Archivi del mese: dicembre 2019

CREMA DI CECI E ASTICE

CREMA DI CECI E ASTICE

Un classico anni 90 . Per me un sempreverde che fa piacere ogni tanto presentare ai propri ospiti . Ingredienti per 4 persone 300 gr di polpa di astice ( coda e chele circa 800 gr di astice intero) 300 … Continua a leggere

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FINGER FOOD DI LINGUA BRASATA SU BAGNETTO VERDE

FINGER FOOD DI LINGUA BRASATA SU BAGNETTO VERDE

Ho trovato questo gioiellino in una rivista specializzata. Ve la presento in versione finger food perché secondo il mio modesto parere in questo modo farete un figurone. Ingredienti per 10 persone PER LA LINGUA 500 gr di lingua di vitello … Continua a leggere

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CAMEMBERT CON LE MANDORLE

CAMEMBERT CON LE MANDORLE

A me piace molto usare i formaggi in cucina sopratutto i formaggi come il camembert e il brie . Questa volta andremo a creare una fonduta appunto con il camembert , con un accompagnamento classico di funghi e mandorle. Ingredienti … Continua a leggere

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COPPA HOTEL DANIELI

COPPA HOTEL DANIELI

Nelle mie infinite e peculiari ricerche ho trovato una ricettina veramente di classe. Molto probabilmente è degli anni 80 ma sinceramente la vedo attualissima e adattissima per una bella cena importante tra amici. la ricetta in questione è dell’Hotel Danieli … Continua a leggere

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SFORMATINI DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

SFORMATINI DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Prendiamo una base per cheese cake e mettiamoci sopra una crema di ricotta con il cioccolato per farcire i cannoli , diamo anche un contrasto acidulo con una salsa di cioccolato fondente e lamponi freschi e avrete davanti a voi … Continua a leggere

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RICCIOLA AUTUNNALE ricetta dello Chef Giampaolo Fraiola del ristorante Theo Fish

RICCIOLA AUTUNNALE ricetta dello Chef Giampaolo Fraiola del ristorante Theo Fish

Trattiamo del pesce cosidetto povero. Che alla fine tanto povero sopratutto di sapore non lo è proprio. In questa ricetta presenterò dei filetti di ricciola , un pesce pelagico molto diffuso nei nostri mari. Ricettina molto easy e carica di … Continua a leggere

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MALLOREDDUS CON SALSICCIA E PECORINO ( DETTI ANCHE ALLA GALLURESE)

MALLOREDDUS CON SALSICCIA E PECORINO ( DETTI ANCHE ALLA GALLURESE)

Parliamo oggi di un piatto tipico di una nostra stupenda regione : La Sardegna. Questo territorio così particolare ci offre delle vere eccellenze a livello mondiale. I malloreddus conosciuti da noi come gnocchetti sardi, i culurgiones , i vari pecorini … Continua a leggere

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