Archivi del mese: marzo 2015

INVOLTINI DI FUSI DI POLLO

INVOLTINI DI FUSI DI POLLO

Un modo diverso di preparare i fusi di pollo ( i fusi sono le cosce senza la sovracoscia).         La ricetta originale li preparava interi ed io ho deciso di modificarla. Ingredienti per 4 persone 8 fusi di pollo 16 fette … Continua a leggere

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FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE

FILETTI DI ROMBO ALLO ZAFFERANO CON SUGHETTO DI VONGOLE

Ingredienti per 4 persone 1 rombo di circa 1.500 gr Olio evo Sale pepe qb Per la salsa 500 gr di vongole veraci 80gr di burro 150 ml di vino bianco secco 150 ml di fumetto di pesce 300 gr … Continua a leggere

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ANATRA ALLE PERE E SALSA ALLA BIRRA

ANATRA ALLE PERE E SALSA ALLA BIRRA

La ricetta originale era con le alzavole. In questo caso ho usato delle cosce e delle ali di anatra disossate. Ingredienti per 3 persone 1 anatra intera 1 bicchiere di birra bionda possibilmente trappista. 2 pere kaiser ( nel caso … Continua a leggere

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TAGLIOLINI IN CREMA AL PROSECCO CON OSTRICHE E FASOLARI

TAGLIOLINI IN CREMA AL PROSECCO CON OSTRICHE E FASOLARI

( ricetta ideata e realizzata da padelle&dintorni)Ingredienti per 4 persone 280 gr di tagliolini freschi 8 ostriche medie 12 fasolari 1 cipollotto 1 bicchiere di ottimo prosecco 100 ml di crema di latte Olio evo qb PrezzemoloPer prima cosa sgusciate … Continua a leggere

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BACCALA' FRITTO CON VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE E CROSTINO DI CECI E GAMBERONI

BACCALA’ FRITTO CON VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE E CROSTINO DI CECI E GAMBERONI

INGREDIENTI per baccala ‘ per 6 persone500 gr di baccala’ gia’ ammollato 200 gr di lenticchie rosse decorticate 700 ml di brodo vegetale Salvia fresca Farina Olio per friggere Acqua fredda , sale qbINGREDIENTI per crostino di gamberoni per 6 … Continua a leggere

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Fantasia di Finger

Fantasia di Finger

Dopo la classica abbuffata natalizia le festività continuano. Un idea carina da fare in compagnia degli amici per il cenone di fine anno potrebbe essere un aperitivo finger.       Ecco per voi qualche spunto . Nella prima foto ci sono due … Continua a leggere

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RISOTTO CON SPINACI E POMODORINI

RISOTTO CON SPINACI E POMODORINI

Da questa sera aprirò un nuovo album che raccoglierà i risotti .Non fatevi ingannare dalla semplicità degli ingredienti di questo piatto . È realmente un gran risotto da gourmet!! Ingredienti per 4 persone280 gr di riso Ribe 200 gr di … Continua a leggere

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GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI SALSICCIA

GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI SALSICCIA

Ingredienti per 6 persone 600 gr di patate farinose 180 gr di farina ( questa dose è molto indicativa dipende dalla patata di solito si va a occhio ) 2 uova Sale fino qb. Per il sugo di salsiccia 500 … Continua a leggere

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RISOTTO ALL'ARANCIA E MANDORLE

RISOTTO ALL’ARANCIA E MANDORLE

Ingredienti per 4 persone 240gr di riso ribe 2 arance non trattate 1 cipolla bianca piccola 40 gr di burro 60 gr di mandorle pelate e tritate 1 lt e mezzo di brodo vegetale 1 bicchiere di vino bianco 40 … Continua a leggere

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TRIFLE

TRIFLE

Oggi vi presento un dessert di origine anglosassone. Il suo nome è TRIFLE . La traduzione in italiano è SEMPLICEMENTE.. proprio come la sua preparazione .un dessert elegante e goloso..una coccola per ogni cucchiaiatata. INGREDIENTI PER 6 PERSONE 1 disco … Continua a leggere

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