come antipasto che come accompagnamento in una apericena. Ingredienti per 6 persone  1,2 kg di cozze 5 zucchine 150 gr di pangrattato Prezzemolo tritato qb Paprika qb Olio evo qb Sale, pepe qb … Continua a leggere

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CAPESANTE ALLE VERDURE

CAPESANTE ALLE VERDURE

Quando vi parlo di poliedricità delle capesante non lo dico per caso e pertanto visto che amo le capesante proprio per i molti abbinamenti possibili la sezione appunto delle capesante sarà particolarmente ricca.  Ingredienti per 4 persone  8 capesante 1 … Continua a leggere

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CALAMARI ALLA LIGURE

CALAMARI ALLA LIGURE

Evidentemente non mi resta che aprire il capitolo calamari e totani per semplificare le vostre ricerche culinarie. Questo calamaro si dice alla ligure per l’ ovvio richiamo a delle preparazioni e Ingredienti che fanno parte della tradizione culinaria regionale ligure … Continua a leggere

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LINGUINE SULLA MURENA 

LINGUINE SULLA MURENA 

Un piatto un pò diverso. Un pesce povero ma saporitissimo per un primo piatto eccellente . Ingredienti per 6 persone  Una murena freschissima di 1kg circa 420 gr di linguine pomodori freschi 800 gr aglio , basilico , fumetto di … Continua a leggere

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ARAGOSTA LADY NELSON

ARAGOSTA LADY NELSON

In questa pagina non poteva mancare l aragosta. Questo regale animale dell’ordine dei Decapoda viene quasi sempre abbinato ad altri alimenti di una certa importanza. Mano a mano che andremo avanti vi farò conoscere i diversi modi per poter presentare … Continua a leggere

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CORONCINE DI PATATE CON TARTARE DI SALMONE E CAVIALE

CORONCINE DI PATATE CON TARTARE DI SALMONE E CAVIALE

  Un piccolo entrée che farà sicuramente colpo sui vostri invitati. Una morbida coroncina di patate accompagnata dal classico abbinamento: creme fraiche e salmone arricchita dal gusto sapido delle uova di aringa . La ricetta originale tra l’ altro errata … Continua a leggere

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QUICHE DI GRANO SARACENO CON AGRETTI E UOVA DI QUAGLIA ( Ricetta di Ileana pavone .. Blog ribesecannella .it) 

QUICHE DI GRANO SARACENO CON AGRETTI E UOVA DI QUAGLIA ( Ricetta di Ileana pavone .. Blog ribesecannella .it) 

Come sempre giochiamo con i prodotti di stagione e con la fantasia negli impasti. Una quiche diversa con un impasto di grano saraceno e con dentro dei colori e dei sapori primaverili. Ingredienti per 8 \ 10 quiche di 8 … Continua a leggere

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SPIGOLA E ZUCCHINE IN CROSTA 

SPIGOLA E ZUCCHINE IN CROSTA 

Questa volta vi propongo una ricettina con cui farete un figurone sopratutto in una cena o in un pranzo importante .  Useremo tre ingredienti principali per creare un piatto eccezionale . Ingredienti per 4 persone  4 filetti di spigola ( … Continua a leggere

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CREMA CATALANA AI PINOLI ,CANNELLA E LIMONE

CREMA CATALANA AI PINOLI ,CANNELLA E LIMONE

La crema catalana è stata per anni ,sopratutto nel periodo a cavallo tra gli anni 1980\ 90 un must nella ristorazione. Vuoi per mode , vuoi per un giusto ricambio è andata man mano a sparire. Fortunatamente questo dessert in … Continua a leggere

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