Archivi del mese: ottobre 2017

CREMA DI FUNGHI E PATATE

CREMA DI FUNGHI E PATATE

Non solo i porcini possono essere usati in cucina. provate questa crema di patate e funghi darete un tocco di sapore ai funghi considerati poveri. Ingredienti per 4 persone 3 patate medie 200 gr di funghi misti ( champignon, e … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI MIRTO

FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI MIRTO

Un altro modo per presentare un filetto di maiale.Adatto sopratutto in autunno se vorrete farcirlo con dei porcini altrimenti usate anche dei funghi misti. Ingredienti per 4 persone 700 gr di filetto di maiale olio evo 300 gr di porcini … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI TERRA | Lascia un commento
COCCIO DEL MONTANARO

COCCIO DEL MONTANARO

Un piatto che fa la concorrenza al miglior rifugio montano. Un piatto unico di eccezionale qualità . Ho trovato questa ricetta su di una rivista specializzata. Provatela appena la stagione si farà più fresca. Ingredienti per 4 persone 600 gr … Continua a leggere

Pubblicato in PIATTI UNICI | Lascia un commento
TORTINO DI PATATE E ZUCCA CON RIPIENO DI PORCINI CON SALSA DI STRAVECCHIO DI MALGA

TORTINO DI PATATE E ZUCCA CON RIPIENO DI PORCINI CON SALSA DI STRAVECCHIO DI MALGA

Spulciando su delle riviste ho trovato una ricettina veramente esagerata. Potete sia servirla riducendo la dimensione come antipasto o invece lasciarla nella dimensione della ricetta e servirla come entree o come secondo. Ho personalizzato quest ricetta usando del formaggio Stravecchio … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
LINGUINE AGLIO OLIO E PEPERONCINO SU FONDUTA DI PARMIGIANO PROFUMATO ALLO ZENZERO.

LINGUINE AGLIO OLIO E PEPERONCINO SU FONDUTA DI PARMIGIANO PROFUMATO ALLO ZENZERO.

Una variante originalissima e fidatevi sorprendente alla classica aglio olio e peperoncino. Diciamo che sia la versione con le stelle della famosa spaghettata notturna tra amici. Provatela e sarà un successo. Ingredienti per 4 persone 280 gr di linguine 2 … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI TERRA | Lascia un commento
LASAGNE ALL'UOVO CON RAGU' BIANCO DI DAINO E PORCINI TRIFOLATI SU CREMA DI PATATE ALLA SALVIA.

LASAGNE ALL’UOVO CON RAGU’ BIANCO DI DAINO E PORCINI TRIFOLATI SU CREMA DI PATATE ALLA SALVIA.

Quando ho trovato questa ricetta ero molto dubbioso. Una lasagna senza una crema tra gli strati non mi convinceva molto per non parlare del ragù bianco. Poi mi sono detto che alla fine era come se fosse scomposta e la … Continua a leggere

Pubblicato in PRIMI DI TERRA | Lascia un commento
SALTIMBOCCA DI RANA PESCATRICE CON FLAN DI GALLETTI

SALTIMBOCCA DI RANA PESCATRICE CON FLAN DI GALLETTI

Andiamo ad abbinare i funghi con il pesce in una ricetta particolare ma stuzzicante. Approfitteremo della poliedricità della rana pescatrice per presentare questo piatto di sicuro effetto. Ingredienti per 4 persone 800 gr di filetto di rana pescatrice 100 gr … Continua a leggere

Pubblicato in LA PESCATRICE | Lascia un commento