-
Articoli recenti
Commenti recenti
Archivi
- settembre 2024
- luglio 2024
- maggio 2024
- marzo 2024
- gennaio 2024
- novembre 2023
- ottobre 2023
- settembre 2023
- agosto 2023
- luglio 2023
- maggio 2023
- aprile 2023
- marzo 2023
- gennaio 2023
- novembre 2022
- ottobre 2022
- settembre 2022
- agosto 2022
- giugno 2022
- maggio 2022
- marzo 2022
- gennaio 2022
- dicembre 2021
- novembre 2021
- ottobre 2021
- settembre 2021
- agosto 2021
- luglio 2021
- maggio 2021
- aprile 2021
- marzo 2021
- febbraio 2021
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- luglio 2020
- maggio 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- agosto 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- febbraio 2019
- gennaio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- agosto 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- agosto 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
Categorie
- AFFUMICATI DI MARE
- AGNELLO E CAPRETTO
- ANATRA E PETTI D'ANATRA
- ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
- ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
- ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
- BACCALA' E STOCCAFISSO
- BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI
- BRUSCHETTE E CROSTINI
- COCKTAIL
- CRUDITE' DI MARE
- DESSERT
- FANTASIA IN CARROZZA
- FINGER FOOD
- GAMBERI E GAMBERONI
- I RISOTTI
- IL CONIGLIO
- IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
- IL POLPO E IL MOSCARDINO
- LA FARAONA
- LA PESCATRICE
- LA QUAGLIA
- LA TRIGLIA
- LE CAPESANTE
- LE INSALATE
- LE QUICHES
- NOZIONI DI CUCINA
- PASTA FRESCA
- PASTA FRESCA MARE
- PESCE D'ACQUA DOLCE
- PIATTI UNICI
- PRIMI DI MARE
- PRIMI DI TERRA
- RICETTE INTERNAZIONALI
- RICETTE LIVORNESI
- RUSTICI E SFOGLIATE
- SECONDI DI MARE
- SECONDI DI TERRA
- TOTANI E CALAMARI
- UOVA
- ZUPPE , VELLUTATE
Meta
Archivi del mese: novembre 2019
FEGATO DI VITELLO E PORCINI AL BURRO E ROSMARINO ( Ricetta degli Chef Nadia e Antonio Santini)a
Questa volta andiamo a trattare una parte del quinto quarto : il fegato. Specifichiamo anche cos’è il quinto quarto per chi non sapesse l’ importanza che ha avuto sfamando con poche lire genarzioni intere di persone. Un importanza che dovrebbe … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
Lascia un commento
PETTO D’ANATRA MELE CHAMPIGNON CON SALSA DI RIBES
Altro cavallo di battaglia classico della cucina .. Sopratutto francese e dopo internazionale. Il petto d’anatra era un must alla fine degli anni 80 fino a circa la metà degli anni 90. Essendo un classico non potete assolutamente sbagliare nel … Continua a leggere
Pubblicato in ANATRA E PETTI D'ANATRA
Lascia un commento
CROSTATINE DI PASTA FROLLA CON SALSA DI ZUCCA, UVETTA E PINOLI
Piccolo dessert prettamente autunnale. Molto semplice come la maggior parte dei dessert di questa pagina. Una maniera anche diversa per capire come la zucca si può prestare a diverse tipologie di preparazioni. Le dosi sono adatte a circa 20 mini … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
Lascia un commento
MALTAGLIATI IN BRODO DI CICALE E CECI
Andiamo ad unire una semplice pasta con i ceci ad un sapore marino. Un sapore mare e monti come si diceva negli anni 80. A dirla tutta questo abbinamento legumi e pesce è un classico ma questa volta andiamo proprio … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
Lascia un commento
CODA ALLA VACCINARA
Cucina regionale e di quella storica , povera leggermente rivisitata ma comunque fedele ai sapori di una volta . Questa volta andiamo nel Lazio per preparare un must : La coda alla Vaccinara . Ingredienti per 6 -8 persone 1, … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
Lascia un commento
POLPO ALLA PAPRICA
Una ricetta accattivante per una variazione veramente esagerata nella preparazione del polpo. DA FARE SUBITO !!! Ingredienti per 4 persone 1 polpo fresco di scoglio da circa 1 kg già pulito e privato di occhi e becco 2 cipolle dorate … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
Lascia un commento
CONIGLIO ALL’ ISCHITANA
Facciamo un salto in Campania e andiamo a preparare un classico della cucina napoletana e più precisamente dell’ isola di Ischia. La caratteristica principale di questa ricetta è il modo in cui viene allevato il coniglio. Infatti a differenza degli … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
Lascia un commento
COCOTTE CON UOVA E FUNGHI PORCINI
Oggi prepariamo una cosa molto ma molto carina . Una cocotte che esalterà dei porcini . Un abbinamento classico riproposto in una maniera diversa. La cottura dell uovo sarà a vostro gusto. Se lo volete più cotto coprite le cocotte … Continua a leggere
Pubblicato in UOVA
Lascia un commento
MOUSSAKAS
Attraversiamo l’Italia e voliamo sulle isole dell’Egeo per arrivare questa volta in Grecia . Questo piatto tipico non può non piacere. La cucina greca è povera ma schietta e diretta nei suoi sapori mediterranei . Essendo all estremo confine verso … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI, RICETTE INTERNAZIONALI
Lascia un commento
TORTORE ALLA MODA DI RE ENZO
Questa ricetta è del medioevo e precisamente del 1247 anno in cui il Re Enzo fu imprigionato in Emilia . Nonostante fosse prigioniero visse agiatamente fino alla sua morte nel 1272 . Da buon nobile venne trattato con tutti riguardi … Continua a leggere
Pubblicato in IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
Lascia un commento