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Archivi del mese: settembre 2015

CILIEGIE DI MOZZARELLA CON CIPOLLA CARAMELLATA E GAMBERI
Ingredienti per 7 finger 7 mozzarelline ciliegine 1 cipolla di tropea 7 code di gamberi 7 pomodorini datterini 1 bicchierino di rum 2 cucchiai di zucchero Olio evo Sale qb Dividete a metà la cipolla e affettatela sottilmente. Ponetela in … Continua a leggere
Pubblicato in Finger Food
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SEPPIA AL COGNAC SU CREMA DI PATATE CON POLPA DI RICCIO
Questa è una rivisitazione delle classiche seppie con le patate. Gli ho dato un tocco diciamo più ” aristocratico”. L’ho servito e fatto per la prima volta ad una cena . A quanto pare è piaciuto parecchio. Ingredienti per 4 … Continua a leggere
Pubblicato in Secondi di Mare
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COZZE RIPIENE
Ingredienti 1 kg di cozze I scatoletta di tonno da 100 gr ben scolata 1 uovo 1 barattolino di polpa a pezzi di pomodoro Prezzemolo qb 1 spicchio d’aglio Spago da cucina fine Lavate e pulite accuratamente le cozze. Con … Continua a leggere
Pubblicato in Secondi di Mare
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PACCHERI CON PESTO DI PISTACCHI E GAMBERONI
Un grande primo piatto. La bisque che esalta il sapore del gamberone e il contrasto del pesto di pistacchi. Un piatto gourmet da provare assolutamente. Ingredienti per 4 persone 240 gr di paccheri 8 gamberoni Per la bisque Le teste … Continua a leggere
Pubblicato in Primi di Mare
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BUCATINI CON POMODORO VERDE E FRUTTI DI MARE
L ‘estate sta per finire e lascerà il posto a l’ autunno. In questo periodo di transizione cercherò gradatamente di adeguarmi alla stagione. Nel frattempo prendete spunto da questa ricetta. Ingredienti per 4 persone 280 gr di bucatini 400 gr … Continua a leggere
Pubblicato in Primi di Mare
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FLAN DI MELANZANA CON SALSA DI PEPERONI E CAPPERI.
L’estate ci da la possibilità di apprezzare ortaggi adatti ad innumerevoli preparazioni. La melanzana è per eccellenza la più adatta, addirittura può essere usata in pasticceria e tra un pò sperimenterò per voi appunto anche un dolce con melanzane e … Continua a leggere
Pubblicato in Antipasti di verdure - Contorni
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SCODELLINE DI BACON CON UOVA DI QUAGLIA
Una rivisitazione delle uova con il bacon (pancetta affummicata) Ingredienti per 4 persone 100 gr di pancetta affummicata 12 uova di quaglia 1 porro piccolo Rucola 40 gr di scamorza dolce Olio evo Essendo parecchio saporite evitate il sale. Scaldate … Continua a leggere
Pubblicato in Antipasti ed Entree' di Terra
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BARCHETTE DI ZUCCHINA CON PESCE BIANCO E FRUTTI DI MARE
Una ricettina semplice ma saporitissima adatta sia come antipasto che come secondo. Ingredienti per 3 persone 4 zucchine grandi 100 gr di filetto di merluzzo o di passera di mare Mezza cipolla bianca tritata 100 gr di pomodorino fresco privato … Continua a leggere
Pubblicato in Antipasti ed Entree' di Mare
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SCAMPI UOVA DI SALMONE E SALICORNIA (ideata e realizzata da Padelle&Dintorni)
Un antipasto particolare, diciamo la verità ho voluto sperimentare… molto positivamente, direi, visto che è stato molto apprezzato. Ingredienti per 4 persone 8 scampi medi 50 gr di burro chiarificato 32 uova di salmone 30 gr di zucchero 60 gr … Continua a leggere
Pubblicato in Antipasti ed Entree' di Mare
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