Archivi del mese: febbraio 2017

ZUPPA RUSTICA DI CIPOLLE E PECORINO GRATINATO

ZUPPA RUSTICA DI CIPOLLE E PECORINO GRATINATO

Un alterativa alla classica zuppa di cipolle francese che tra non molto andrò a presentarvi. Ottima per le serate fredde, veloce nella preparazione ma anche di effetto per i vostri commensali.   Ingredienti per 4 persone 8 cipolle bianche ( … Continua a leggere

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SPAGHETTI AL PROFUMO D'ARANCIA E MANDORLE ( ideata e realizzata da Padelle & Dintorni)

SPAGHETTI AL PROFUMO D’ARANCIA E MANDORLE ( ideata e realizzata da Padelle & Dintorni)

Un qualcosa di realmente alternativo. Si parte dall’ idea della carbonara per poi arrivare alla mandorla tostata e alla scorza d’arancia. Assolutamente da provare per far rimanere stupefatti i vostri ospiti   Ingredienti per 4 persone 280 gr di spaghettoni … Continua a leggere

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CACCIUCCO DI RAZZA CON PANZANELLA MAREMMANA

CACCIUCCO DI RAZZA CON PANZANELLA MAREMMANA

Mi sono ritrovato questa ricetta tra le mani e ho deciso di farla mia togliendo le triglie dalla ricetta originale e mettendo i filetti di razza. Questa variante secondo il mio punto di vista ha due pregi: il primo è … Continua a leggere

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ASSAGGIO DI FREGOLA SARDA CON COZZE, POMODORINI E BOTTARGA.

ASSAGGIO DI FREGOLA SARDA CON COZZE, POMODORINI E BOTTARGA.

Ingredienti per 4 persone 20 cozze 200 gr di fregola sarda 20 pomodorini datterini bottarga fresca da grattugiare qd 1 ciuffetto di prezzemolo tritato basilico in foglie qb 1 spicchio d’aglio olio evo qb pepe Sciacquate le cozze , eliminate … Continua a leggere

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ASTICE ALL'ARANCIA

ASTICE ALL’ARANCIA

Un piatto di gran classe per la vostra cena di San Valentino ma non solo per quella. La ricetta originale proponeva l’aragosta e niente vi vieta di usarla. Visto il prezzo abbastanza abbordabile degli astici di allevamento ho preferito proporvi … Continua a leggere

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CAPESANTE IN VESTE DI LARDO E PATE' DI TAGGIASCHE

CAPESANTE IN VESTE DI LARDO E PATE’ DI TAGGIASCHE

Un antipasto da cucina stellata ! Un contrasto assolutamente sorprendente tra il mare e la terra che esalta la versatilità di questo elegante frutto di mare.   Ingredienti per 4 persone 4 capesante fresche con guscio 8 fettine di lardo … Continua a leggere

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