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Archivi del mese: dicembre 2020
COSCE DI POLLO FASCIATE ALLO SPECK CON SALSINA DI TALEGGIO
Come valorizzare delle comuni cosce di pollo con due piccoli accorgimenti. In questo modo potrete presentare ai vostri ospiti un piatto semplice ma accattivante. Ingredienti per 4 persone 8 cosce di pollo (solo il fuso cioe’ lo stinco) 16 fette … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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CARCIOFI RIPIENI ALLA MORTADELLA
Regione che vai carciofi ripieni che trovi. In Toscana come vi ho fatto vedere si farciscono con il rigatino a cubetti e li cuciniamo in ” piedi” , da qui il nome alla ricetta Carciofi Ritti. Si sa il toscano … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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TERRINA DI PESCATRICE IN CROSTA
La pescatrice si presta come vi ho già ripetuto più volte a molteplici preparazioni . In questo caso diventerà una terrina in crosta. Ottimo entreè o mini porzione in una cena o pranzo particolare. Con questo tipo di preparazioni cadrete … Continua a leggere
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CANNOLI DI SFOGLIA CON CIPOLLE DI TROPEA E ASIAGO
Torniamo agli antipasti caldi con questo semplicissimo cannolo di sfoglia dove la nota dolce della cipolla si sposa con il formaggio. Ingredienti per 4 persone 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 grossa cipolla di tropea 100 gr di asiago … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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RUSTICI LECCESI
Antipastino caldo molto carino da abbinare a dei salumi e a degli affettati. Ingredienti per 6 rustici 1 confezione di pasta sfoglia 200 ml di latte 20 gr di farina 20 gr di burro 100 gr di pomodori pelati sgocciolati … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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ASTICE ALLA CATALANA
Durante le festività o per i compleanni questa preparazione è secondo me il top dal punto di vista sia di impatto visivo che di gusto. L’astice o l’aragosta alla catalana proviene senza mezzi termini dalla cucina degli anni 80 dove … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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TAGLIOLINI CON PORCINI SPECK E PINOLI
Andiamo a scoprire dei sapori di alta montagna anche se lo Chef Daniel Vitale che ha ideato questo piatto è di origine siciliana e vive e lavora a Milano. Non è certo una critica , anzi il contrario . Questo … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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GRATIN DI FUNGHI ALLA FONTINA
Seconda preparazione a base di verdure. Qui la zucca si sposa con i funghi coltivati dando vita ad un entreé o un contorno molto particolare. Ingredienti 800 gr di polpa di zucca 200 gr di funghi champignon ( niente vi … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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